12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Кефирная диета на 7 дней – худеем на 7-10 лишних кг

Кефирная диета на 7 дней – худеем на 7-10 лишних кг

Автор: Александра Красова
1608
0
4
Кефир – продукт кисломолочный, полезность воздействия на организм которого доказана не раз. Врачами и диетологами он рассматривается как основное средство профилактики многих заболеваний. Напиток этот способен лечить болезни и нередко принима...


Кефирная диетаКефир – продукт кисломолочный, полезность воздействия на организм которого доказана не раз. Врачами и диетологами он рассматривается как основное средство профилактики многих заболеваний. Напиток этот способен лечить болезни и нередко принимает участие в организации реабилитационного периода после довольно тяжелых для здоровья испытаний. Так что кефирная диета 7 дней вполне может рассматриваться как позитивно воспринимаемый в медицинской среде шаг к очень желанной для некоторых стройности. Тем не менее не каждый план-проект применения подобной программы приветствуется специалистами-гастроэнтерологами.

Содержание

Полезные свойства кефирных диетпрограмм

Упоминаемый компонент диетлечения помогает снижению нервного напряжения, укрепляет сосудистую систему. Для ЖКТ даже недолгий «кефирный» этап – огромное благо. Стабилизация работы кишечника, тенденция уменьшать склонность к расстройствам, облегчать или даже устранять «хронику» в этой сфере, успешность борьбы с тошнотой и тяжестью в подложечной области – вот подтвержденный жизнью «молочнокислый позитив». Можно добавить к списку способность преодолевать малокровие, хронические проблемы с органами дыхания (плевритом, туберкулезом), избавлять от золотухи. Так что причин привлечь его в качестве составляющей диетпитания достаточно.

Стакан кефираВсе вышесказанное объясняет присутствие очень уважаемого женской аудиторией «кефирчика» сразу в нескольких диетах медицинского и «околомедицинского» направления. Он стал основой для диетрационов, рекомендуемых гипертоникам, диабетикам, страдающим от нефритов, присутствия камней в мочевом пузыре (когда нет фосфатурии) и при нарушениях кровообращения. С целью похудеть прибегают либо к диетплану-семидневке, либо к диете кефирной на 5 дней как ускоренной программе эффективного сброса килограммов. Ни один из режимов не рассчитан исключительно на кисломолочное «говение»: добавки непременно будут, но в каждом случае свои.

Предостережения

  • Опытные диетологи рекомендуют исключить из планов переход на недельное меню, схема которого построена на потреблении кефир-составляющей в размере 700 мл в день. Этого безусловно мало для успеха. Такая идея чревата обезвоживанием и может завершиться необратимыми изменениями.
  • Решение объявить «кефир-войну» жировым складкам надо непременно обсудить с врачом. Осторожность понадобится и при выборе кисломолочного ингредиента-основы. Вариант с длительным сроком хранения лучше отбросить – противопоставьте ему упаковку с жирностью 1%, не рассчитанную на долгое использование.
  • Любой кефир-проект предусматривает воздержание от сахара-соли, жирного, жареного, мучного и алкоголя. Черный чай и кофе в подобный период также крайне нежелательны – лучше перейти на чаи травяные. Их можно пить в любом количестве – как и простую очищенную воду без газа.

Кефирная диета на 7 дней

Для повышения результативности 7-дневки советуют начать с подготовительной фазы, длящейся неделю. Ее цель – «гладко» перейти к «ударному похудению». Этот период настроит организм на снижение калорийности и обеспечит предварительную очистку кишечника – чтобы диетменю не воспринималось как слишком суровое испытание. Так удастся грамотно пройти все этапы худяще-стройнящей семидневной программы. Черта в 1300-1400 ккал не должна быть превышена ни в один из дней такой подготовки. Само по себе питание сочетает 2 ведущих компонента: клетчатку и белок.

Опишем в общих чертах дневной рацион:

  • Кефир на завтрак и ужин1-й завтрак: каша на воде, к которой можно добавить фруктозу или коричневый сахар.
  • 2-й завтрак: стакан кефирчика.
  • Обед: суп овощной/окрошка (на кефире) + кусочек мяса + салат (овощи).
  • Полдник-перекус: опять кефир (стакан).
  • Ужин: рыба/морепродукты, приготовленные в пароварке.
  • Незадолго до сна – повторить кефир (если вам это нужно).

Собственно диетпериод: недельное меню:

  • День 1-й – полтора литра кефира, разделенные на 5-6 приемов в комбинации с 4 печеными картофелинами (масло и соль не предусмотрены).
  • День 2-й – то же диетрасписание + 4 зеленых яблочка.
  • День 3-й – повтор основного компонента + 800 г ягод-фруктов (но не бананы!).
  • День 4-й – кефирно-минеральный (другой еды нет).
  • День 5-й – кефирно-куриный («мясная» часть – 400 г).
  • День 6-й – кефирно-овощной («овощная» норма – 1 кг).
  • День 7-й – сугубо кефирно-минеральный.

Кефирно-яблочная диетаТаким образом, ежедневная молочно-кефирная «доза» составит 1,5 литра. «Сброс» веса – до 10 кило. Кого сочетание «кефир-яблоки» (см. день 2) смущает, можно заменить его дуэтом «кефир + творог». Озадачивает кефирно-ягодно-фруктовый денек – вместо ягод съешьте вареную рыбку в 2 приема (всего 100 г в сутки).

Выходя из такой диетцепочки-семидневки, в следующую неделю целесообразно будет отказаться от соли. Чтобы ее отсутствие меньше «напрягало», добавляйте в блюда в это время либо пару ложек соевого соуса, либо перец (имбирь также годится). И постарайтесь заменить один из трех «базовых» приемов пищи смесью кефира с клетчаткой (2 чайные ложечки порошка-муки на 200 г жидкости).

Описанная выше система очень строга, потому кефирно-белково-клетчатая программа годится только для женщин, образ жизни которых не слишком активен. О фитнесе-беге-плавании при столь суровом режиме лучше не вспоминать – пока все не завершится. Если работа у вас сидячая и вы можете позволить себе расстояние дом-офис «покрывать» в салоне автомобиля, такой проект – для вас.

Кефирная диета на 5 дней

Чернослив для кефирной диетыВ основе пятидневки – употребление полутора литров тощего кефира ежедневно, всякий раз по стаканчику. Вода параллельно присутствует. «Подходов» к столу должно быть много – 7-8. То есть каждые 2 часа вам предстоит «забросить» что-либо в рот. В понятие «чего-либо» войдут фрукты-овощи (за исключением картофеля-бананов-винограда), немного вареной курочки или рыбки.

Дополнить рацион можно черносливом, яблочком. Если уж совсем будет «голодновато», позвольте себе скушать яйцо иль ломтик сыра. Чай входит в перечень дозволенного – но только несладкий. Если кишечник «не бунтует», попробуйте иногда выпить коктейль «кефир-сок» (сока долейте совсем немного).

Советы по проведению кефирной диеты

Такую диету могут позволить себе даже лица, живущие довольно «динамично». Но от усиленных занятий спортом на этот срок и им придется отказаться – иначе сражение за талию закончится физическим истощением. Если подойти к процессу «грамотно», расставание с 5 ненужными килограммчиками вам обеспечено. Дерзайте!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно