12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Луковая диета для похудения: плюсы и минусы питания

Луковая диета для похудения: плюсы и минусы питания

Автор: Александра Красова
1107
0
1
Друг, помогающий нам вовсе избежать простуды или просто избавиться от нее как можно скорее, удачно прогоняет прочь не только злостные микробы, но и ненавистные лишние килограммы. Первыми узнали об этих замечательных свойствах лука истинные це...


луковая диетаДруг, помогающий нам вовсе избежать простуды или просто избавиться от нее как можно скорее, удачно прогоняет прочь не только злостные микробы, но и ненавистные лишние килограммы. Первыми узнали об этих замечательных свойствах лука истинные ценители тонкости и изящности – французы. Придумав необычное блюдо и введя его в свой ежедневный рацион, они дали старт зарождению новой модной тенденции в мире диет предназначенных для сброса веса. Как выглядит луковая диета для похудения, какими свойствами она обладает, рассмотрим далее.

Содержание

Меню диеты на основе лука

Данная модель диетического питания относится к экспресс-вариантам похудения. Использовать ее длительное время или тем более применять ее в качестве своего постоянного рациона категорически запрещено. Длиться данная диета может десять дней (максимально допустимый срок), но самый оптимальный период – одна неделя. Если желаемый результат был достигнут еще до окончания диеты, то ее можно спокойно прекратить в любой удобный момент.

После ее завершения (в том числе преждевременного) следует придерживаться основных правил выхода из диеты и перехода на привычный рацион питания, в противном случае все результаты будут утрачены.

Основой данной схемы питания является одно единственное блюдо – луковый суп. Его употребляют ежедневно, без каких либо исключений. Частота приема пищи – четыре раза. Меню каждого дня недели будет отличаться друг от друга только дополнительными продуктами. Едят их либо в качестве дополнения к основному приему пищи (обеду или ужину), либо в качестве отдельного приема еды (полдник, поздний ужин).

В качестве дополнений в определенные дни будут подаваться следующие продукты:

  • лук для супапервый день – яблоко или арбуз (не более 150 г);
  • второй день – вареные овощи с очень низким уровнем содержания калорий (к примеру, морковь или стручковая фасоль);
  • третий день – и фрукты и овощи, не более 250 г в сумме (исключение высококалорийные продукты: дыня, банан, виноград, картофель);
  • четвертый – фрукты (около 100 г) и стакан кефира (жирность либо нулевая, либо 1%);
  • пятый – утром можно дополнить завтрак 100 г спелых томатов, ужин дополняют 250 г куриного мяса (отварного, без добавлений специй);
  • шестой день – салат из овощей (к примеру, болгарский перец и огурцы) без майонеза и различных приправ, единственно допустимая заправка – оливковое масло;
  • седьмой – не совсем добавка, а скорее, замена обеда другим блюдом: в последний день обедают овощным салатом и рисом, а к ужину добавляют фрукты.

Рецепт основного блюда

французский луковый супДля его приготовления необходимы самые простые и доступные продукты. Если так случилось, что какого-то из второстепенных ингредиентов не оказалось в наличии, то его можно заменить любым малокалорийным овощем, либо вообще исключить из рецепта.

На огонь ставим кастрюльку с двумя литрами воды. Пока она закипает, подготавливаем овощи: шинкуем капусту (250 г), нарезаем лук (1 кг), режем соломкой болгарский перец (250 г), пассируем без масла томаты (250 г), мелко режем сельдерей (его количество – на свой вкус). Практически все составляющие имеют одинаковую скорость приготовления, поэтому опускаем их в закипевшую воду одновременно. Через 15 минут кипения овощей, добавляем соль и небольшое количество черного молотого перца. После чего снимаем с огня и даем ему немного настояться.

Приготовление французского лукового супа

Преимущества лукового питания

Популярной луковая диета стала не только благодаря своим французским корням. Ее плюсы в сравнении с прочими вариантами схем диетического питания такие.

  • белый лукДанный овощ входит в пятерку лидеров по скорости сжигания калорий. Помимо этого он существенно снижает уровень холестерина в крови и даже может способствовать рассасыванию бляшек (холестериновые пробки) в сосудах.
  • Благодаря луку организм снабжается большим количеством витамином и минералов, что крайне редко встречается в таких скудных вариантах диетического питания.
  • Основой рациона является овощ, который обладает высокой энергетической ценностью. Во время данной диеты худеющий не будет испытывать чувство утомленности и усталости.
  • Результаты не заставят себя ждать, и уже через несколько дней можно будет избавиться от пары-тройки килограмм. Следует учесть, что уходить из организма будет не вода, так как соль в данной диете не исключается из рациона.

Недостатки диеты

Несмотря на очень существенные преимущества и очень привлекательные свойства данная диета имеет и минусы. К ним можно причислить следующие факты.

  • Использовать эту схему диетического питания запрещено людям, которые болеют гастритом или язвой.
  • При самовольном продлении срока использования диеты могут наблюдаться такие побочные эффекты, как снижение мышечной массы и быстрая утомляемость организма в целом. Происходит это из-за недостатка белка в рационе.
  • Очень сложный период привыкания организма к рациону. Так как меню скудное и совершенно не разнообразное вытерпеть весь период от начала и до конца проблематично людям со слабой силой воли.

Применять данную схему можно каждые три месяца. Это самая оптимальная частота, которая точно не повредит вашему организму. При более частом применении могут начать беспокоить головные боли, будет наблюдаться упадок сил и сонливость. Лучше всего использовать эту диету, как способ быстро сбросить максимальное количество килограмм. А в перерывах просто следить за достигнутым результатом и стараться не набирать вес вновь.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно