12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Секреты летнего макияжа

Секреты летнего макияжа

Автор:
2024
0
77
Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно не время от времени, по праздникам и важным датам, а круглый год.


Содержание:

Особенности летнего макияжа

Каждая девушка хочет выглядеть сногсшибательно не время от времени, по праздникам и важным датам, а круглый год. Но то, что было модным зимой или осенью, вовсе не обязательно останется актуальным в теплое время года. Когда речь идет о модных тенденциях в одежде – это никого не удивляет. Однако сезонным влияниям подвержены не только наряды, но и прически, ароматы, аксессуары и даже макияж. Чем же именно отличается летний макияж и каковы его особенности?

Жить дружно с погодными условиями

Сейчас, когда рынок косметики предлагает продукцию на любой, самый взыскательный вкус и для самых капризных покупателей, подобрать подходящие товары – не проблема. Канули в Лету те времена, когда у девушки в косметичке круглый год лежала одна и та же помада неброского цвета «какой удалось достать», румяна единственного имеющегося в продаже оттенка и тушь с комочками. Сейчас никто уже даже не задумывается о том, что зимой, к примеру, кожу необходимо дополнительно питать и защищать от холода и ветра. Определенные правила существуют и для летней поры.

В первую очередь нужно помнить о том, что жаркая летняя погода – не лучший союзник любой, даже самой качественной косметики. Поэтому, накладывая летний макияж, нужно придерживаться нескольких правил:

  • лучше отдать предпочтение максимально естественным, натуральным тонам;
  • тональный крем, компактную пудру и другую косметику с плотной, тяжелой структурой стоит отложить до наступления холодов. В «лист ожидания» лучше отправить и всю «текучую» косметику, например, жидкие тени и липкие блески для губ;
  • нельзя забывать об увлажнении кожи, однако структура крема должна быть максимально легкой – в противном случае могут появиться отеки;
  • летняя косметика должна защищать кожу от вредного солнечного воздействия – поэтому при покупке нужно обратить особое внимание на наличие UV-фильтров.

Правила, которые стоит повторить

Визажисты не устают повторять эти правила, а большинство девушек уже выучили их наизусть, но повторение никогда не будет лишним. То, что подходит обладательницам смуглой кожи и темно-карих глаз, скорее испортит, а не подчеркнет внешность голубоглазой блондинки. Поэтому еще раз о главном:

  • для того, чтобы подчеркнуть карий взгляд яркими тенями, девушкам со светло-карими глазами стоит обратить внимание на голубые и фиолетовые тона, а более темные глаза будут выигрышно смотреться в розовых тонах. При этом не нужно забывать выделять нижнее веко тенями более светлого тона;
  • девушкам с редким зеленым цветом глаз лучше отдать предпочтение теням всех оттенков коричневого и фиолетового. Если же захочется какой-то изюминки и новизны – очень интересно будут смотреться тени цвета меди или золота;
  • макияж для голубых глаз может быть представлен самыми разнообразными оттенками – от стандартных серых и коричневых до коралловых, синих и зеленых. Нужно лишь помнить о том, что предпочтение лучше отдавать приглушенным, как бы разбавленным белым оттенкам;
  • подчеркнуть глубину серых глаз можно с помощью фиолетовых, зеленых, голубых оттенков. Следует избегать только серых теней, которые сделают глаза тусклыми, и оттенков розового – они придадут взгляду болезненность и сделают глаза усталыми. Обладательницам серых глаз стоит помнить и о том, что золотистые и песочные тени придадут голубизны, а шоколадные и изумрудные оттенки сделают глаза зелеными;
  • не забывайте о том, что к светлой коже не подходят темные тени с выраженным блеском – их лучше заменить матовой или слегка мерцающей косметикой того же оттенка. А оливковая кожа – повод отказаться от голубых и серебристых теней.

Какой макияж в тренде этим летом

Все сказанное выше можно смело назвать классикой летнего макияжа. Но, как и в любой моде, здесь существуют свои сезонные изюминки. В этом году стилисты и визажисты выделили несколько основных трендов в макияже:

  • использование золотых тонов любой насыщенности – от слегка мерцающих до ослепительно блестящих;
  • сливовые тени – оттенок может быть любым, важно соблюсти главное условие: наносить тени неплотным, слегка прозрачным слоем;

  • ставшие классикой графичные черные стрелки этим летом пришли на смену традиционным smoky eyes;
  • использование подводки не для верхнего,  а для нижнего века;
  • придание коже влажного блеска, навевающего ассоциации с пробежкой или тренировкой – занятия спортом в этом сезоне очень актуальны. При этом не стоит забывать, что щеки должны выглядеть загорелыми – в этом может помочь специальная бронзирующая рассыпчатая пудра;
  • максимально естественный nude-образ;
  • помады всех оттенков красного – а любительницам чего-нибудь более нежного визажисты предлагают попробовать насыщенный розовый, который еще называют «кукольным»;
  • очень яркий макияж глаз. Если возникли сложности с выбором, где сделать акцент – на глазах или губах, - стилисты предлагают воспользоваться небольшой летней хитростью: накрасить губы, а глаза сделать яркими не с помощью теней, а надев модные очки. Так образ не будет перегружен и в то же время заиграет всеми красками лета.

Одним словом, каждая девушка найдет для себя именно тот актуальный макияж, который будет полностью отвечать всем ее пожеланиям и сделает королевой любого летнего вечера. Главное – не забывать о маленьких хитростях, не перегружать свою кожу излишней косметикой и не стараться слепо следовать моде. Образ, идеально подходящий лично вам, всегда лучше ультра-модного, но «не вашего». Пожалуй, в этом и заключается самый главный секрет любого макияжа.

 


Ваша оценка:
голосов: 1
Распечатать
Комментарии (5)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается



Рейтинг
1 августа 2015 в 11:18
Я бы еще упомянула про ВВ- и СС-крема, они для летнего макияжа самое то. У них легкая консистенция и подобрать их можно в зависимости от того, какой у вас тип кожи: проблемная, сухая и так далее. Выделить брови и ресницы только верхнего века крашу, тени вообще можно не наносить (у меня веки опущены, только карандашом подвожу). Видео подобрали хорошее.
Сказать спасибо!

Рейтинг
31 июля 2015 в 10:54
Зачастую использую тушь для ресниц и люблю когда есть легкий загар. Еще предпочитаю использовать духи с запахом свежей вербены. В летний сезон естественная красота выглядит очень хорошо.
Сказать спасибо!

Рейтинг
31 июля 2015 в 10:52
Летом пользуюсь только тушью для ресниц. Никаких помад и теней и конечно никакого тонального крема или пудры. Хотя вечерний макияж летом можно делать максимально ярким и он не будет смотреться вульгарно - лето же!
Сказать спасибо!

Рейтинг
30 июля 2015 в 13:57
 Слегка подвожу брови и подкрашиваю реснички. Губы крашу блеском (любой яркости). Подчеркиваю естественную красоту и незабываем о загаре.
Сказать спасибо!

Рейтинг
30 июля 2015 в 13:40
Как по мне, летний макияж должен быть минимальным.Никакого хайлайтера! Избегать жирного блеска можно с помощью специальных салфеток. Тушь, красивые брови и губы-все, что надо для летнего макияжа.  
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно