12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Меню овсяной диеты и рецепты на неделю

Меню овсяной диеты и рецепты на неделю

Автор: Александра Красова
1317
0
1
Бесчисленны ряды желающих похудеть! Как говорится, имя им – легион. Примерно столько же существует и разнообразнейших методов потери веса, и любой легионер может выбрать себе способ по душе: овсяная диета, кефирное воздержание, яблочное голод...


овсяная диетаБесчисленны ряды желающих похудеть! Как говорится, имя им – легион. Примерно столько же существует и разнообразнейших методов потери веса, и любой легионер может выбрать себе способ по душе: овсяная диета, кефирное воздержание, яблочное голодание и т.д. – всего и не перечислишь. Конечно, самый беспроигрышный вариант – от легендарной Майи Плисецкой, и звучит он следующим образом: «Не жрать!». Склоним голову перед силой воли великой балерины. Но, признаем слабость простых смертных и вспомним фотографии анорексичных девиц, на чьём фоне школьное учебно-методическое пособие «Скелет человеческий, 1 шт» выглядит весьма справным и довольным жизнью.

Содержание

Поэтому изберём компромисс. Повесим себе плакатик «Овсяная диета – меню мечты!» и, на этом фоне, сдержанно, как истые англичане, распростимся с 4-6 кг. И да, они уйдут по-английски, не прощаясь.

Овсяная диета – рецепт крайне прост

Во-первых, сей способ питания подойдёт как для похудения, так и для лечения. Озадаченные нашей экстремальной повседневной едой желудок, кишечник и компания с благодарностью примут обволакивающую консистенцию геркулесовой кашки и целебный состав овсяного киселя.

Во-вторых, ингредиенты данного рациона, как сами понимаете, доступны и дёшевы просто до удивления (тьфу-тьфу, конечно!). Поэтому, кстати говоря, в этом случае можно и похудеть, и сэкономить одновременно.

Овсяная диета принесёт много пользы. Судите сами, ведь овёс

  • геркулессодержит огромное количество клетчатки, которая чистит организм изнутри;
  • снижает содержание холестерина, что существенно облегчает работу сердечно-сосудистой системы;
  • богат сложными углеводами, которые замедляют всасывание сахара в кровь. В свою очередь, это улучшает деятельность поджелудочной железы, понижает гликемический индекс, что является отличной профилактикой сахарного диабета;
  • содержит витамины группы В, способствующие выработке энергии, активной работе мозга и эластичности кожи;
  • имеет в наличии антиоксиданты (борющиеся со свободными радикалами), метионин (незаменимая аминокислота), железо, магний, фосфор, кальций и многое другое (всё, исключительно полезное для жизнедеятельности).

Примечание: большего эффекта можно добиться, если перед началом диеты очистить организм. Можно сделать клизму с чистой водой или водой, подкисленной лимонным соком. Можно попить дня два-три рисовый отвар с утра (залить на ночь промытый рис чистой водой, а утром варить до состояния киселя. Соль не добавлять!).

Овсяная диета на неделю: выбираем вариант

Существует три разновидности овсяной диеты: моно-, с фруктами и с овощами. Рассмотрим каждый чуть подробнее.

Монодиета – рацион для сильных духом. Ваше ежедневное меню будет весьма непритязательным, и состоять только из овсяной каши. В день съедается 5-6 порций (по 200 г) овсянки на воде, без соли, сахара, масла и молока. Единственным разнообразием здесь будет вода вместо всех остальных напитков – её нужно выпивать не меньше 2-х литров в сутки.

овсянка с яблокамиКаша должна вариться тоже особым образом: зёрна овса промыть, залить на ночь водой, а потом, в течение дня, порционно варить. Если очень жарко, то замоченную крупу лучше держать в холодильнике.

Проверять свою стойкость таким образом можно не более 5-ти дней. За это время вы ощутите потерю объёмов в некоторых местах и сильную тоску по хоть какой-нибудь другой еде.  Поэтому, и нелюбимый прежде, например, сельдерей в этом случае покажется райским яблочком – а этого-то организму и надо. При выходе из диеты нужно ещё около недели держаться бессолевого и малокалорийного режима питания (чему идеально соответствуют сырые овощи).

На заметку: Настоятельно рекомендуем использовать именно овёс, т.е., цельное зерно. Ведь только там содержатся в полном объёме все вышеперечисленные ценные питательные вещества. В знаменитых хлопьях «Геркулес» их находится гораздо меньше –  за счёт тепло- и парообработки. А уж про каши моментального приготовления из пакетиков и говорить не приходится: вот там-то ничего полезного вы не найдёте ни за что.

Фруктово-овсяная (как и овсяно-овощная) диета подразумевают наличие овощей и фруктов в дополнение к овсяной каше, сваренной по тем же принципам. Приветствуются мёд, орехи, семечки, зелень. Очень хороши будут сухофрукты, особенно, чернослив. Он, как известно, обладает слабительным действием, а овёс в больших дозах, наоборот, крепящим. Соответственно, вместе они представляют чудный тандем.

На заметку: во время курса диеты принимать в пищу можно все фрукты-овощи, за исключением, чересчур сладких и содержащих много крахмала. Например, лучше убрать из меню картофель, хурму, бананы, сладкий виноград.

Полезные свойства овсянки

Пошаговая овсяная диета – меню на неделю

1 день (все порции по 150 г)

  • Завтрак – чай, потом каша, горсть арахиса (жидкость пьём ДО еды!);
  • обед – овощной суп (кабачок), каша с ложкой мёда;
  • полдник – овощной салат с растительным маслом;
  • ужин – каша с ягодами.

2 день

  • Завтрак – кефир, каша;
  • обед – овощной суп (сельдерей), каша;
  • полдник – зелёный чай, цитрусовый (апельсин или грейпфрут);
  • ужин – каша с сухофруктами.

овсянка с овощами3 день

  • Завтрак – йогурт, каша;
  • обед – овощной суп (цветная капуста), каша с ложкой мёда;
  • полдник – зелёный чай, зелёное яблоко;
  • ужин – каша с изюмом.

4 день

  • Завтрак – кефир, каша;
  • обед – овощной суп (помидоры), каша;
  • полдник – фруктовый салат с нежирным йогуртом;
  • ужин – каша с грушей.

5 день

  • Завтрак –  зелёный чай, каша, горсть грецких орехов;
  • обед – овощной суп (брокколи), каша с ложкой мёда;
  • полдник – зелёный чай, цитрусовый (апельсин или грейпфрут);
  • ужин – каша с ягодами.

6 день

  • Завтрак – кефир, каша;
  • обед – овощной суп (спаржевая фасоль), каша;
  • полдник – овощной салат с растительным маслом;
  • ужин – каша с сухофруктами.

7 день

  • Завтрак – нежирный йогурт, каша;
  • обед – зелёный чай, овощной бульон, каша;
  • полдник – кефир, груша;
  • ужин – каша с изюмом.

Такой семидневный рацион относительно разнообразен и позволит, всё же, сбросить 4-5 лишних кг. Дополнить его может диета на овсяных хлопьях, на которой можно посидеть ещё 2-3 дня для закрепления результата.

Принцип её такой же, как и описано выше: есть моновариант (только каша из хлопьев на воде), и более щадящая версия с фруктами-овощами. Причём, сюда же можно добавлять другие каши, сваренные на воде, и комбинировать их в приёмах пищи в течение дня. Разнообразие условное, но всё же.

Не кашей единой…

Поскольку чудес на свете много, то вместо каш и овсяное печенье при диете используется, да ещё как!

овсяное печеньеСладкоежки, не мыслящие свою жизнь без этой составляющей, могут с чистой совестью два-три дня напролёт есть только печеньки. Правда, перебрать всё равно не получится – допустимая норма за день не больше 300 граммов. Ах, да – воды, по-прежнему, можно пить, сколько душе угодно! Только имейте ввиду: три дня – это максимум! Больше не выдержите всё равно, да и для организма там пользы немного.

А вот диета на овсяных отрубях является гораздо более разумным вариантом. Ведь из этого чудо-продукта (в котором остаются все полезные вещества после переработки овса) можно приготовить множество разнообразных блюд. Отруби можно использовать вместо муки, добавлять в соусы и супы, смешивать с кисломолочными напитками.

Примечание: больше 30 г отрубей за сутки, поначалу, есть не рекомендуется. Как и употреблять одни только отруби более трёх дней. А в остальном – ешьте на здоровье (и не забывайте пить много воды при этом)!

Подводя итог, скажем, что текущий год как нельзя более способствует внедрению овсяных диет в свой рацион. Вы только начните, и Лошадь (хозяйка года, для забывчивых) не преминёт наградить вас своими лучшими качествами – изящной фигурой, роскошной гривой и удивительной выносливостью. Словом, по коням!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно