12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Имбирная диета для похудения и очищения организма: рецепты чая с имбирем

Имбирная диета для похудения и очищения организма: рецепты чая с имбирем

Автор: Александра Красова
1033
0
0
Имбирная диета представляет собой щадящую методику похудения, результатом которой будет снижение веса в среднем на 1-2 кг в неделю. Суть ее заключается в употреблении специального чая, который можно приготовить в нескольких различных варианта...


Имбирная диетаИмбирная диета представляет собой щадящую методику похудения, результатом которой будет снижение веса в среднем на 1-2 кг в неделю. Суть ее заключается в употреблении специального чая, который можно приготовить в нескольких различных вариантах. Например, добавить в напиток мед, мяту или сварить его на основе зеленого чая. Еще одна разновидность имбирного напитка готовиться на кефире. Вес уменьшается благодаря улучшению обменных процессов и снижению аппетита.

Содержание

Польза и рацион имбирной диеты

Имбирная диета для похудения популярна, благодаря способности пряного корня ускорять обменные процессы. Кроме этого он деликатно восстанавливает защитные силы организма (из-за чего популярен в борьбе с простудными заболеваниями), улучшает процессы кровоснабжения, пищеварения, выводит токсины и т.д. Имбирь богат витаминами группы В, А, С, магнием, кальцием, фосфором, железом, калием, натрием, незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами.

Задаваясь вопросом, как быстро похудеть с имбирем, необходимо понимать, что данный вид диеты направлен на постепенное плавное снижение веса за счет нормализации обменных процессов. Он позволяет избавиться от килограммов так, чтобы похудение не сопровождалось обвисанием кожных покровов. Однако результаты достаточно умеренные. В среднем человек сбрасывает в течение недели около 1-2 кг. Имбирная диета привлекательна еще и по другой причине – рацион достаточно разнообразен.

Употреблять можно следующий набор продуктов питания:

  • имбирьовощи и фрукты;
  • крупы, злаки, хлебные изделия, приготовленные на муке грубого помола;
  • кисломолочные и молочные продукты (сливочное масло в ограниченном количестве);
  • любые сорта нежирного мяса, рыбы;
  • морепродукты;
  • грибы;
  • яйца;
  • нерафинированные и рафинированные растительные масла.

Рецепт имбирная диета для похудения достаточно прост. Суть состоит в употреблении чая с пряным корнем и небольшой корректировке рациона. Придерживаться ее следует 1-2 месяца

Приготовление имбирного напитка и противопоказания к диете

Напиток готовят как из свежего корня, так и из сушеного имбирного порошка. Чай можно заварить накануне вечером в термосе или готовить перед каждым приемом пищи. В день нужно выпивать не менее 1,5 литра напитка. Для приготовления требуется 1ч.л. мелко натертого корня имбиря на 200 мл воды (приблизительно 20гр на 1,5л жидкости). Также можно добавлять мед (1 ст.л. на 1 стакан), ломтик лимона, нарубленные листья мяты, мелиссы, брусники, молотый черный или красный перец.

Воду можно заменить зеленым или черным чаем. Если при приготовлении чая используется сухой имбирный порошок, то напиток следует кипятить перед употреблением 20 минут. В этом случае количество ингредиента необходимо в два раза уменьшить. В жару целесообразно перейти на холодный чай, добавляя в остывшую воду с заваренным имбирем кубики льда, мяту и сок лимона.

имбирный чайСуществует схема употребления имбирного чая:

  • первый стакан выпивается небольшими глотками утром натощак;
  • основная часть напитка употребляется между приемами пищи (за полчаса до еды и через час после);
  • последний стакан перед сном.

Диета с имбирным чаем имеет определенные противопоказания:

  • индивидуальная непереносимость имбиря или цитрусовых;
  • наличие камней в желчном пузыре (употребление имбиря может привести к обострению заболевания);
  • язвенные заболевания желудка, двенадцати перстной кишки;
  • склонность к кровотечениям;
  • период лактации и беременности;
  • гипертоническая болезнь.

Видео приготовления имбирного чая

Имбирная диета является одной из наиболее простых. Она не обещает быстрых результатов, зато вес снижается плавно благодаря нормализации обменных процессов. Именно такой метод похудения наиболее щадящий для организма, поэтому обвисание кожи вам не грозит.

Другие варианты похудения с имбирем и необходимость корректировки рациона

Есть и немного другие диеты для похудения с имбирем. Например, можно приготовить напиток на основании кефира. Для этого на один стакан кисломолочного продукта берется небольшая щепотка красного перца, по чайной ложке имбиря и корицы. Напиток следует выпивать натощак.

Можно использовать и маринованный имбирь, также способствующий снижению веса. Для приготовления потребуется отварить в течение 3 минут предварительно очищенный от кожуры и нарезанный кружочками корень. Затем его заливают маринадом на 3 дня (на 300 г имбиря потребуется растворить в 4 ст.л. воды 1,5 ложки сахара и немного соли, а затем добавить 3 ст.л. ординарного красного вина, 1 ч.л. уксуса). Подают его к мясу и рыбе.

Маринованный имбирный кореньВообще имбирь – замечательная приправа, которую можно добавлять к разным продуктам питания начиная с белковых блюд и заканчивая десертами. Этот метод похудания некоторые даже называют ленивым. Люди, сидящие на имбирной диете, отмечают снижение аппетита, что позволяет уменьшать порции и при этом чувствовать насыщение после еды.

Однако необходимо провести некоторую корректировку рациона в сторону уменьшения употребления жиров и простых углеводов. В частности необходимо сократить количество белого хлеба, сладостей, соли (5-7 г в сутки), отказаться от копченостей, алкоголя. Кроме этого лучше готовить блюда на пару, в духовом шкафу или варить, а жареные продукты минимизировать.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно