12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Яблочная диета на 3 дня: все варианты похудения на яблоках

Яблочная диета на 3 дня: все варианты похудения на яблоках

Автор: Александра Красова
1372
0
0
Яблочная диета на 3 дня за короткий промежуток времени может избавить каждого, желающего похудеть от трех лишних килограммов. Диета популярна как среди звезд шоу-бизнеса, так и среди простых женщин, следящих за своей внешностью. Кроме стройно...


Диета на яблокахЯблочная диета на 3 дня за короткий промежуток времени может избавить каждого, желающего похудеть от трех лишних килограммов. Диета популярна как среди звезд шоу-бизнеса, так и среди простых женщин, следящих за своей внешностью. Кроме стройности, эти чудо-плоды способны обогатить организм полезными микроэлементами и витаминами, а также очистить его от шлаков.

Содержание

Плюсы яблочной диеты

Среди главных достоинств яблочной диеты на первом месте стоит доступность этого фрукта. Купить его можно в любое время года, поэтому никаких сезонных препятствий для похудения не бывает. Конечно же, в период с июня по октябрь, когда яблоки созревают массово, худеть на них полезнее всего. Но зимой тоже можно. Просто кожуру перед употреблением лучше снимать, дабы избавить плод от консервантов, которые применяются для транспортировки фруктов и их долгого хранения.

Все с детства знают, что яблоки – это полезные фрукты. Учеными давно доказано, что любители этих плодов имеют «стальную» сердечно-сосудистую систему и в среднем живут дольше на 17 лет, чем «нелюбители». Секрет такого долгожительства заключается в уникальном химическом составе волшебного фрукта. Природные антиоксиданты, содержащиеся в яблоках, предупреждают онкологические заболевания и препятствуют процессу старения. Пектин не дает развиваться атеросклерозу и способствует выводу холестерина из крови, а также защищает от инфарктов и инсультов. Катехин влияет на повышение иммунитета, улучшение памяти и усиление кровообращения.

Зеленые и красные яблокиРегулярное употребление яблок обеспечивает нормальную работу кишечника, поддерживая в нем микрофлору. Большое количество клетчатки и пищевых волокон берегут весь организм от многих заболеваний. Как любой витаминный фрукт, яблоки способствуют профилактике заболеваний полости рта, улучшают состояние волос, кожи и ногтей.

Для данной диеты нет противопоказаний. Отзывы о ней всегда только положительные. Однако проконсультироваться с доктором будет полезно. Дело в том, что при любой диете организм получает встряску – так называемый стресс, который может спровоцировать обострение малейшего хронического заболевания. Чтоб этого избежать, нужно пройти предварительное обследование. Доктор сможет подсказать, как правильно употреблять яблоки при разных заболеваниях. Например, если у пациента гастрит, то ему лучше есть яблоки в печеном виде, если употреблять в сыром виде, то только сладкие сорта. При пониженной кислотности лучше кушать кислые сорта, а людям, страдающим мочекаменной болезнью и колитами лучше есть яблочное пюре.

Яблочная диета на 3 дня и на 7 дней

Модификаций яблочной диеты настолько много, что все сразу не удастся перечесть. Это и разгрузочные дни, и монодиеты, и сочетания других продуктов с яблоками. Чаще всего в диетический рацион вводится творог, мед, морковь, кефир, арбузы, гречка, мясо, овсянка и апельсины. Наиболее популярными считаются меню на 3 дня и на 7 дней. Программы с другой продолжительностью тоже есть, но с ними нужно быть осторожными.

Яблочная диетаБольше семи дней сидеть на яблочной диете доктора не рекомендуют, особенно, если это монодиета. Потому что питание в данном случае не совсем сбалансировано, а это может привести к нарушению обмена веществ. Кроме того, по утверждениям диетологов, основная потеря лишнего веса происходит в первые три-четыре дня. Далее организм приспосабливается и усиленно экономит энергию. Вывод один – нет смысла мучить себя дольше.

Трехдневный вариант диеты считается самым строгим и эффективным. Но его не все могут выдержать из-за скудного рациона. Есть можно только яблоки – не более 1.5 кг, пить – только воду.

Яблочная диета на неделю тоже строгая, но тут в меню включены ржаные сухари и зеленый чай. Правда, все дополнения вводятся с пятого дня. Монодиета не совсем простая (очень строгая), но каждый день на ней теряется один килограмм веса. Если есть стимул, то можно выдержать.

Меню на три дня

Для любителей покушать монодиета не подойдет. Поэтому диетологи предложили более сбалансированный рацион. Кроме яблок можно есть и другие продукты, но похудеть при этом удастся не на три, а на два с половиной килограмма. Разница не велика, главное не удваивать порции.

День первый:

  • Завтрак – вареное яйцо, одно яблоко, кусок черного хлеба.
  • Второй завтрак – одно яблоко и хлебец.
  • Обед – пучок сельдерея, один апельсин, 150 г рыбы. Можно все нарезать в виде салата с соком лимона.
  • Ужин – три ложки творога и одно яблоко.

День второй:

  • Овсянка с яблокомЗавтрак – 200 г залитой молоком овсянки, одно яблоко и ложка изюма.
  • Второй завтрак – одно большое яблоко.
  • Обед – блинчик из одного яйца, семи ложек молока и тридцати пяти граммов муки, одно яблоко (при нехватке времени блин можно заменить двумя хлебцами).
  • Полдник – полстакана кефира и яблоко.
  • Ужин – салат из одного яблока, половины банана и 50-60 г риса.

День третий:

  • Завтрак – две ложки творога, яблоко и кусочек ржаного хлеба.
  • Второй завтрак – 200 г яблочно-кефирного коктейля с корицей и соком лимона.
  • Обед – 200 г салата из курицы и яблока с солью и перцем.
  • Полдник – яблоко.
  • Ужин – салат из яблок, моркови, изюма и сыра, заправленный йогуртом (200 г).

Мнение врача о яблочной диете

Это приблизительное меню для примера, поэтому можно некоторые ингредиенты в салатах менять. Например, если не любите морковь, положите вместо нее другой овощ с такой же калорийностью. Главное – не добавлять в блюда масло, а йогурт для заправки использовать самый нежирный. Не забывайте пить воду. Худейте на здоровье. Будьте красивы и стройны!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно