12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Солнечные очки: как выбрать подходящую форму и скорректировать овал лица

Солнечные очки: как выбрать подходящую форму и скорректировать овал лица

Автор:
4725
0
170
C наступлением летних дней каждая женщина спешит в магазин, чтобы обновить свой гардероб. Легкие шифоновые сарафаны, босоножки… Она знает, что ей идет: какой фасон зрительно сделает ее стройнее и какой цвет подчеркнет ее бездонные глаза. А покупке солнцезащитных очков она уделяет недостаточно внимания. И очень даже зря. Ведь этот аксессуар несет не только эстетическую функцию.


Содержание:

Многие забывают, что солнцезащитные очки - это не просто незаменимый аксессуар в знойные дни. Именно они оберегают наши глаза от солнца и предотвращают появление малоприятных "гусиных лапок" в уголках глаз. Многие знаменитости не расстаются с очками даже в зимний период года.Понимая всю важность аксессуара, важно уметь правильно выбирать очки. Ведь не секрет, что не подходящая вашему лицу модель солнцезащитных очков может испортить впечатление о вашем внешнем виде.

Важная информация перед покупкой

Как покупать солнцезащитные очки

  • Не забудьте примерять!

Чем именно вы руководствуетесь при покупке? Скорей всего, вы выбираете ту модель, которая вам приглянулась или ту, которая "надиктована" модными показами.Обычно мы покупаем очки торопясь в самом конце нашего шоппинг-похода. И часто забываем их примерять. А ведь солнцезащитные очки с витрины могут на вас вовсе "не сидеть". Чтобы не разочароваться в покупке

Безопасный выбор очков

  • ознакомьтесь с лейблом и надписями на дужке очков. Знак  UV 400 свидетельствует о 100 % защите наших глаз;
  • не стоит приобретать солнцезащитные очки с рук на рынке. Отсутствие на стекле названия - серьезный аргумент, чтобы отказаться от покупки. Стекла таких очков могут портить глаза, а дужки, изготовленные из неизвестных материалов - окисляться на воздухе;

О правильном подборе очков

  • края очков не должны выступать за границы лица более, чем на 1-1,5 см. И если для круглолицых барышень и женщин с овальной формой лица ширина очков должна равняться ширине лица, то для обладательниц треугольного и ромбовидного лица ширина очков должна быть равной ширине самой широкой части лица;
  • Массивность очков должна гармонично сочетаться с чертами вашего лица. Если у вас тонкие изящные черты лица выбирайте аккуратную оправу. А если ваши черты лица не отличаются особой миниатюрностью, стоит остановить выбор на более крупных и массивных солнцезащитных очках.

Подбор очков по типу лица

Корректируем форму лица

Важное правило: форма очков не должна быть такой же, как и форма лица. Круглолицым дамам стоит избегать очков округлой формы, а обладательницам квадратной формы не стоит покупать очки квадратной формы.

Если у вас овальная форма лица вы можете смело приобретать очки любой формы (правда, без массивных заушников).  Следите, чтобы верхняя часть оправы приблизительно совпадала с линией роста ваших бровей.

Рекомендуемые формы очков:

  • "бабочки";
  • овальные, круглые, очки в форме прямоугольников;
  • "кошачьи" очки;
  • "авиаторы".

Тип очков для овального типа лица

Обладательницы круглой формы лица стремятся визуально удлинить и сузить лицо. Круглое лицо не имеет углов и главная задача - визуально сделать его более овальным. Скорректировать столь неудачную, на первый взгляд, форму лица можно с помощью квадратных и прямоугольных форм очков.

Хорошим решением станут очки с цветной оправой из пластика.

Рекомендуемые формы очков:

  • очки-"бабочки";
  • очки кошачьей формы;
  • с узкой перемычкой;
  • с узкими изящными дужками (стоит избегать массивности);
  • с высокими дужками;
  • очки трапециевидных форм.

Для женщин с сердцевидной формой лица идеально подойдут закругленные очки. Эта форма лица отличается плавностью линий. Поэтому, чтобы уравновесить широкий лоб и узкий подбородок достаточно очки с тонкой оправой и низкой посадкой.

Рекомендуемые формы очков:

  • очки круглой формы;
  • солнцезащитные очки без оправы;
  • очки-"авиаторы";
  • нейтральных спокойных оттенков.

Квадратная форма лица обладает весьма выраженными углами и тяжелым  "низом". Откажитесь от маленьким миниатюрных очков и смело носите солнцезащитные очки с массивной оправой.

Рекомендуемые формы очков:

  • "кошачьи";
  • бабочки;
  • очки с орнаментом на дужках и верхней части оправы;
  • очки-"авиаторы".

Обладательницам продолговатой формы лица выбрать свои очки крайне сложно. Чтобы не ошибиться выбирайте очки круглой формы. Женщинам с ромбовидной формой лица лучше всего подойдут очки с квадратной и овальной оправами. Они зрительно уменьшат скулы и приблизят форму лица к овальной.Выбрать солнцезащитные очки не так уж и сложно. Главное знать основные нюансы. Теперь вы уж точно не будете слепо полагаться на госпожу моду, а будете учитывать форму и пропорции своего лица.

Очки для продолговатого типа лица
 
 

 


Ваша оценка:
голосов: 1
Распечатать
Комментарии (6)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается



Рейтинг
2 июля 2015 в 13:21
отличная статья, красочные фотографии. Получила большое эстетическое удовольствие и почерпнула много нового, читая этот материал
Сказать спасибо!

Рейтинг
20 июня 2015 в 15:25
Понятно, что очки на подарок лучше не покупать - обязательна примерка.
Сказать спасибо!

Рейтинг
17 июня 2015 в 14:23
Покупаю очки  по мере появления чего нибудь новенького, но потом видишь, что я одев их выгляжу не очень. Попробую применить Ваши советы. Спасибо.
Сказать спасибо!

Рейтинг
15 июня 2015 в 11:17
У меня уже было так пару раз, что покупала очки почти не глядя, только потому что они мне понравились и в итоге две пары очков лежат пылятся на полочке. С округлой формой лица, как у меня, особо не разгуляешься, но все же есть варианты и на мой вкус. Кстати, когда примеряю очки часто отмечаю, что дужки мне кажутся неудобными или тесными - это тоже надо учитывать.
Сказать спасибо!

Рейтинг
9 июня 2015 в 10:56
Всю жизнь нравится форма очков "кошачьей" формы и "бабочки", но как на зло они мне не идут, но всякий раз их мерию в оптике надеясь вдруг именно сейчас они мне подойдйт. В солнцезащитных очках начинаю ходить как только появляется на улице солнце, даже свою двухлетнюю дочку приучила летом ходить в очках от солнца.
Сказать спасибо!

Рейтинг
9 июня 2015 в 10:15
При покупке очков я прежде всего руководствуюсь показателем UV, чтобы очки были действительно солнцезащитные, а не просто с темными стеклами. Поэтому старась преобретать этот аксессуар в крупных магазинах, а последнее время  - в оптике. Там вообще можно сделать очки на заказ - тогда и оправа, и форма точно будут гармонировать с лицом. 
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно