12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Гречневая диета: меню для усиленного сжигания жира

Гречневая диета: меню для усиленного сжигания жира

Автор: Александра Красова
1400
0
1
Любимое платье не застегивается, а после взвешивания хочется плакать навзрыд? Значит, пора начать работать над собой. Самый простой путь – изменить систему питания. Если при этом вы еще хотите оздоровить организм, очистить кишечник и усоверше...


гречкаЛюбимое платье не застегивается, а после взвешивания хочется плакать навзрыд? Значит, пора начать работать над собой. Самый простой путь – изменить систему питания. Если при этом вы еще хотите оздоровить организм, очистить кишечник и усовершенствовать данную природой красоту, то лучше, чем гречневая диета, меню которой очень полезно, вам не найти. Не зря к этой методике прибегают как знаменитости, так и домохозяйки, ведь она всех делает стройными и красивыми.

Содержание

Почему диета на гречке так популярна

У данной методики масса поклонников по всей планете. В чем секрет? Отчего многие худеют именно на этой каше?

  • Во-первых, меню гречневой диеты – это система «безлимит», поскольку вы можете кушать кашу «от пуза» – до полного насыщения.
  • Во-вторых, придерживаясь этой технологии коррекции веса, можно сжигать жир ускоренными темпами, теряя за сутки не менее 1 кило излишнего балласта.
  • В-третьих, методика «до безобразия» простая, поскольку кашу даже не требуется варить, стало быть, вам не придется часами простаивать у плиты или «охотиться» по всему городу за редкими продуктами.
  • В-четвертых, по стоимости диета доступна абсолютно всем, даже тем, кто живет на пособие по безработице или существует на студенческую стипендию.
  • В-пятых, кроме похудения, вы еще поправите здоровье, зарядитесь энергией и станете красивее, потому что гречка – один из самых полезных продуктов на планете, насыщенных целым комплексом аминокислот, микроэлементов и витаминов. Увидите, насколько лучше станут выглядеть ваши волосы, кожа, ногти. Щеки заиграют натуральным румянцем, исчезнут прыщи, изменится в лучшую сторону цвет лица.

Стоит обратить внимание! Гречка родом из Древней Греции, хотя на сегодня она наиболее востребована на просторах постсоветского пространства. Между тем в некоторых странах потребляют ее не меньше, чем у нас, но только не в виде каши. На Востоке из этой крупы делают восхитительную лапшу, во Франции – удивительно вкусные блины, а в Бретани – сытные галеты. Так что гречка популярна не только у нас. Просто люди порой не задумываются, из чего изготавливаются продукты.

Худеем по законам классики

гречневая кашаЕсли вас заинтересовала классическая гречневая диета, меню на неделю будет довольно простым. Ежедневно можно потреблять желаемое количество гречки (хоть целую кастрюлю), пить в неограниченном объеме воду, чай, отвар шиповника, напитки с цикорием, но без сахара либо газа. Если уж будет совсем невмоготу (а такое может произойти, начиная с третьих суток) изредка балуйте себя чашкой нежирного кефира либо яблоком.

Чаще всего «срывы» случаются в вечерние часы, когда диета рекомендует воздерживаться от еды за несколько часов до погружения в сон. Поэтому давние поклонники данной методики рекомендуют на позднее время приберегать порцию свежего кефира, который успокоит ваш желудок и нервы.

Как вы поняли, наедаться на ночь вредно, но и голодание система не приветствует. Не пытайтесь перехитрить всех и кушать крохотные порции или раз в сутки, организм вам «ответит» неожиданным образом: снизит скорость метаболизма, и вы не только не похудеете, но и вынуждены будете все время довольствоваться микроскопическим объемом пищи, чтобы избежать набора массы тела. Запомните: кушать менее 3 раз за день – вредно. Пропускать завтрак также не рекомендуется, поскольку к обеду вы ощутите упадок сил и дикий голод, что может спровоцировать переедание или потребление запрещенных продуктов.

Это важно знать! У чудо-диеты, увы, есть и противопоказания. Женщинам, носящим под сердцем своих наследников, кормящим мамам, людям, страдающим болезнями пищеварительной системы лучше корректировать вес с помощью менее строгих методик, одобренных лечащим доктором.

Щадящая система питания гречкой

Как быть, если вы хотите сбросить вес на каше, но не в силах себя заставить питаться настолько однообразно? Выбирайте щадящий вариант системы коррекции веса и худейте на разнообразном меню.

В качестве образца придерживайтесь такого ежедневного рациона:

  • гречка с овощамиутро – порция каши с ложкой йогурта (низкой жирности, без сахара);
  • перекус – чашка кефира (содержащего не более 1% жира);
  • обед – кусок курицы в отварном виде (в идеале – филе), порция салата из полезных овощей (естественно, без масла, но допускается заправка соком лимона);
  • полдник – фрукт – 1 шт. (исключая питательный виноград, инжир либо банан);
  • вечер – каша с овощами (тушенными, гриль или в виде рагу);
  • перед отходом ко сну – чашка свежего кефира пониженной жирности.

Это важно знать! Ежедневно вам нужно выпивать минимум 1,5 литра воды (без сахара и газа), поскольку эта живительная влага – лучший «жиросжигатель», активирующий обмен веществ и заряжающий вас энергией.

Секреты приготовления каши

до и после похуденияНевзирая на простоту методики, важно четко соблюдать все рекомендации диетологов, включая особый способ приготовления блюда. Вы, возможно, удивитесь, но кашу запрещено варить, а также что-либо в нее добавлять, включая обычную соль или привычный для многих кусочек масла. Только вода и крупа в пропорции 2:1.

Готовить блюдо следует накануне вечером. Технология напоминают традиционный способ. Только крупу нужно залить кипятком и не варить, а поместить в закрытой кастрюле под плед или одеяло и дать постоять в таком виде каше около 10 часов. Если все сделаете верно, утром вы сможете позавтракать превосходной, рассыпчатой и ароматной гречкой.

Это важно знать! Для диеты не покупайте ядрицу, поскольку раздробленная крупа лишена многих полезных свойств, присущих цельной гречке.

Вечером забыли приготовить запас? Каша закончилось, а вам нужно куда-то выехать и взять с собой очередную порцию гречки? Тогда воспользуйтесь термосом. Лучше выбирать посуду с широким горлышком, чтобы готовое блюдо было легко доставать. Все делаете описанным выше способом, но каша будет готова в краткие сроки – уже через 40 минут. Эта технология приготовления считается походной или экстренной, но можете пользоваться ею все время – особой разницы в качестве и вкусе блюда вы не ощутите.

Битва диет – побеждает гречневая

Гречневая диета хороша и для коррекции фигуры, и для оздоровления организма. Берите методику на «вооружение» и оставайтесь красивыми, жизнерадостными и здоровыми!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно