12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Салаты на Новый год 2015 – составляем праздничное меню

Салаты на Новый год 2015 – составляем праздничное меню

Автор: Александра Красова
2589
0
129
Аппетитные с виду и отменные на вкус салаты на Новый год 2015 не займут у вас слишком много времени. Порадуйте своих домочадцев и гостей праздничными блюдами. Не забывайте готовить в хорошем настроении, тогда вы услышите только искренние комп...


Салат на Новый годАппетитные с виду и отменные на вкус салаты на Новый год 2015 не займут у вас слишком много времени. Порадуйте своих домочадцев и гостей праздничными блюдами. Не забывайте готовить в хорошем настроении, тогда вы услышите только искренние комплименты. Представленные ниже рецепты просты и незатейливы, они не потребуют от вас высокого кулинарного мастерства. Обратите внимание, в каждом из них есть полезные для здоровья ингредиенты.

Содержание

Салаты с грибами

Шампиньоны успешно борются с «плохим» холестерином в крови, содержат незаменимые аминокислоты и улучшают обмен веществ. Этот продукт полезен и для нервной системы.

Фаршированные шампиньоны

1 кг крупных грибов, 200 г сыра (подойдет любой твердый), 1 морковь, 2 небольших лука, 2 дольки чеснока, зелень укропа или петрушки, 2 ст. ложки растительного масла для обжаривания, соль и перец.

  • Фаршированные шампиньоныЛуковицу порежьте кубиками, морковь – соломкой, зелень мелко порубите.
  • Отрежьте у грибов ножки и сердцевину, измельчите, обжарьте на сковороде с маслом. Не забудьте: целыми должны остаться оболочки шляпок грибов, отложите их в сторону.
  • Морковь и лук соедините с грибами, немного потушите, добавьте соль и специи.
  • Давленый чеснок разотрите с зеленью и половиной тертого сыра, добавьте к начинке. На смазанный противень выложите шляпки верхушкой вниз, наполните их овоще-грибной смесью.
  • Оставшимся сыром посыпьте грибочки сверху. Выпекайте в духовке до появления румяной корочки при температуре 180° 20 минут.

Такой деликатес, как говяжий язык, более всего знаменит в виде заливного. Его можно отведать и в засоленном, и в копченом виде. В этом рецепте используется отварной язык.

Грибной салат по-фински

700 г грибов, 300 г языка говяжьего, 1 лимон, 1 луковица, горчица, майонез, лавровый лист, черный и белый молотый перец, зелень.

  • Язык отварите в подсоленной воде с лавровым листом. Нарежьте его ломтиками.
  • Отдельно сварите грибы. Лук замаринуйте в смеси из майонеза, горчицы и перца.
  • На блюдо выкладывайте грибы и кусочки языка, сверху положите лук. Украсьте зеленью.

Салаты с морепродуктами

Рецепты салатов на Новый год часто содержат диетические кальмары. Белок этого морского обитателя легко усваивается. В мясе моллюска содержится йод, селен, лизин, аргинин, фосфор, медь и железо. Кальмары полезно употреблять для здоровья сердечной мышцы.

Кальмары с мандаринами

Кальмары с мандаринами0,5 кг кальмаров, 150 г кукурузы, 200 г огурцов, 1 сладкий перец, 3 мандарина, листья зеленого салата для украшения, 2 ст. ложки льняного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса

  • Отварите кальмары в течение 3-х минут.
  • Для заправки смешайте уксус, соль, масло и специи. Кальмары и перец нарежьте соломкой. Дольки мандаринов порежьте пополам.
  • На листья салата выкладывайте слои в такой последовательности: цитрусовый фрукт, кальмары, кукуруза, сладкий перец, огурец.
  • Полейте салат заправкой и дайте настояться в течение получаса.

Коктейль креветочный

Креветки, как и любой другой морепродукт, содержат большое количество микроэлементов. Кроме того, что они низкокалорийны, в них есть витамины А, D, E, С и B.

100 г вареного картофеля, 50 г вареной моркови, 50 г соленых огурцов, 50 г креветок, 50 г помидоров, 50 г сметаны.

  • Овощи нарежьте кубиками, уложите в салатник слоями, заправьте взбитой сметаной.

Мясные салаты

Предлагаем вам приготовить необычный салат на Новый год под названием «Курица с грушей». Соевый соус добавит блюду особую пикантность, арахисовое масло — насыщенный ореховый вкус, а кунжутное – нежный аромат. Ростки сои и лапша рисовая (фунчоза) – излюбленные продукты японских самураев, если они присутствуют в вашем меню, у вас никогда не будет хандры и депрессии.

Курица с грушей

500 г отварного филе курицы, 2 груши, 200 г лапши рисовой, 100 г ростков сои, 2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 1 перец чили, 120 мл арахисового масла, 50 мл соевого соуса, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл сока лимона, сахар, 30 мл масла кунжута.

  • Курица с грушейРисовую лапшу отварите до готовности, промойте, обсушите.
  • Для заправки смешайте лимонный сок, соевый соус, кунжутное и арахисовое масло. Посолите.
  • Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде.
  • Очищенную от кожицы грушу нарежьте дольками.
  • Куриное мясо смешайте с грушей, чесноком, перцем, соевым соусом.
  • В тарелку кладут лапшу и мясо с овощами. Сверху все поливают заправкой.

Телятина с черносливом

Сливы сначала обдают кипятком, а затем сушат особым образом. Поэтому в засушенном виде чернослив почти также полезен, как и в свежем. Выбирайте черного цвета сухофрукты с мясистой структурой.

300 г телятины отварной или запеченной, 70 г кедровых орехов, 250 г чернослива, 1 красная луковица, 2 ст. ложки майонеза.

  • Мясо порубите соломкой.
  • Замоченный на 1 час чернослив нарежьте небольшими кусочками.
  • Орешки положите на сухую горячую сковородку и, помешивая, доведите их до золотистого оттенка.
  • Лук слегка обжарьте.
  • Все ингредиенты перемешайте.

Вегетарианские салаты

«Вальдорфская весна»

Салат ВальдорфСельдерей обладает антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение, улучшает водно-солевой обмен и регулирует уровень глюкозы в крови. Этот продукт полезен для сердца и почек.

1 корень сельдерея с листьями, 3 яблока, 200 г консервированных ананасов, сахар и лимон по вкусу.

  • Корень сельдерея натрите на терке, обильно полейте соком лимона.
  • Побеги порежьте ломтиками, ананасы отделите от сиропа, яблоки измельчите на кубики.
  • Все компоненты аккуратно перемешайте. По желанию сверху салат можно украсить взбитой сметаной и измельченными грецкими орехами.

Салаты на Новый год 2015 с сыром фета придутся по вкусу самым требовательным гурманам. Настоящий греческий сыр делается из овечьего молока. Первые сведения о нем можно прочитать в «Одиссеи» Гомера. «Feta» означает «кусочек», обычно этот сыр продают небольшими ломтиками. Его хранят в солевом растворе, салаты с фетой не подсаливают.

«Греческий салат»

Греческий салат300 г томатов, 100 г огурцов, половина 1 красной луковицы, 1 долька чеснока, 150 г сыра фета, 100 г маслин, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сока лимона, орегано, перец.

  • Соедините масло, сок лимона, давленый чеснок и специи. Нарезанные дольками овощи и сыр уложите в тарелку.
  • Полейте блюдо заправкой, поперчите по вкусу.

Салаты с рыбой

Тунец с авокадо

Салаты к Новому году не обходятся без авокадо. Он содержит кальций, калий, фосфор, магний, цинк и железо. Первыми, кто попробовал этот плод, были ацтеки, они называли его «лесным маслом». Авокадо нельзя подвергать термической обработке, так как он становится горьким.

200 г консервированного тунца, 1 авокадо, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 огурец, 1 помидор, 100 г сыра фета, 2 вареных яйца, 1 карамбола, майонез для заправки.

  • Авокадо следует очистить, удалить косточки, нарезать и сбрызнуть соком лимона. Сюда же добавьте нарезанный огурец.
  • Вареные яйца измельчите и соедините с майонезом.
  • Перемешайте тунец и сыр фета.
  • Все составляющие выкладывайте слоями: 1 слой – авокадо и огурец, 2 слой – яйца, 3 слой – рыба и сыр. Сверху украсьте блюдо помидором и карамболой.

Семга с киви

Всего 70 г семги в неделю обеспечивают человека необходимыми микроэлементами, но такое утверждение верно только по отношению к дикой, выловленной в море семге.

Салат с семгой100 г слабосоленого филе семги, 1 сладкий перец, 1 лимон, 1 киви, 1 ст. ложка растительного масла, половина головки луковицы, по щепотке сахара, соли и перца.

  • Рыбное филе нарежьте дольками, очищенный киви — ломтиками, перец – соломкой, лук – полукольцами.
  • В стеклянной банке смешайте масло, 1 ст. ложку сока лимона, соль, сахар и перец – это будет соус-заправка.
  • Все овощи смешайте, выложите на блюдо, полейте соусом, сверху разложите кусочки рыбы.

Как украсить новогодний салат

Вкусные салаты к Новому году – это только половина успеха. Вторая его половина – это нарядный, красочный стол. При сервировке стола желательно выбрать определенную цветовую гамму и затем придерживаться ее. Классическая белоснежная скатерть — цвет снега и зимы, золотая — символ богатства. Голубая со снежинками, кружевная с аппликациями из снеговиков — дайте волю своей фантазии. Оригинальные салфетки, перевязанные шнуровкой, новогодние фигурки в елочных композициях и, конечно же, свечи – без всего этого ваш стол будет казаться неполным.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно