12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Трехдневная диета: меню для экспресс похудения

Трехдневная диета: меню для экспресс похудения

Автор: Александра Красова
964
0
0
Одним из самых эффективных краткосрочных методов похудения считается трехдневная диета. Несмотря на то, что времени на приведение себя в порядок не так много, все же удается достигнуть заметного глазу результата. Основной «минус» такого похуд...


ПохудениеОдним из самых эффективных краткосрочных методов похудения считается трехдневная диета. Несмотря на то, что времени на приведение себя в порядок не так много, все же удается достигнуть заметного глазу результата. Основной «минус» такого похудания – строгий режим питания не должен стать системным. Прежде, чем повторить курс, обязательно нужно сделать перерыв на несколько недель или дней, все зависит от схемы диеты, а также поставленной цели.

Содержание

Главный ключ к успеху кроется в том, что нужно выпивать за день как можно больше воды и снижать постепенно общее число потребляемых килокалорий до 900. Прием завтрака, обеда и ужина должен быть в строго предписанное время. Четкое следование всем рекомендациям, которые предусматривает 3-х дневная диета, станет залогом потери лишнего веса (до четырех килограмм) и очищения организма. Чтобы закрепить достигнутый результат, диету нужно повторить через пять дней. Меняя таким образом свой режим питания, можно стимулировать запуск метаболических процессов, благодаря которым в организме начнется расщепление жировых клеток.

Варианты меню для диеты

Диета щадящая

День первый:

  • На завтрак: один грейпфрут (средних размеров) + чай с добавлением сахарозаменителя.
  • На обед: небольшой тост + приготовленная на пару рыба.
  • На полдник: зеленый чай, а через час – один стакан минеральной воды, в которую добавлено немного лимонного сока.
  • На ужин: отварное куриное филе + морковный салат (морковь натирается на терке и заправляется нежирной сметаной).

День второй:

  • Зеленый чайНа завтрак: одно отварное яйцо + тост + один банан + чашка кофе.
  • На обед: творог + диетические хлебцы + зеленый чай или сок.
  • На ужин: нежирная говядина (200 г) + тертая морковь и приготовленная на пару брокколи, стакан воды.

День третий:

  • На завтрак: зеленое яблоко + твердый сыр (30 г) + кофе.
  • На обед: один тост + одно яйцо + стакан воды или кофе без сахара.
  • На ужин: приготовленная на пару рыба и цветная капуста + нежирная сметана с ягодами.

Такая трехдневная диета для похудения отлично подходит для того, чтобы привести себя в порядок в преддверие пляжного сезона или накануне важного торжества. Благодаря тому, что из организма выводится лишняя жидкость, уйдет отечность, очистится кишечник, и фигура будет выглядеть более подтянутой.

Диета жесткая

Если с силой воли и терпением все в порядке, можно подряд провести разгрузочные дни. Только они должны быть обязательно разными.

Кефир для похуденияПервый вариант:

  • День 1-ый – углеводный.
  • День 2-ой – белковый.
  • День 3-ий -  фруктовый или же овощной.

Второй вариант:

  • День 1-ый – кефирный.
  • День 2-ой – фруктовый/овощной.
  • День 3-ий – белковый.

Такая схема даст хорошую потерю веса.

Диета «от большего к меньшему»

Эта 3-дневная диета для похудения предусматривает составление специальной программы питания в два этапа.

На первом этапе следует хорошо изучить свой ежедневный привычный рацион и выяснить, какое число «пустых» калорий потребляет организм, т.е. сколько съедается жиров, сладостей, блюд, приготовленных по типу фаст-фуд (сюда же относятся и сладкие газированные напитки).

На втором этапе должна произойти замена продуктов. Например, сыр заменяется обезжиренным творогом, картофель – капустой, жареное мясо – запеченным или тушеным, банан – яблоком.

Данная методика требует внимательности и определенных знаний. Важно хорошо разбираться в продуктах. Тогда составление программы не будет вызывать дополнительные сложности.

Диета яично-цитрусовая

Яйца и апельсиныТакой вариант хорошо подойдет тем, кто не страдает аллергией, поскольку все три дня необходимо потреблять в пищу только лишь яичные белки, апельсины и грейпфруты.

Схема диеты проста: с утра нужно съесть апельсин, через час – белок одного яйца, еще через один час – грейпфрут. Цикл повторяется в течение целого дня до 18:00 (общее число приемов пищи – не больше 6).

Что касается питья, то это – 2,5 литра воды или слегка подслащенного зеленого чая.

Минусы экспресс-похудения

Злоупотреблять таким ограниченным режимом питания нельзя, поскольку можно нарушить обменные процессы, спровоцировать ухудшение состояния волос, ногтей и кожи. А такой эффект мало кому придется по душе.

За такой незначительный промежуток времени, казалось бы, сложно нанести какой-либо существенный вред своему телу. Однако в любом случае организм пребывает в состоянии стресса, а значит, могут возникнуть боли в желудке, заметные воспаления на коже, шелушения. В результате ухудшится общее самочувствие и даже может снизиться иммунитет.

До и после похуденияМногие диетологи все же не рекомендуют выбирать для себя диету, принцип питания которой основывается только лишь на потреблении одного продукта с калорийностью ниже 800 ккал.

Любая 3-дневная диета не должна быть построена на крайностях – ограничении одних продуктов и изобилии других. По убеждению специалистов, монодиеты за три дня принесут значительно больше вреда, чем пользы. Все должно быть в меру.

Особое внимание следует также обратить на то, что потребление мочегонных и слабительных препаратов в период похудания должно быть под запретом. Если проигнорировать данное предостережение, можно серьезно нарушить микрофлору кишечника, обезводить организм и потерять ценные полезные витамины и минералы.

Не приветствуется также голодание, использование БАДОВ.

Ценные советы худеющим

Чтобы быстро похудеть за 3 дня, врачи-диетологи настоятельно рекомендуют ввести в свой рацион питания поливитамины, делать акцент на чистой воде или же травяных чаях.

Организм также не должен быть лишен фруктов, овощей и протеина.

Нельзя полностью исключать жиры, а также сложные углеводы. Если в меню будет несколько чайных ложек оливкового или растительного масла, небольшой ломтик зернового хлеба, это никак не отразится на фигуре.

Не стоит также забывать о бесценных дарах природы, которые не содержат большого количества крахмала. А это все цитрусовые, груши, яблоки, киви, персики, сладкий перец, огурцы, всех видов капуста, помидоры, редис.

Рекомендации по похудению от диетолога

Улучшить пищеварение, снять отечности и освежить цвет лица помогут кисломолочные продукты. Они отлично питают кожу и организм в целом, поскольку очень полезны и к тому же низкокалорийные. И последнее правило: хотите похудеть без вреда для здоровья – ешьте. Небольшими порциями и часто – до 6 раз в день.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно