Мясо по-бургундски: два распространенных способа приготовления
Это блюдо можно подавать к праздничному столу, но отведав его однажды, ваши родные и близкие будут просить приготовить мясо по-бургундски просто так, без повода. Ведь это очень вкусное и сытное блюдо. Подавать его можно как с гарниром, так и ...
Ингредиенты для мяса по-бургундски. Потребуется 1 кг говядины, 100 г бекона, столовая ложка оливкового масла, одна крупная морковка, репчатый лук крупный (1 шт), 200 г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 500 мл сухого красного вина, 50 г томат-пасты, 250 мл бульона, соль и молотый перец черный (по вкусу), чайная ложка горчицы, розмарин, чеснок. Мясо рекомендуется замариновать. Хорошо, если есть возможность держать его в маринаде всю ночь.
СодержаниеВидео-урок по приготовлению Бёф БургиньёнПроцесс приготовления мяса по-бургундски
Возьмите глубокую жаровню или сковородку, а ещё лучше казан. Вылейте маринад, в котором было мясо, доведите его до кипения, выложите кусочки обжаренного мяса, добавьте нарезанный чеснок, томатную пасту. Если маринада недостаточно, добавьте бульона. Тушите всё на медленном огне около часа. Готовим овощи и грибыНарежьте полосками бекон, обжарьте его на сковородке, уберите на тарелку. На жире, оставшемся от бекона, обжарьте овощи из винного маринада. Шампиньоны нарежьте пластиночками. Добавьте обжаренные овощи и бекон к мясу, тушите всё вместе ещё 30 минут. Мясо по-бургундски готово. Подают его с крупно нарезанной петрушкой, украсив перьями зеленого лука. Хочется гарнира? Приготовьте отварной картофель или рис. Ещё один способ
Этот рецепт мяса по-бургундски многие любят за быстроту приготовления. Предварительно мариновать мясо не нужно. Приготовьте и по первому, и по второму рецепту, чтобы оценить вкус. Блюдо из одних и тех же ингредиентов готовится по-разному, мясо, приготовленное первым способом, отличается по вкусу от мяса, приготовленного по второму рецепту. Вернее, отличается даже не мясо, а соус, но он в этом блюде играет немаловажную роль. Пошаговое руководство по быстрому приготовлению
Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите, обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки. Не кладите на сковороду много мяса, лучше жарить в несколько заходов по 2-3 минуты.
Нарежьте копченую грудинку на тоненькие полоски, обжарьте до румяной корочки, добавьте томат-пасту и жарьте ещё 2-3 минуты, не забывая помешивать, чтобы не пригорело. Добавьте муку и обжарьте грудинку с мукой и томат-пастой в течение 30 секунд.
Почистите лук и морковь, морковь нарежьте толстыми кружками, достаньте из духовки казанок, положите туда лук и морковь, перемешайте блюдо и отправьте в духовку ещё на 1,5-2 часа, если это говядина и на 1 час, если это другое мясо. Оно должно стать очень мягким.
Подают блюдо, украсив зеленью петрушки. Многие не согласятся, что этот способ можно назвать быстрым – мясо тушится сначала час, а потом ещё два. Но пока оно в духовке, вы спокойно можете заниматься своими делами. Приготовление ингредиентов для тушения займет не более получаса. Зато через три часа вы получите изумительное мясо по-бургундски, которое обязательно придется по вкусу и вам, и вашим родным, и вашим гостям. ![]() |
|
|