12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Овощной суп для похудения: рецепты суповых диет

Овощной суп для похудения: рецепты суповых диет

Автор: Александра Красова
1737
0
93
Необычайной популярностью пользуются суповые диеты. Действительно, овощной суп для похудения приготовить очень просто. У него хороший вкус, супы не способствуют отложению лишних килограммов, а напротив, помогают похудеть. Есть супы, которые в...


Овощной суп для похуденияНеобычайной популярностью пользуются суповые диеты. Действительно, овощной суп для похудения приготовить очень просто. У него хороший вкус, супы не способствуют отложению лишних килограммов, а напротив, помогают похудеть. Есть супы, которые вообще не содержат жира! Попробуйте готовить по нашим рецептам.

Содержание

Суп как средство эффективного сброса веса

При ежедневном употреблении овощные супы для похудения обещают безболезненное снижение веса. Кстати, знаете ли вы, что слово «диета» в переводе с древнегреческого означает «пища»? Если вы пытаетесь найти диету, которая поможет очистить организм и сбросить несколько лишних килограммов, овощные супы – то, что вам нужно. Именно они являются основным блюдом диеты. Кому принадлежит авторство рецептов доподлинно неизвестно, но то, что они работают, уже ощутили многие женщины. Одни диетологи приписывают авторство американцам, другие уверены, что многие рецепты придумали бедные крестьяне в Древней Руси, и связаны они отнюдь не с желанием похудеть. Как бы там ни было, пользу и лечебные свойства овощных супов для похудения никто под сомнение не ставит.

Боннский овощной суп для похудения

Его называют и боннским, и капустным, но суть не меняется – это самый популярный суп для похудения. Он практически не содержит вредных веществ, зато в нем большое количество минералов и витаминов. Луковый суп для похудения выводит из организма шлаки, активизирует работу желудка и кишечника, и при этом содержит около 50 ккал. Он отлично насыщает (правда ненадолго), и есть его можно столько, сколько хочется.

Овощной суп для похуденияДля приготовления этого овощного супа для похудения потребуется примерно 500 г капусты белокочанной, 5-6 морковок, 2 зеленых болгарских перца, 500 г фасоли стручковой. Всё это укладывается в эмалированную кастрюлю, заливается тремя литрами холодной воды, доводится до кипения. После этого огонь нужно сделать слабым и варить овощной суп ещё минут 15. После добавить примерно 300 г мелко нарезанных или размятых помидор, и варить ещё 5-10 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью. Соль использовать не рекомендуется, но многие кладут в суп бульонный кубик для улучшения его вкуса.

Луковый овощной суп для похудения

Он считается супом, который сжигает жир. Потребуется шесть крупных луковиц, 300 г корня сельдерея, 300 г моркови. Все это можно спассеровать на оливковом масле, положить в кипящую воду, варить 10 минут. Потом добавить капусту, помидоры (2-3 штуки), тщательно очищенные от кожицы, нашинкованную капусту белокочанную (столько, сколько считаете нужным) и ещё 5-7 минут прокипятить. Когда суп готов, его можно приправить черным перцем, кориандром или карри – что любите. Вместо соли рекомендуется использовать соевый соус. После того, как суп готов, дайте ему настояться в течение часа-полутора. Перед подачей на стол заправьте зеленью.

Такие супы почти не содержат жира и углеводов (обратите внимание: в обоих рецептах картофель отсутствует). Благодаря отсутствию соли, организм избавляется от лишней жидкости.

Если вы решили посидеть на суповой диете, помните, что строго исключается алкоголь, жаренное и жирное, мучное и сладкое. Диета рассчитана на 7-9 дней. В течение первых двух дней ешьте суп 5-6 раз в день. На третий день разрешается небольшое количество нежирного йогурта, одно яйцо всмятку или нежирная рыба, приготовленная на пару. Если продолжаете диету ещё несколько дней, можете ввести бананы (не более одного в день), печеный картофель с растительным маслом. Старайтесь пить побольше жидкости – минеральной воды или зеленого чая без сахара.

Простой рецепт супа овощного для похудения

Такой суп готовится из любых некрахмалистых овощей – капусты белокочанной, болгарского перца, лука, помидор. Можно добавлять немного моркови. Ингредиенты залейте несколькими кружками нежирного бульона. Специи добавьте по вкусу.

Луковый суп для похудения

Потребуется 6 средних луковиц, несколько небольших помидоров (можно консервированных), небольшой кочан капусты, два зеленых болгарских перца, пучок сельдерея (можно натертый или нарезанный корень сельдерея). Нарезанные овощи положите в холодную воду, после закипания уменьшите огонь и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Если вкус супа вам не нравится, можете добавить кубик овощного бульона. Рекомендуется есть суп, как только начнете испытывать чувство голода. В качестве питья рекомендуется вода минеральная, чай зеленый.

Как приготовить бульон?

Имеет смысл готовить его в большом количестве, чтобы есть охлажденным в течение нескольких дней. А можно использовать и для приготовления овощных супов. Если вы собираетесь долгое время сидеть на суповой диете для похудения, вы можете заморозить бульон порциями на целый месяц.

Вскипятите в кастрюле 6,5 литров воды. Бросьте в нее картофельные очистки от двух больших картофелин. Добавьте 10 морковок, две репки и четыре стебля сельдерея, чеснок, полпучка кориандра. Нарезайте овощи не очень тонко. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего, оставьте кипеть на 2 часа. Готовый бульон процедите.

Суп «Зеро» — ноль граммов жира

Овощной суп для похуденияПотребуется 6 кружек бульона из предыдущего рецепта. Готовьте суп на среднем огне. Первым делом нарежьте и бросьте в кастрюлю большую луковицу, добавьте две нарезанных морковки, чеснок (можно гранулированный – примерно 2 столовые ложки). Половину кочана капусты и 250 г стручковой фасоли добавьте через 5 минут после закипания. Положите в кастрюлю 2 столовые ложки томат-пасты, заправьте суп по вкусу орегано, базиликом и солью. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой, потомите 15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем добавьте цуккини (или обычный кабачок), нарезанный кубиками. Порция такого супа содержит всего 61 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 13 г углеводов, 4 г клетчатки.

Крестьянский суп

Вкус этому супу придаёт соус табаско. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте луковицу нарезанную, помешайте, чтобы лук покрылся маслом полностью. Добавьте сюда же полкочана капусты. Когда капуста и лук станут мягкими, добавьте к супу литр бульона овощного. Можно не использовать бульон, а положить 450 г измельченных помидоров консервированных.

Тушить нужно примерно 15 минут до тех пор, пока капуста не размягчится. Получается очень вкусная тушеная капуста в соусе. Добавьте соус табаско и чайную ложку сахара. Порция супа содержит 75 ккал, 2 г жира, 2 г белка, 3 г клетчатки, 13 г углеводов.

«Зеро» по-итальянски

Шесть кружек овощного бульона подогрейте на среднем огне. Нарежьте и бросьте в него большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 кабачка цуккини, луковицу фенхеля, четверть кочана зеленой или красной капусты, перец болгарский (2 штуки), 300 г шпината, 2 больших помидора, четверть чайной ложки перца красного, по столовой ложке орегано и тмина, по веточке петрушки и базилика. Накройте крышкой. После закипания потомите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу после окончания приготовления суп можно подавать на стол – в настаивании нет необходимости. Порция такого супа содержит 44 ккал, 0 г жира, 10 г углеводов, 2 г белка, 3 г клетчатки.

Употребление овощных супов для похудения помогает сбросить вес до 7 кг в неделю. В идеале жиросжигающий суп нужно есть на завтрак, обед и ужин. Чем больше продуктов из своего рациона вы замените супом, тем эффективнее будет ваше похудение. Обратите внимание на то, что лук и сельдерей, капуста и перец, которые содержатся в большинстве рецептов, обладают способностью сжигать жир и выводить из организма соли и шлаки.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно