12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Огуречная диета – эффективное меню для быстрого похудения

Огуречная диета – эффективное меню для быстрого похудения

Автор: Александра Красова
1271
0
1
Яркое солнце, погожие деньки и сочные дары природы – радости, которые приносит нам летняя пора. Это удивительное время года мы любим за то, что можем в полной мере наслаждаться буйством красок и вкусовых ощущений свежих фруктов и овощей. Но, ...


огурецЯркое солнце, погожие деньки и сочные дары природы – радости, которые приносит нам летняя пора. Это удивительное время года мы любим за то, что можем в полной мере наслаждаться буйством красок и вкусовых ощущений свежих фруктов и овощей. Но, помимо этого, летние дары природы помогают нам поддерживать прекрасную форму. Огуречная диета является одним из самых действенных способов в борьбе с лишним весом.

Содержание

Секрет эффективности

Секрет эффективности этой монодиеты заключается в том, что огурцы, выступающие основным компонентом рациона, на 95% состоят из воды.

Оставшиеся 5% — натуральная клетчатка. Вот и получается, что огурец является одним из самых низкокалорийных летних овощей: в 100 г продукта содержится всего 15 ккал. Кроме того, этот ароматный сочный овощ обладает рядом неоспоримых преимуществ.

  • Оздоравливающий эффект. В состав мякоти огурца входит набор микроэлеметов: калий, кальций, магний, марганец, медь, фосфор и цинк, а также витамины В1, В2, С и РР. Они оказывают благотворное воздействие на состояние кожи, обмен веществ и оздоровление организма в целом. Тартроновая кислота, также входящая в состав продукта, препятствует превращению съеденных углеводов в жиры.
  • Способность нормализовать работу кишечника. Клетчатка, входящая в состав зеленого овоща, налаживает работу ЖКТ. Она помогает продвижению пищи по желудочно-кишечному тракту, способствуя тем самым освобождению организма от токсинов и шлаков, а также участвует в восстановлении водно-солевого баланса.
  • Выведение излишков соли. Огурец – превосходное мочегонное средство. Вместе с водой из организма выводится соль, которая связывает и задерживает лишнюю жидкость в тканях. Выведение солей и жидкости в свою очередь положительно сказывается на состоянии суставов, а также способствует устранению отеков.

Огуречная диета для похудения – быстрый, эффективный и к тому же недорогой способ в борьбе за стройность фигуры. К недостаткам этой овощной монодиеты можно отнести  лишь неполноценность меню. Поэтому, чтобы на протяжении диеты не возникало чувство раздраженности и утомляемости, в добавление к рациону желательно пить витаминные комплексы.

В этот период желательно также ограничить силовые и интенсивные кардиотренировки, которые, забирая энергию, при недостаточном восполнении ее через белки, будут вызывать лишь стресс у организма.

Варианты огуречных диет

Есть несколько вариаций огуречной диеты: в основе одних из них лежит рацион, состоящий только из огурцов, иные же предполагают комбинирование основного компонента с другими овощами или кефиром.

Видео-подсказка по меню огуречной диеты

Экспресс-диета на огурцах

Огуречная диета для быстрого похудения построена на принципе, что ежедневно нужно съедать по 1,5 кг этого продукта, заменив им три приема пищи: обед (в 12 часов), полдник (в 16 часов) и ужин (в 19 часов).  В первой половине дня разрешается выпить чашечку зеленого чая или воды.

Огурцы едят в свежем виде без соли и майонезных заправок. В качестве заправки для салатов можно брать оливковое масло или нежирную сметану.

Комбинировать основной продукт разрешается с сухими травами, зеленью. При составлении салатов можно также использовать вареные яйца из расчета, что на одну порцию приема пищи брать не более 1-2 штук этого продукта. Чтобы разнообразить рацион, в салат кроме огурцов разрешено добавлять по 1-2 помидора.

Применяя эту диету, ежедневно без особых хлопот можно «сбрасывать» до одного килограмма лишнего веса.

Трехдневный рацион на основе огурцов

овощиК примеру, составить овощное меню из расчета, что на один день брать 1 кг огурцов и 0,5 кг помидоров. Овощи равномерно делят на 5-6 приемов пищи, употребляя их в виде салатов, заправленных растительным маслом, или в виде простых овощных нарезок. На ужин разрешается побаловать себя 200 г порцией нежирного творога.

В основе щадящего варианта диеты лежит более разнообразный ассортимент овощей. Для создания «легких» салатов используют свежий болгарский перец, редиску, китайскую капусту, морковь и всевозможную зелень. В качестве заправки к салатам лучше использовать обезжиренный йогурт или сметану.

Поскольку такая диета хоть и эффективная, но недостаточно сбалансированная, придерживаться ее без ущерба здоровья организму желательно не более трех дней.

Эффективный результат за 7 дней

отварная рыба с овощамиСемидневная диета представляет собой более сбалансированный рацион, благодаря которому можно получить долговременный результат.

Основу рациона помимо главного продукта составляют отварная рыба, нежирное мясо, рис, овощные супы на воде, ржаной хлеб и зеленые яблоки.

На второй завтрак и полдник можно баловать себя свежими яблоками или апельсинами, съедая по одному фрукту за один прием. Но независимо от того, как комбинировали продукты для завтрака и обеда, ужин должен быть неизменным – порция салата из свежих огурцов, заправленных растительным маслом.

Предложенные диеты всегда можно подкорректировать согласно вкусовым предпочтениям, стараясь при этом не увеличивать калорийность питания.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно