12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Идеальные брови. Делаем сами

Идеальные брови. Делаем сами

Автор:
5025
0
115
Брови - очень важный элемент внешнего облика женщины. Красивые брови делают лицо изящнее и привлекательные. Но далеко не каждая женщина знает о том, как подобрать форму бровей и как их выщипывать....


Cодержание:

Экскурс по параметрам бровей: арки и формы

Цвет волос и оттенок бровей

Что нам стоит бровь “построить”

Корректируем черты лица

Советы для выщипывания бровей

Подбираем брови под форму лица

«Никто не приходит в свет с идеальными бровями…» Вопросу бровей посвящают немало статей модные женские издания, онлайн-журналы. Предприимчивые beauty-блогеры снимают видео об уходе за бровями, коррекции. Так почему же большинство женщин все еще впадают в крайность: или ходят с тоненькими бровями ниточками «а-ля женщина из 90-х»  или же вовсе забывают о своих бровях, неумышленно подражая «бровастому» генсеку времен СССР.

 

А ведь брови, по мнению ведущих визажистов, это практически основная часть лица. Нанеся незаметный легкий макияж, но при этом, уделив внимание бровям, можно не сомневаться в своей красоте и смело отправляться в людные места.

Придать своим бровям ухоженный внешний вид можно и своими силами. Вовсе не обязательно отправляться к специалисту.

Экскурс по параметрам бровей

Стоит знать, что не всегда можно сделать понравившуюся вам форму бровей. Финальная форма зависит не только от ваших стараний и умений, но и от «родной» высоты бровей.

Арка брови может быть:

  • высокой;
  • средней;
  • низкой.

Если ваши естественные брови с низкой аркой, то создать удивленный взгляд, как у Кирстен Данст у вас не получится.

Формы бровей:

  • прямые;
  • круглые;
  • изогнутые;
  • с изломом.

Цвет волос и оттенок бровей

Женская натура – переменчива. Сегодня ей хочется быть блондинкой, а завтра рыжей. Но в порыве за экспериментами не забывайте «перекрашивать» и цвет своих бровей. Нет ничего хуже, чем женщина с теплым блондом и темными, практически угольными бровями. За цветом бровей нужно следить не менее скрупулезно, нежели за отрастающими корнями волос.

Существует негласное правило: брови у брюнеток должны быть на тон светлее оттенка волос, у блондинок – на несколько тонов темнее. Распространенная ошибка женщин с огненной шевелюрой – рыжие брови. Смотрится это очень редко удачно. Для женщин с рыжей копной волос подойдут оттенки золотисто-коричневые,  а для женщин, цвет волос которых больше приближен к красным оттенкам – кирпично-красные.

Посмотрите, как удачно подобрала Джессика Альба гармоничный оттенок бровей.

Что нам стоит бровь «построить»

Обратите внимание на картинку. С ее помощью вы сможете начертить «основу» подходящих для вас бровей.

  1. Приложите карандаш к крылу носа и выведите вертикальную линию вверх. В этом месте поставьте точку. Это точка начала вашей брови.
  2.  Дальше нужно найти самую высокую точку брови (точку излома). Чтобы ее определить приложите карандаш к крылу носа и выведите линию к краю радужки глаза.
  3. Точку «хвостика» брови можно определить с помощью того же самого карандаша. Приложите его к крылу носа и выведите линию к внешнему уголку глаза.

Корректируем черты лица

Грамотный подбор формы бровей способен существенно изменить пропорции вашего лица.

  • если у вас маленький узкий лоб – брови должны быть более горизонтальными (без существенного подъема);
  • для женщин с далеко посажеными глазами, нужно при коррекции уменьшить расстояние между бровями (достаточно на 1-2 мм);
  • если у вас близко посаженные глаза расстояние между бровями нужно наоборот увеличить (все на те же 1-2 мм);
  • вы удивитесь, но отвлечь внимание от слишком большого (на ваш взгляд носа) можно с помощью бровей. Брови должны быть достаточно длинными и изогнутыми. При этом не слишком близко расположенными к друг другу.
  • если вы обладательница маленьких глаз откажитесь от новомодных густых бровей. Для большеглазых красавиц идеально подойдут модные в этом году натуральные густые брови.

Извечная проблема. Асимметрия лица: одна бровь ниже

Поскольку мышцы  лица работают неравномерно (один уголок губ или бровь вы поднимаете чаще), одна сторона лица немного ниже. Но если с другими частями лица это не очень заметно, то разная высота бровей сразу же бросается в глаза. Как визуально решить эту проблему.

  1. Можно подкрасить бровь косметическим карандашом. Слегка подрисуйте верхнюю часть более низкой брови (но не переусердствуйте).
  2. Если вы боитесь, что с карандашом брови будут смотреться ненатурально, воспользуйтесь тенями под цвет бровей. Вы можете взять специальные тени для бровей или же обычную матовую тень для век.

Советы перед выщипыванием бровей

  1. Стоит проводить процедуру выщипывания после приема ванны или душа. После водных процедур кожа распаренная, а поры открыты. Это позволит удалить волоски с меньшим дискомфортом и притупить болевые ощущения.
  2. Прежде чем приступить к рьяной борьбе с ненавистными волосками обязательно обработайте инструмент (пинцет с острыми скошенными кончиками) и сами брови спиртосодержащим составом. Последняя манипуляция необходима для того, чтобы пинцет не соскальзывал с волосков при их захвате.
  3. Рекомендуется выщипывать волоски по направлению снизу вверх.
  4. Выщипывать брови рекомендуется только по направлению их роста.
  5. Если вы не уверенны, что сможете самостоятельно справиться с коррекцией бровей, а идти в салон или парикмахерскую желания нет, можете воспользоваться специальными трафаретами. Трафарет для бровей необходимо приложить к брови и закрасить карандашом вырез с определенной формой брови. А дальше вооружившись пинцетом, выщипывайте волоски, тем самым создавая идеальную аккуратную форму бровей.

Выбираем форму бровей в зависимости от формы лица

Овальное лицо 

Для обладательниц красивого правильного овала лица подойдут формы бровей, не нарушающие естественные пропорции. Удачно смотрится горизонтальная форма, которую можно слегка закруглить. Но не стоит выбирать брови с высокой аркой. Эта форма сделает ваше лицо более вытянутым.  Не стоит выбирать и очень широкие брови, они сделают вас старше, а взгляд лишат нежности.

Круглое лицо

Круглолицым барышням стоит выбирать брови с высоким  изломом и приподнятым «хвостиком». Они позволяют сделать округлый подбородок менее заметным и зрительно удлиняют лицо.

Распространенная ошибка: брови округлой формы. Это сделает ваше лицо не только полнее, но и комичнее.

Квадратное лицо

Смягчить подбородок и линию скул помогут брови закругленной формы. Изогнутая бровь с высокой округлой аркой сделает лицо более мягким и женственным. Квадратное лицо вовсе не портит Анджелину Джоли и Сандру Баллок.

Треугольная форма лица

Таким барышням рекомендуется «носить» приподнятые брови с  легким мягким изгибом.

Прямоугольная форма лица

Женщинам с такой формой лица стоит отказаться от «острых» бровей. Стоит выбирать брови прямой формы. Это сделает взгляд более открытым и смягчит сам овал лица.

 

Если глаза – это зеркало души, то брови – это ее обрамление. Многие женщины слишком мало внимания уделяют своим бровям. Помимо коррекции бровей стоит не забывать о макияже для них. Если же вы не желаете подкрашивать брови с помощью карандаша или теней, нанесите на них гель-фиксатор. Это позволит сделать ваш образ естественным и ухоженным.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Комментарии (4)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается



Рейтинг
18 июня 2015 в 15:04
Самая лучшая форма бровей, по моему опыту, это близкая к естественной, а цвет на тон темнее их естественного цвета.
Сказать спасибо!

Рейтинг
17 июня 2015 в 15:16
Первый раз ходила в салон, что б придали мне там правильную форму, а потом я уже сама их просто поддерживаю, главное вовремя выщипывать лишние волоски. Очень хороший совет по поводу цвета бровей, я натуральная блондинка и всегда придаю бровям чуть более темный оттенок чем они есть на самом деле (что б не выглядить как альбинос), но один раз я переусерствовала и выглядила очень смешно и не натурально с черными бровями.
Сказать спасибо!

Рейтинг
16 июня 2015 в 13:42
Я думала что любая понравившееся форма бровей может подойти каждому, но прочитав информацию из статьи я убедилась, что формой бровей можно немного изменить черты лица. Мои знакомые выбирают самый тёмный оттенок краски для бровей, но никогда не думают подойдет ли он к цвету их волос. Мой цвет волос тёмно-русый, даже немного с рыжинкой, а брови я окрашиваю в шоколадный цвет, потому как он подчёркивает форму моих бровей.
Сказать спасибо!

Рейтинг
16 июня 2015 в 12:47
Может по этой статье мне самой получится сделать брови, какие надо, а то у меня они разные, она бровь с изломом, а вторая- горизонтальная. Приходиться ходить к мастерам, но не все справляются.
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно