12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Коктейли с мартини: рецепты и правила приготовления напитков с вермутом бьянко

Автор: Александра Красова
2121
0
90
Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! Его пьют в чистом виде, добавляя в бокал кусочки льда, оливки...


Как гласит слоган рекламной кампании Мартини: No Martini – no party. Действительно, какая вечеринка без мартини! Причем из всего многообразия вермутов «душа» просит именно мартини! Его пьют в чистом виде, добавляя в бокал кусочки льда, оливки или лимон, либо готовят вкуснейшие коктейли с мартини, смешивая напиток с джином, водкой, фруктовыми соками и нектарами, тониками, содовой, лимонадами, кока-колой. Кстати, мартини – это не только имя итальянского вермута, в рекламе которого красуется изысканно-брутальный Джордж Клуни, но еще и название коктейля из вермута и джина, смешанных в равных частях. Для приготовления легендарного коктейля годится абсолютно любой «Мартини», даже французский вермут.

Содержание

Как приготовить коктейли с мартини

  • Коктейль «Манхэттен»

Чтобы приготовить знаменитый на весь мир коктейль «Манхэттен», 60 мл ржаного виски смешиваем с 30 мл красного сладкого мартини, добавляем пару капель биттера «Ангостура» (можно заменить любым вишневым или гранатовым биттером), украшаем коктейль лимонной цедрой или вишенкой мараскино. Помимо классического «Манхэттена», существует множество интересных вариаций, в которых ржаное виски заменяют бренди, ромом, скотчем, бурбоном.

  • Bourbon Manhattan готовится в других пропорциях: 75 мл бурбона смешивают с 25 миллилитрами красного сладкого вермута и двумя каплями «Ангостуры». Если в данном рецепте бурбон заменить скотчем, получится «Роб Рой».
  • «Идеальный Манхэттен» (Perfect Manhattan) готовят с одинаковыми частями сухого вермута и красного мартини.
  • «Манхэттен Бренди» (Brandy Manhattan) – виски в классическом рецепте заменяют бренди.
  • «Метрополитен» (Metropolitan) готовят точно так же, как и «Манхэттен Бренди», но только с соотношением вермута и бренди 3 к 1, вместо бренди в данном рецепте можно использовать обычный коньяк.
  • «Кубинский Манхэттен» (Cuban Manhattan) – «Идеальный Манхэттен», в котором виски заменяют темным ромом.
  • Коктейли с мартиниКоктейль с мартини «Розовый гламур»

Этот сладкий гламурный напиток розового цвета с клубничным ароматом имеет немало поклонниц среди прекрасной половины человечества. Для его приготовления понадобится розовый вермут, клубничный сироп и бутылочка полусухого шампанского. В высокий тонкий стакан кладем кубики льда и наливаем 10 мл клубничного сиропа, не перемешивая, по стеночке стакана вливаем 100 мл розового мартини, а затем 100 мл полусухого шампанского. Должен получиться слоистый розовый коктейль. Украшаем напиток листочком мяты.

  • Коктейль «Милки Мартинез»

В шейкере со льдом смешиваем 40 мл джина Beefeater с 40 мл красного мартини, 5 мл ликера Bols Мараскино, 3-5 каплями биттера Ангостура и 2 мл молочного улуна. Процеживаем в бокал и подаем.

  • Коктейль с мартини «Блэк Кобблер»

Два средних чернослива разминаем мадлером. В шейкере со льдом взбиваем подготовленный чернослив с 80 мл красного сухого вина, 20 мл красного мартини, 15 мл сиропа агавы и 2 мл ежевичного джема. Процеживаем в бокал и украшаем коктейль цветком орхидеи.

  • Коктейль «Грязный мартини»

В шейкере смешиваем 60 мл джина с 9 мл сухого вермута и 2 мл сока оливок. Отфильтровываем смесь в предварительно охлажденный бокал для мартини. Украшаем наколотыми на шпажку оливками, опущенными в бокал.

  • Коктейль с мартини «Желтая смесь»

Наполовину заполняем бокал для смешивания льдом. Вливаем 10 мл джина, 20 мл розового мартини, 20 мл сливового японского вина и 30 мл яблочного сока. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Процеживаем смесь в предварительно охлажденный бокал для мартини. Украшаем вишенкой. Подаем с коктейльной палочкой.

  • Коктейль с мартини «Негрони»

Это один из старейших рецептов коктейлей с вермутами, названный по имени своего изобретателя итальянского графа Камилло Негрони. Вкус, проверенный временем! В наполненном льдом тумблере смешиваем треть красного мартини с третью биттера Campari и третью джина (рекомендуется Beefeater). В бокал кладем лед и обязательно украшаем долькой апельсина. Подаем с коктейльной палочкой.

  • Коктейль с мартини «Чемпион»

Верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда и вливаем три части виски, три части Мартини-Драй, две части ликера Benedictine и две части бесцветного ликера Curacao. С усилием встряхиваем шейкер около 8 секунд и процеживаем смесь в предварительно охлажденный бокал для мартини.

  • Коктейли с мартиниКоктейль с мартини и Sprite’ом

Сладковато-пряный аромат розового вермута отлично оттеняет освежающий вкус лимона. Проще всего этого добиться, смешав розовый мартини со Sprite’ом в соотношении 2 к 1. Дно бокала украшаем ломтиками огурца и апельсина.

  • Коктейль «Острый мартини»

В шейкере смешиваем 75 мл джина с 20 мл сухого вермута и чайной ложкой ликера «Орэндж биттерз» или парой капель «Апельсинового кюрасо». Процеживаем в предварительно охлажденный бокал для мартини. Добавляем горький зеленый перец и зеленую оливку.

  • Коктейль с мартини «Апельсин в шоколаде»

Мартини с апельсиновым соком и какао еще называют «коктейлем девушки Джеймса Бонда». Отличный вариант для девичьих посиделок и вечеринок, который готовится на основе водки и сухого вермута, смешанных в пропорции 1 к 2. К полученной смеси добавляем сок двух апельсинов. Через сито просеиваем пару ложечек какао с сахарной пудрой, смешиваем с небольшим количеством жидкости, хорошенько взбиваем и выливаем в бокал с напитком. Добавляем пару кубиков льда и украшаем коктейль зонтиком.

  • Коктейль с мартини «Штормовая погода»

Смешиваем в шейкере 60 мл джина с 15 мл сухого вермута, 15 мл «Мандаринового Наполеона» и 15 мл красного мартини. Процеживаем в охлажденный бока и украшаем завитком из лимона.

  • Коктейль с мартини «Гибсон»

Бокал для смешивания заполняем на 1/3 льдом. В бокал наливаем 9 частей джина и одну часть сухого вермута. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Готовый напиток переливаем в коктейльный бокал. Украшаем парой маленьких маринованных луковиц.

  • Коктейль «Юпитер Мартини»

Стакан для смешивания на треть заполняем колотым льдом. Вливаем 30 мл джина, 10 мл Мартини Extra Dry, 10 мл ликера Парфе Амур и 10 мл апельсинового сока. Хорошенько перемешиваем все компоненты, процеживаем в бокал для мартини. Украшаем коктейль ягодкой вишни или клубники.

коктейли с мартини бьянко

Рецепты коктейлей с мартини бьянко

  • Коктейль «Лайт Мартини»

В бокал вливаем 50 мл мартини бьянко, 20 мл водки и 80 мл виноградного сока. Именно в такой последовательности! Затем кладем пару кубиков льда и перемешиваем коктейльной палочкой. Украшаем нанизанными на шпажку вишенками.

  • Коктейль «Мартини а ля Брюс»

В бокал для мартини наливаем 60 мл охлажденной заварки черного чая, вливаем 100 мл мартини бьянко и добавляем чайную ложечку свежевыжатого лимонного сока. Три зеленые маслины нанизываем на шпажку для коктейлей и подаем в бокале, чтобы можно было самостоятельно перемешать коктейль.

  • Коктейль «Мартини с водкой»

Джеймс Бонд любил попивать вермут с водочкой и оливкой. Смягчить «мужской» рецепт поможет апельсиновый сок. В шейкере смешиваем 30 мл водки с 60 мл мартини бьянко и 60 мл апельсинового сока. В бокал кладем пару кусочков льда. Процеживаем смесь в бокал. Украшаем коктейль долькой лимона, апельсина или лайма. Для пущей красоты можно добавить соломинку и зонтик.

  • Коктейль «Звездный мартини»

Для приготовления этого коктейля нам понадобятся аж три вида мартини! Итак, 100 мл красного мартини смешиваем со 100 мл мартини бьянко, 50 мл Мартини Extra Dry и 50 мл джина. В бокалы кладем кубики льда и наливаем коктейль.

Видео-урок с правилами приготовления коктейлей

 


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Комментарии (1)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Карина
Рейтинг 0.0
12 января 2017 в 12:12
Доброго времени суток! Можем переговорить по поводу сотрудничества? Очень жду Ваш ответ!
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно