12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Питьевая диета: что можно пить для похудения – меню и рецепты

Питьевая диета: что можно пить для похудения – меню и рецепты

Автор: Александра Красова
1557
0
0
Диет, которые обещают рекордные результаты за короткий срок, существует множество. Но почему тогда так много полных людей? Видимо выдержать жесткую разгрузку способен не каждый. И действительно, питаться так, чтобы не переходить в день границ...


питьевая водаДиет, которые обещают рекордные результаты за короткий срок, существует множество. Но почему тогда так много полных людей? Видимо выдержать жесткую разгрузку способен не каждый. И действительно, питаться так, чтобы не переходить в день границу в 1200 калорий очень сложно. К таким системам питания относятся, например, монодиеты, когда допускается потреблять только один продукт, а также питьевая диета. Как и все жесткие способы похудения, она отличается высокой эффективностью.

Содержание

Принцип питьевого голодания

Само название говорит о том, что в рационе будет присутствовать только жидкая пища. Это означает, жевательные мышцы будут отдыхать, а для них это является непривычным состоянием. В связи с этим первое время вы будете ощущать некоторый дискомфорт. Что можно пить при питьевой диете – все, что может питься!

В дневном рационе должны обязательно присутствовать соки, чаи, бульоны и кисломолочные продукты (кефиры, йогурты, ряженки). Исключением являются лишь алкоголь и напитки с газом.

Диетолог о соках

Разновидности «жидкого» питания

Оно может быть нескольких видов. Все зависит  от жидкости, которая будет заменять остальные продукты. Классический вариант такого питания — питьевая диета на 30 дней. Она максимально помогает очистить организм от токсинов и других вредных веществ, а также снизить вес. Выдержать такой строгий режим под силу только наиболее самоотверженным. Он несет в себе опасности, о которых часто предупреждают доктора, поэтому более легкими и практичными  считаются короткие варианты разгрузки. С ними тоже можно сбросить до 5-7 кг лишнего веса.

Не рекомендуется организовывать свое питание на соках из пакетов, кофе, какао, подслащенных напитках и жирных сладких питьевых йогуртах. Меню питьевой диеты должно строиться на следующих жидкостях.

  • Вода

водаЕсли вы выбрали этот  вариант, то каждый день следует выпивать 1,5 литра чистой воды без газа. Этот способ считается самым строгим и сложным, поэтому его выдерживают не многие.

Поскольку его можно приравнивать к  голоданию, не стоит продлевать разгрузку более чем на 3 дня. Лучше один раз в месяц  делать 1-3 разгрузочных дня, употребляя только воду. Постепенно можно увеличивать  срок на 1 день. Но помните: максимальное количество голодных дней не должно превышать 5-7 (все будет определять ваше самочувствие).

Важно! Такая шоко питьевая диета требует предварительной подготовки. За неделю до ее начала нужно постепенно уменьшать количество съедаемой пищи, а за день-два перейти на одни соки. После окончания голодания на воде нужно плавно из него выйти. Возврат к привычному рациону питания проводится на протяжении 2 недель. В это время нельзя переедать, а постепенно вводить в меню легкие продукты без жира, а затем все остальные.

  • Бульон

В этом качестве подойдет не только овощной, но и куриный, говяжий, рыбный бульоны. Рецепты питьевой диеты вы можете использовать любые, но помните, что отвары должны готовиться из свежих продуктов. Ни в коем случае не используйте супы в пакетах – они содержат консерванты! Бульоны можно подсаливать и при варке добавлять в них сельдерей, морковь, петрушку (зелень). Перец и лук разжигают аппетит, поэтому их исключают.

  • Свежеприготовленные соки

Решая, что пить, чтобы быстро похудеть, обратите внимание на несладкие фрукты, например, цитрусовые.  Речь идет об апельсиновом, грейпфрутовом, яблочном соках. Грейпфрут – это наиболее удачный продукт для сжигания жиров. Прежде нужно убедиться, что у вас нет аллергии на эти фрукты и уже после этого включать их в рацион.

  • молочные напиткиМолочные продукты

В жидком виде их можно использоваться как основу диетического питания. Главное, чтобы они имели небольшой процент жирности и не содержали  вкусовых добавок. Поскольку у взрослых людей молоко может не усваиваться, то лучше отдать предпочтение кисломолочным продуктам.

  • Различные чаи

Они должны быть заварными и хорошего качества, все остальное зависит от вашего вкуса. Первый день питьевой диеты вы можете начать с зеленого, красного, черного или фруктового чайного напитка. Его следует пить без сахара, но можно добавить лимон или молоко.

  • Компоты и кисели

Их готовят с использованием разных ягод и фруктов без добавления сахара. Очень хорош овсяный кисель. Поскольку он является наиболее сытным, худеть с ним значительно легче.

Независимо от того, на какой жидкости вы будете худеть, каждый день нужно пить большое количество чистой воды.

Питьевая диета на неделю

Это наиболее популярный вид разгрузки. Он позволяет сбросить 7 кг веса. В это время вы можете употреблять все вышеперечисленные жидкости. Дополнительно к ним пейте в день не менее 1,5 литра воды.

Дни на разных жидкостях можно чередовать, например:

  • соки1-ый день – молоко и кефир;
  • 2-ой день – бульоны;
  • 3-ий день – соки;
  • 4-ый день – какой-то чай;
  • 5-ый день – кисель;
  • 6-ой день – несладкий компот;
  • 7- ой  день – опять соки.

Помните, что выход из питьевой диеты должен быть постепенным и продолжаться в два раза дольше самой разгрузки. За это время вы введете в свой рацион овощи, белки, углеводы, соль, сахар и т.д.

Поскольку такая жесткая диета сопряжена со стрессом для организма, не забудьте предварительно проконсультироваться у вашего лечащего врача. Желаем вам стойкости и хорошего результата!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно