12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Как забыть любимого человека: полезные советы психолога

Как забыть любимого человека: полезные советы психолога

Автор: Александра Красова
1855
0
1
Прошла любовь, завяли помидоры, сандали жмут, и нам с тобой не по пути! Да, мы привыкли шутить над любовью, когда она счастливая и когда она несчастная. Между тем, порой бывает совсем не до шуток. Все прошло, конец, финал. А быть может ничег...


Как забыть любимого человека

Прошла любовь, завяли помидоры, сандали жмут, и нам с тобой не по пути! Да, мы привыкли шутить над любовью, когда она счастливая и когда она несчастная. Между тем, порой бывает совсем не до шуток. Все прошло, конец, финал. А быть может ничего  вообще не было и быть не могло, но он повсюду: в душе, в сердце, в голове… Как освободиться? Как забыться? Как снова стать собой? Как забыть любимого человека и стоит ли забывать?

Содержание

Видео с ценными советами от психолога

 

Что сделать, чтобы забыть

С делами сердечными все всегда сложно и крайне индивидуально. Кто-то с легкостью открывает новую страницу, оставив за плечами все былое, а кто-то засыпает и просыпается с тем, кого рядом уже нет. Решаясь на любовь, мы должны быть готовы не только к радостям, но и к мукам. Это нормально, ведь у нас нарабатывается психологический опыт, на котором мы учимся. Но, конечно же, лишь в том случае, если это не приобретает патологические формы, а любовь превращается в яд для души и тела. Еще выдающийся лекарь древности, Авиценна, рассматривал любовные страдания как заболевание. Временами жаль, что нельзя, как в компьютере, нажать «Delete» и все забыть. Увы, с душой и сердцем все сложнее. Придется терпеть и много работать…

Переболеем, оставим в прошлом

Если нет ни боли, ни страданий, возникает логичный вопрос: а была ли любовь?! Не спешите. Дайте себе время отвыкнуть, переболеть и телом, и душой, чтобы однажды, встав поутру и набрав в грудь воздух, наконец-то пропеть:

Я не болею тобой

От февраля до Москвы,

Я не болею тобой,

Как сигаретами дым.

Просто ветер опять,

Всё просто смыло водой,

Я закрываю тебя.

Я не болею тобой,

Я не болею тобой.

Если переждать и перетерпеть не выходит, придется провести более серьезную работу над собой и своими загнанными в угол чувствами.

Как и на что переключиться

Стараясь позабыть любимого человека, не спешите переключаться на другой объект для новых отношений, пытаясь заполнить брешь чем придется. Можно, конечно, пробовать и клин клином вышибать, но, как правило, ничего хорошего из этого не выходит. Пытаясь заглушить боль любыми средствами, вы лишь наломаете дров и наделаете глупостей, от которых Вам станет еще больнее и обиднее. С поиском замены лучше немного повременить. На первых порах переключайтесь на работу, хобби, семью. Мозг устроен так, что сразу думать обо всем невозможно. Вот и направьте свои мысли не в бесполезные самотерзания, а в полезную деятельность. Хватит заниматься садомазохизмом! Если делать вообще ничего не хочется, сделайте над собой усилие! Под лежачий камень вода не течет!

Шагом марш «в люди»!

Не закрывайтесь и не оставайтесь наедине со своими тревогами. Старайтесь побольше быть на людях. Займитесь спортом, купите абонемент в бассейн, в фитнес-клуб, начните  бегать по утрам. Польза будет и для души, и для тела. Вот только снова и снова заводить с подругами душещипательные беседы все о Нем же не стоит.

Отключим в памяти — сотрем

Уберите с глаз все то, что связано с любимым, что заставляет о нем думать. Соберите все в коробку и решительно отправьте в кладовку или подвал, если выбросить рука не поднимается. Не нужно звонить и просить забрать свои пожитки. Чем меньше контакта – тем быстрее наступит выздоровление. Если нужно, сам позвонит, приедет и заберет. Сотрите все контакты: телефон, имейл, аська, скайп…, чтоб не возникало соблазна услышать голос, узнать, как он там…  Если вы вновь и вновь будете перечитывать его поздравления, пересматривать подарки и слушать Вашу музыку, вновь и вновь воскрешая в памяти все былое, горько заливаясь слезами, ничего не получится. Не стоит также посещать места и заведения, где вы часто бывали вместе. Вот здесь он ждал вас полчаса под дождем с букетом роз, а здесь вы вместе ели пиццу, смеялись от всей души и были бесконечно счастливы, а вон там, в парке, целовались, кружась вместе с золотистой листвой… А может пройти мимо его офиса и взглянуть припаркована ли его машина на стоянке? Не нужно! Таких «там» и «тут» накопилось немало. Ваша цель – забыть!

Вспомним ошибки и сделаем выводы

Почему расстались? Почему не вышло? Разве все было идеально и безоблачно? Так зачем вновь и вновь воскрешать в памяти идеальные картинки? Или, быть может, вы любили не человека, который был рядом, а самою собой придуманную картинку? И тогда вопрос о том, как забыть любимого человека, отпадет сам собой. Возникает вопрос совершенно другого рода: а был ли мальчик?! Да и вообще, зачем вам тот, кому вы не нужны? Вы достойны большего. Вы достойны не только любить, но и быть любимой.

Жизнь прекрасна!

Ну вот, теперь вы снова понимаете, что на нем свет клином не сошелся, жизнь продолжается и она прекрасна! Не нужно думать, что все мужчины одинаковы и что все они козлы. Это не так. Оглянитесь вокруг. Может, вы кого-то не замечаете? Не зацикливайтесь на прошлом, мечтайте о будущем. Любите не кого-то конкретного, а вообще.

Радуйтесь и все пройдет!

Чему радоваться спросите? Тому, что вы способны любить. Тому, что любовь у вас была. Почему все обязательно должно быть с болью и страданиями? Будьте благодарны за прекрасные моменты, которые у вас были. И пусть живет, и пусть будет счастлив… Отпустите, простите и живите дальше.

Пусть любовь совсем короткой будет, пусть

И горькая разлука.

Близко от тебя пройти позволь

И запомнить голос твой…

Перестать вспоминать любимого человека, особенно, когда он действительно был любимым непросто, но возможно. Не зря древние говорили: Проходит все. Пройдет и это… Время лечит. Чего уж точно не стоит делать, так это искать забвенье на дне бутылки, в пригоршне таблеток, на острие лезвия и на подоконнике десятого этажа. Это бессмысленно, ведь болит, как правило, душа, сердце, ну порой еще некоторые части тела… И если тело болеть и перестанет, то душа имеет все шансы оказаться вечной и кто даст гарантию, что боль не останется в ней…

Ника Левченко


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно