Кабачковая диета: несколько вариантов диеты на кабачках
Если вы хотите похудеть, то при обилии овощей это сделать намного проще! А когда можно купить хорошие и дешевые овощи? Конечно, летом! Сейчас они наиболее полезны и доступны, особенно, если вам нравится кабачковая диета.
СодержаниеДостоинств...
СодержаниеДостоинства кабачковМы уже упомянули, что этот овощ относится к недорогим продуктам, поскольку растет там, где только есть земля. Кроме этого немаловажного достоинства он обладает многими полезными свойствами, например:
Все это делает кабачки панацеей при решении проблем не только с лишним весом, но и с другими заболеваниями. Преимущества кабачковой диетыПочему диетологи обращают наше внимание именно на такой способ уменьшения веса? Потому что диета на кабачках обладает рядом преимуществ. Каких именно?
Основы кабачкового рационаЕсть много вариантов диеты, основанной на этом полезном продукте. Похудеть на нем можно легко и без особых усилий. Что нужно делать, так это придерживаться разработанных диетологами рекомендаций. Однако этот овощ имеет одно отличительное качество. Независимо от того, где он был выращен – на своей грядке или куплен в магазине, он является почти безвкусным. Поэтому, готовя блюда из кабачков, к нему добавляют другие овощи и всевозможные специи. К основным правилам такого диетического питания можно отнести следующее:
При приготовлении блюд желательно использовать желтые кабачки или темно-зеленые (цукини). Очищать молодые плоды от кожуры не нужно. Приготовление диетических блюдКабачковая диета для похудения – это возможность употреблять разные блюда, приготовленные с использованием этого замечательного овоща. Остановимся на некоторых из них.
Кабачки с морковью, луком и грибами (шампиньонами или вешенками) нарезают кусочками, заливают холодной водой и ставят на слабый огонь. После закипания воды нужно подождать еще 3 минуты и убрать кастрюлю с плиты. После этого добавляются соль и специи.
Картофель (1 часть) нарезают кубиками и варят в слегка подсоленной воде почти до полной готовности. К нему добавляют нарезанные кабачки (5 частей) и выбранные вами приправы. Все вместе готовится на огне еще 5 минут.
Морковь чистят и варят в воде с небольшим содержанием соли. Когда она будет наполовину готова, добавляют в молодые кабачки. Готовые к употреблению овощи помещают в блендер и готовят мусс, добавляя к ним укроп, перец и чеснок.
Кабачки натирают на крупной терке и добавляют к ним кефир, муку, разрыхлитель, яйцо, соль и молотый мускатный орех. Масса по консистенции должна напоминать сметану. Их жарят на сковороде, используя немного растительного масла. Видео-рецепт диетических кабачковых оладийИз таких и других блюд можно формировать дневной рацион питания. Напоминаем, что при всех своих достоинствах, повторять такую диету можно только спустя год. Это значит, что каждое лето у вас будет возможность откорректировать свою фигуру и разгрузить организм! Приятного аппетита! ![]() |
|
|