12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Стиль бохо в одежде: богемный фьюжн

Стиль бохо в одежде: богемный фьюжн

Автор: Александра Красова
3234
0
5
На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Одни благодаря своей элегантности и изыску умудряются превратиться в икону стиля, другие предпочитают одеваться «простенько, но со вкусом», третьим для чувства собственной значимости непременно не...


Стиль бохо в одеждеНа вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Одни благодаря своей элегантности и изыску умудряются превратиться в икону стиля, другие предпочитают одеваться «простенько, но со вкусом», третьим для чувства собственной значимости непременно необходимо прикрыть свою наготу лейблом дорого бренда, а кому-то вообще глубоко плевать на модные штучки, горячие тренды-бренды с дресс-кодами, да и на свой внешний вид по большому счету тоже. На рубеже тысячелетий нарисовалась еще одна модная каста, для которой одежда является отражением и продолжением внутреннего мира, а процесс облачения – увлекательной игрой, интригой, феерическим действом, сродни ритуальным танцам шамана вокруг костра. Кто они?! Вольные художники, богема, неоромантики, креативные натуры, предпочитающие стиль бохо в одежде. Бохо-шик, зародившийся некогда как вариант антимоды и антигламура, оказался настолько аппетитным, что и сам не заметил, как с улиц перебрался на подиумы под теплое крылышко дизайнеров, от которых еще совсем недавно катился колобком на вольные хлеба.

 

Содержание

Богемный фьюжн стиля бохо в одежде

Бохо-шик представляет собой яркий пикантный фьюжн нескольких мегакомфортных, удобных и экологичных стилей. Что только не подмешано в сумасшедший бохо-коктейль! Здесь и миролюбиво-цветочное хиппи, и колоритная этника с фольком, и непредсказуемая эклектика, и пестрый цыганский стиль, элементы практичного стиля сафари или колониального стиля, строгое милитари, винтаж, ретро и даже толика рваного гранжа с темной готикой. Порой даже сложно понять, какой из них выступает лейтмотивом, задавая настроение и тон образу.

Стиль бохо в одежде

Каждый день диктует свои правила, меняя состав и вкус «бохо-коктейля». «Ингредиенты» и пропорции определяются исключительно вашим представлением о себе, настроением и мироощущением в конкретную минуту. Особенность бохо-стиля в индивидуальном и демократичном подходе к вещам. Каких-либо строгих канонов, четких правил и рамок нет и быть не может! Есть лишь общее направление. Бохо не приемлет копирования и подражания, клонов кругом и так предостаточно.

Стиль бохо в одежде

Бохо-шик – это, прежде всего, стиль гармоничных и целостных личностей, которые осознают свою уникальность, неповторимость и значимость в обществе, живут в гармонии с собой и миром, даже невзирая на то, что нередко мир смотрит на них глазами окружающих как на чудаков. Бохо – стиль избранных и энигматичных, мыслящих и чувствующих, минующих проторенные дорожки и идущих Своей Стезей. Кто-то интуитивно исповедует бохо чуть ли не с пеленок, но все же большинство приходят к бохо, как к источнику живой воды, после модного запоя, наплясавшись под чужую дудку, изрядно пресытившись гламуром и лоском элитных брендов.

Стиль бохо в одежде

Бохо-леди – кто она?!

Бохо-леди – большая фантазерка и выдумщица, и даже немного волшебница. Она не ждет манны небесной, а сама творит свою реальность, сама создает себе настроение: серые будни превращает в праздник, холодные дожди – в денежные ливни… Она не приемлет синтетики, показной роскоши, излишней вычурности и вульгарности, ценит качественные натуральные и экологически чистые материалы, отдает предпочтение естественности, непринужденности и комфорту. Никаких оков – только свободный полет! Стиль бохо – красота, не требующая жертв. Убивать животных исключительно из модных соображений для стильной девушки в образе бохо – абсурд. Для самовыражения ей достаточно натуральных тканей, аксессуаров из природных материалов, собственной фантазии, отменного вкуса и чувства меры.

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

Как различить в толпе леди в стиле бохо-шик? А различать-то ее как раз и не придется! Ее и так видно… невооруженным глазом. Она как глоток свежего воздуха, как оазис в Сахаре, как лучик солнца в пасмурный день. Она идет по жизни в ритме бохо, а значит, находится в гармонии с собой и окружающим миром, наполняет его красками, улыбками и поцелуями.

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

Она обожает красочные, легкие, воздушные, летящие цыганские и индийские юбки, усыпанные яркими цветочными и замысловатыми орнаментами. Уравновесить пестроту и феерию красок ей помогает любимая джинсовая курточка или полупрозрачная белая шифоновая блузочка. Образ аппетитно дополняют колоритные марокканские серьги, обилие диковинных цепочек с медальонами и крупными кулонами, звенящие металлические браслеты, изысканные бисерные браслеты или рустикальные деревянные браслеты, всевозможные бусы из натуральных камней и ракушек, эффектные повязки на голову из ярких косынок и кожаных ремешков, вплетенные в волосы ленты и полоски ткани. Смахивает на детей цветов, правда?! Действительно, стиль бохо очень многое позаимствовал у хиппи, да и философия у них похожая.

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

Еще одна фирменная фишка стиля бохо – социальная эклектика, допускающая сочетание в одном наряде дорогой дизайнерской одежды, обуви или аксессуаров с масскультом с ближайшего рынка или сокровищем из секонд-хенда. К черту бренды и кричащие лейблы! Главное – гармония и комфорт! Из потока ширпотреба и люксового эксклюзива бохо отфильтровывает только стоящие вещи, компонуя их в стильные образы.

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

Бохо-шик во всей красе

Кроха Бохо – всесторонне развитое, непоседливое и жутко любознательное дитя свободы и креатива. Обожает копаться в бабушкином сундуке и шкатулке с семейными драгоценностями, на шопинге то и дело тянет маму из элитного бутика в секонд-хенды, винтажные лавки и на блошиные рынки, мечтает получить на день рождение в подарок сиамско-персидского гончего крокодила, а все свободное время тратит на игры «в дизайнера», превращая «то, что было» в нечто новое и оригинальное. На сегодняшний день шиковать можно в одном из многочисленных направлений бохо, или придумать свое собственное «а-ля бохо».

Стиль бохо в одежде

Бохо-классик: обилие роскошного бархата и вельвета, изысканного тонкого кружева и невесомого трикотажа ручной работы, теплого жаккарда с мохером и нарочито грубой вязки из рустикальных видов шерсти.

Стиль бохо в одежде

Бохо-гламур: воздушный многослойный шифон и гипюр, сладкие цветочки с бантиками, и искусственные меха – изысканно, томно и утонченно…

  Стиль бохо в одежде

 

 

Бохо-эко: натуральные текстуры, естественность и экологичность, винтажные и этно-мотивы, нежные романтичные образы, рожденные фьюженом бохо-шика с шеби-шиком, уличным стилем и треш-фэшеном.

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

Бохо-винтаж: сиротские платьица с чужого плеча и пальтишки в духе Оливера Твиста, грубые ботинки на платформе, бабушкина сумка, а еще лучше – ридикюль. Все это стильное «безобразие» непременно должна дополнить шляпка! Винтажно-шляпное бохо особенно пришлось по вкусу англичанам, которые умеют ценить старомодность.

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

Нью хиппи: колоритное этно, цыганские юбки и арабские платья, шлепанцы, сандалии, гремучие украшения, большие очки от солнца, широкополая обвисшая шляпа-лопух – все пестро, ярко и запутано… Похипповать в стиле бохо любит красотка Сиенна Миллер.

Стиль бохо в одежде

Бомж-стайл: boho chic в американской интерпретации. Здесь он уже не такой нежный и романтичный, а более спортивный, активный и даже брутальный. Вместо пацифистского хиппи, за основу берется рваный гранж. Если и проскакивает озорная детская непосредственность, она непременно разбавляется и оттеняется чем-то грубоватым – косухой, стетсоном, кавбойскими сапогами или реперскими штанами. Самые стильные и симпатичные звездные бомжики – сестры Олсен и Ники Хилтон.

Стиль бохо в одежде

Одежда в стиле бохо как возвращение к себе

Родиной стиля бохо считается столица Туманного Альбиона – Лондон. Именно здесь, когда на рубеже нового тысячелетия в модных кругах ощущалась некая растерянность, верх над культами и гламуром взяла индивидуальность, потребность в свободе и самовыражении, воплотившаяся в новом стиле. Бохо – территория свободы, жизнь без условностей и модных рамок, возвращение к себе, легализация собственного неповторимого чувства стиля.

Стиль бохо в одежде

В том виде, в котором мы все его знаем и в котором он предстает перед нами на страницах глянцевых журналов, стиль бохо в одежде появился в 2000 году с легкой руки и изящного плеча прекрасной и неподражаемой королевы подиумов Кейт Мосс. В свободное от работы время икона стиля и гламура, уставшая от высокой моды и брендового ажиотажа, предпочла оставаться верной самой себе, составляя повседневный гардероб на свой вкус и цвет, облачаясь не в то, что модно и круто, а исключительно в то, что удобно, комфортно, а главное – «мурчит».

Стиль бохо в одежде

Что же мурчало красавице и умнице Кейт?! Мини шортики цвета хаки, туника с этно орнаментом, мягонькие замшевые сапожки и массивная сумка-мешок в стиле хиппи с длинной бахромой. Ну и еще ей было лень расчесываться, а чтобы оставаться таинственной незнакомкой, а не милым личиком с обложки журнала, этот далеко не подиумный образ увенчали огромные солнцезащитные очки. Вы думаете ее забросали помидорами и распяли злостные обозреватели светской хроники, вкупе с работодателями, представляющими модные бренды?!

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

Отнюдь! Благодаря своему изысканному вкусу и чувству стиля, она сделала это настолько аппетитно и вкусно, что, вместо того, чтобы стать очередным примером звездной безвкусицы, она невольно превратилась в объект для подражания. Вот так гламурная красотка, сама того не подозревая, стала крестной мамочкой нового стиля и негласным лидером антигламурного движения. Кейт чувствовала себя в новом амплуа, как рыба в воде, продолжая миксовать стили и поражать новыми необычными образами. Меняться, не изменяя себе – это философия бохо!

Стиль бохо в одежде

Бохо – чистый поток сознания!

Учиться одеваться в стиле бохо – глупо и абсурдно. Это должно быть в крови! Этим нужно жить! В противном случае это будет уже не бохо, как чистый поток сознания и открытие себя в себе и мире, а чистой воды китч, в худшем случае жалкое чучело, клоун, от которого отрекся даже родной цирк, жертва моды, нацепившая на себя семейный ретро-эксклюзив – прикид любимой бабули, хипповавшей в далеких 60-х, вперемешку с Гуччи и Прада.

Стиль бохо в одежде

Откуда взялось такое странное название — «бохо»?! На самом деле ничего странного в нем нет. Это всего лишь сокращение от слова «богемный». Кстати, Богемией раньше называли Чехию, а во Франции богемцами «Bohémiens» именуют цыган. Ну а кто такие цыгане?! Люди, которые кочуют с места на место, поют, танцуют, пляшут, играют на гитарах… Ну, еще коней друг у друга воруют, хитрят, мутят, лукавят, но непременно с «маскарадом», песнями и плясками. Таких артистов еще поискать! Не удивительно, что людей искусства тоже стали называть «богемой». Все вполне логично и закономерно, раз уж ты поешь, танцуешь, играешь на инструменте, просто играешь, раскрашиваешь серые будни яркими красками или вытворяешь еще что-нибудь этакое, значит даже и не спорь – ты артист и богема.

Стиль бохо в одежде Стиль бохо в одежде

А чего богема на дух не переносит? Всяческих норм, законов, рамок, устоев, постулатов и догм, слов «нужно», «прилично», «так принято» и «так нельзя». Зародившийся в артистической среде бохо-шик тоже не признает условностей, запретов, границ и пределов. Бохо развязывает руки и дает новый простор для творчества и самопознания. Бохо – это путь к себе, особый способ мышления и мироощущения, особая философия, а не просто стиль в одежде. В бохо нужно не играть, а жить им!

Гармоничная смесь этно в свободолюбивом стиле бохо


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно