12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Грейпфрутовая диета: список продуктов и варианты меню для похудения

Грейпфрутовая диета: список продуктов и варианты меню для похудения

Автор: Александра Красова
1328
0
1
В списке традиционных диет, востребованных у женского пола уже не одно столетие, лидирует грейпфрутовая. С ее помощью голливудские актрисы корректировали фигуру еще в начале ХХ века. Ценят это питание за скорость сбрасывания веса, приятный на...


грейпфрутовая диетаВ списке традиционных диет, востребованных у женского пола уже не одно столетие, лидирует грейпфрутовая. С ее помощью голливудские актрисы корректировали фигуру еще в начале ХХ века. Ценят это питание за скорость сбрасывания веса, приятный набор продуктов и общие оздоровительные свойства, которые несет организму употребление цитрусовых. Разберемся, какие варианты рациона имеет грейпфрутовая диета и всем ли можно на ней худеть.

Содержание

Грейпфрут как средство оздоровления: польза и меры предосторожности

Группа цитрусовых славится своими защитными свойствами, повышающими иммунитет. Фрукты богаты витамином С, пектином и множеством разных микроэлементов. Грейпфрут в этом плане гораздо ценнее своих «собратьев» апельсинов и помело. Он содержит уникальную пленку, которая дает при вкусе горчинку. Многие люди не любят этот привкус и снимают пленку перед употреблением. Но грейпфрутовая диета для похудения требует кушать фрукты именно с пленочкой. В ней находится наригин – вещество, ускоряющее обменные процессы. Он выводит вредный холестерин, очищает сосуды, поэтому с горчинкой придется смириться. А если такой вкус вам неприятен, перейдите на иные фрукты. К примеру, гранатовая диета работает не хуже.

Заменять грейпфрут соком тоже нельзя, ведь там уже не будет ни горечи, ни клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника, да и полезных витаминов меньше.

И все же на диету садиться стоит лишь тем, кто абсолютно здоров на данный момент. Мало того, что низкокалорийное питание снижает способность организма бороться с болезнью, так еще и этот цитрусовый имеет свойство усиливать или нейтрализовывать действие многих препаратов. В первом случае вы превысите дозу, что чревато непредсказуемыми последствиями, а во втором – не получите никакой пользы от таблеток.

Трехдневная диета : «скорая помощь» перед важным событием

грейпфрутЕсли нужно войти в форму срочно, за пару дней, то рекомендуется грейпфрутовая диета на 3 дня. Ее основные продукты: яйца и цитрусовые. В качестве жидкой добавки – чистая вода или зеленый чай (без сахара!). Такая грейпфрутовая диета с яйцами по-другому называется «Грейпфрутовая десяточка», потому что в день вы будете питаться десять раз, через каждый час, чередуя грейпфрут и яйцо. Итого вам понадобится 5 вареных яиц и столько же фруктов. Кстати, едят только белки, потому что в желтках много жира и холестерина. Можно заменить куриные яйца более ценными, перепелиными. Они гораздо меньше по размеру, поэтому их на один прием варят 3 штуки.

Такое низкокалорийное питание дает возможность сбрасывать в день по килограмму. Но при всей эффективности, яично-грейпфрутовая диета слишком тяжела для организма. Ее следует использовать только в критических ситуациях, когда не остается времени для более сбалансированных диет.

Не надейтесь на длительный эффект. Если вы через три дня бесконтрольно наброситесь на пищу, то вес вернется ускоренными темпами.

Семидневная диета : снижает вес медленно и безвозвратно

Богаче по рациону грейпфрутовая диета на 7 дней. Она менее эффективна, чем трехдневная, за неделю уходит до 5 кг, зато они гораздо медленнее возвращаются. Набор продуктов для каждого дня весьма прост и не требует особых расходов. Рассмотрим, как следует питаться на такой диете ежедневно.

В любой из приемов пищи разрешены чай или кофе. Но на ночь лучше отдавать предпочтение некрепкому черному чаю. Обязательным продуктом для каждого дня являются 2 грейпфрута. Можете делить их на половинки, есть целыми или по долькам через каждый час. Главное – перед сном непременно съедается половинка.

Ниже в таблице вы видите список блюд и режим питания на понедельник-пятницу. Суббота-воскресенье – любое из предложенных выше меню.

менюПо окончании диеты следует переходить к нормальному питанию постепенно. Повторить грейпфрутовый рацион можно лишь через месяц.

Есть категория людей, которым нельзя сидеть на диетах, к примеру, кормящим мамам. Чтобы постепенно восстанавливать после родов форму, достаточно есть этот фрукт с каждым приемом пищи. За месяц будет «растворяться» около килограмма. Правда, обращайте внимание, не вызывает ли цитрусовая добавка аллергию у ребенка.

Видео о полезных свойствах грейпфрута


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно