12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Как приготовить чизкейк: классический без выпечки и рецепты творожного и шоколадного типа

Как приготовить чизкейк: классический без выпечки и рецепты творожного и шоколадного типа

Автор: Александра Красова
2937
0
98
Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Этот сыросодержащий десерт напоминает по вкусу домашний торт с творогом или домашнюю запеканку. Сегодня чизкейк невероятно популярен среди сладкоежек и любителей поэкспериментировать н...


Чизкейк в переводе с английского означает «сырный пирог». Этот сыросодержащий десерт напоминает по вкусу домашний торт с творогом или домашнюю запеканку. Сегодня чизкейк невероятно популярен среди сладкоежек и любителей поэкспериментировать на кухне. Если вы ещё не знаете, как приготовить чизкейк, то эта статья специально для вас. Попробуйте приготовить классический чизкейк, творожный чизкейк, шоколадный чизкейк без выпечки.

Сегодня самым популярным рецептом считается рецепт чизкейка «Нью-Йорк», он же чизкейк классический. Его выпекают без добавок – только сливочный сыр, яйца, сахар и сметана. Джеймс Крафт в 1912 году разработал метод пастеризации сыра, который до сих пор выпускают под брендом «Филадельфия», а в 1929 году Арнольд Рубен изобрел рецепт приготовления чизкейка из сливочного сыра. До этого лакомство готовили из творога.

Содержание

Маленькие хитрости приготовления чизкейка

Готовят чизкейки из сыра рикотта, хаварти, Кварк, Филадельфия. Используются яйца, сахар, по желанию – фрукты или шоколад. Взбитая творожная смесь выкладывается на нежнейшую основу корж, приготовленную по особому рецепту. В Великобритании чизкейком называют холодный десерт (без выпечки), базовым слоем которого является толченое печенье, смешанное со сливочным маслом и спрессованное в толстый блин, а начинкой – смесь молока, сахара, сливок и сыра, иногда – желатина.

Если вы собираетесь приготовить классический чизкейк, позаботьтесь о форме для выпекания. В идеале она должна быть разъемной. Так вы сможете вынуть готовый торт из формы, не повредив его.

Оптимальная температура для выпекания чизкейка – 160 градусов. Духовку лучше всего включать на нижний режим, а форму ставить на средний уровень. Хорошо выпекать на водяной бане. Так чизкейки получаются очень нежными.

Важно не передержать чизкейк в духовке после его готовности – он может треснуть. Определить его готовность легко. При постукивании по бортику формы у готового чизкейка будет подрагивать только серединка – 5-6 см в центре формы. Если же подрагивает вся поверхность, чизкейк ещё не готов.

Ещё одна хитрость – правильное охлаждение чизкейка. Это следует делать в несколько этапов. Сразу после выключения духовки оставьте его там на 40-60 минут с приоткрытой дверцей. Потом подержите полчаса при комнатной температуре. После этого можете ставить десерт в холодильник. Такое постепенное охлаждение снижает риск образования трещин.

Как готовить чизкейк «Нью-Йорк»

Для основы потребуется 200 г печенья песочного (подойдет «Юбилейное» или «Топленое молоко»), 100-120 г сливочного масла.

Начинка: 600 г сыра «Филадельфия», 150 мл жирных сливок, 150 г сахарной пудры, 1 чайн. ложка ванильной эссенции. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Печенье следует размолоть в крошку, добавить к нему растопленное сливочное масло и хорошо перемешать. Полученную смесь утрамбовать по дну и бортам разъемной формы (диаметр формы 22 см). Форму с печеньем поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 160 градусов. В это время взбиваем сыр «Филадельфия» с сахарной пудрой до однородной массы. Яйца, ваниль и сливки добавляем, не переставая взбивать. Но не перестарайтесь. Если начинка будет насыщена пузырьками воздуха, чизкейк может вздуться или треснуть. Готовую смесь заливаем в форму с остывшей основой.

Выпекать лучше на водяной бане. Оберните форму слоем фольги, чтобы в неё не попала вода, поставьте её в другую форму – большую по размеру. Ставим в духовку. Оставляем на 1 час 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовый чизкейк охлаждаем постепенно, как описано выше. Чтобы извлечь его из формы, проводим вдоль бортиков ножом, после чего снимаем бортик и перекладываем десерт на блюдо. Украшаем чизкейк по желанию.

Чизкейк шоколадный без выпечки

Для основы потребуется всего 100 г печенья и 50 г сливочного масла. Начинка состоит из сыра маскарпоне (250 г), взбитых сливок (150 мл), сахарной пудры (25 г), коньяка и какао (по 2 ст. ложки), шоколада черного (100 г).

Основа готовится и выкладывается в форму так же, как в предыдущем рецепте. Только форма с готовой основой перед заливанием в неё начинки ставится не в духовку, а в холодильник на 10-15 минут.

Чтобы приготовить начинку для шоколадного чизкейка, растопите 100 г шоколада на водяной бане (но чтобы он не загустел). Маскарпоне взбейте с сахарной пудрой и сливками, добавьте в эту массу шоколад, не прекращая взбивания. Начинку выложите на тесто и разровняйте. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Рецепт творожного чизкейка

Для теста потребуется 150 г маргарина или масла сливочного, 1,5-2 стакана муки, полстакана сметаны, 1 чайная ложка соды.

Для начинки необходимо 700-800 г творога, полстакана сметаны и столько же сахара, 3 яйца, 1 столовая ложка крахмала.

Сначала сделайте тесто. Размягчите маргарин, добавьте сахар, сметану, соду погасите уксусом, добавьте муку и хорошенько все вымешайте. Уберите в холодильник готовое тесто.

Творог загрузите в блендер вместе с сахаром. Можете добавить нарезанный лимон вместе с цедрой, взбейте до однородной массы. Белки взбейте отдельно, а после добавьте их к уже взбитой творожной массе.

Форму смажьте маслом, а лучше выстелите бумагой для выпечки, выложите туда тесто и вылейте творожную начинку. Выпекайте при температуре 175-180 градусов около 1,5 часа.

Приятного чаепития!

Видео-рецепт классического сырного тортика


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Комментарии (1)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Карина
Рейтинг 0.0
28 февраля 2017 в 12:55
Доброго времени суток! Можем переговорить по поводу сотрудничества? Очень жду Ваш ответ!
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно