12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Салат «Мимоза»: рецепты и секреты приготовления

Салат «Мимоза»: рецепты и секреты приготовления

Автор: Александра Красова
2033
0
89
Многие знают это блюдо с детства. Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с праздником, хорошим настроением и весельем. Появился он в 70-е годы прошлого века, когда на прилавках советских магазинов не было изобилия продуктов. Несомненно, ест...


Салат МимозаМногие знают это блюдо с детства. Салат «Мимоза» традиционно ассоциируется с праздником, хорошим настроением и весельем. Появился он в 70-е годы прошлого века, когда на прилавках советских магазинов не было изобилия продуктов. Несомненно, есть за что похвалить его неизвестного автора. Он смог из самых простых составляющих создать  настоящий «шедевр». Это могут подтвердить и живущие в ХХI веке. Сегодня мы с удовольствием кушаем это нежное и вкусное блюдо, которое всегда присутствует на праздничном столе.

Содержание

Классический салат «Мимоза»

В состав слоеного салата обязательно входят рыбные консервы и вареные яйца. В оригинальном варианте основные ингредиенты сочетаются с луком, твердым сыром, сливочным маслом и майонезом. Существуют рецепты, которые включают морковь, картофель, плавленые сырки, вареный рис и т.п. Но всех их объединяет  верхний слой желтого цвета. Он напоминает по виду весеннюю мимозу и придает блюду нарядный вид.

Попробуем восстановить в нашей памяти, как приготовить этот замечательный салат.

Основные ингредиенты

Рецепт «Мимозы» включает следующие продукты:

  • Продукты для салата Мимозаконсервы рыбные в масле – 1 банка;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • майонез;
  • твердый сыр (не обязательно) или желтая кокосовая стружка;
  • зеленый лук, укроп, петрушка.

Подготовка составляющих салата

Для приготовления салата потребуется сделать следующее:

  1. Отварите морковь и картошку в мундире. Очистите их и натрите по отдельности на крупной терке, поместив в разную посуду.
  2. Сварите вкрутую яйца и отделите белки от желтков. Белки нужно натереть на крупную терку. Желтки отставьте в сторону и прикройте крышкой,  чтобы они не затвердели.
  3. Покрошите мелко репчатый лук и залейте его кипятком. Отставьте посуду в сторону приблизительно на 5-10 минут, чтобы ушла горечь. После этого слейте воду, а луковую массу отожмите.
  4. Выньте рыбные консервы из банки и отделите косточки от мяса. Разомните рыбу вилкой и добавьте к ней немного жидкости из банки.
  5. Натрите на терке плавленые сырки.

Последовательность укладки слоев

Теперь приступайте к «сбору» салата. Ингредиенты укладывают слоями на блюдо (можно использовать прозрачный салатник), предварительно смазанное водой. Каждый слой промазывайте сеткой из майонеза. И так, приступаем:

  • Слои салата Мимозадно устилаем яичным белком;
  • сверху — половина приготовленной рыбы;
  • луковая масса;
  • потертый картофель;
  • морковка;
  • плавленые сырки;
  • оставшаяся рыба;
  • мелко раскрошенные яичные желтки (их можно перемешать с твердым сыром или кокосом).
  • верх украшают по своему усмотрению, используя зелень укропа, петрушки, перья лука и т.д.

Чтобы ваш салат «Мимоза» 2015 получил высшую оценку, нужно соблюдать некоторые правила.

Секреты слоеного салата

О майонезе

Готовьте салат с хорошим майонезом. Что это значит? Он должен иметь высокую жирность, быть густым, как можно более натуральным и от проверенного производителя. Не думайте, что менее жирный майонез сделает блюдо более легким. Лучше взять продукт пожирнее, но в меньшем объеме. Так каждый слой сохранит свой неповторимый вкус. Если майонеза будет слишком много (пусть даже легкого), то результат может вас разочаровать.

О яйцах

Украшение салата Мимоза

Варите яйца не больше 10 минут. Если их передержать, то желток приобретет зеленоватый оттенок. А ведь для завершающего слоя нам нужен желтый цвет!

О рыбных консервах

Обратите внимание на рыбные консервы, которые подходят для салата «Мимоза». Выбирайте морскую рыбу – скумбрию, семгу, горбушу, сайру, ставриду, тунца. Лучше взять уже опробованную продукцию знакомого вам производителя.

И еще кое о чем…

Приступая к приготовлению салата, нужно обязательно довести все его составляющие примерно до одинаковой температуры (поставить все в холодильник). Если перепад будет большим (к примеру, рыба из холодильника, а яйца комнатной температуры), то слои будут выглядеть некрасиво.

Поскольку в наше время разнообразие продуктов увеличилось, то существуют и другие рецепты «Мимозы» 2015. В них включены компоненты, которые отличаются от тех, которые мы привели в классическом варианте. В любом случае, желаем вам праздничного настроения и приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления салата «Мимоза»


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно