12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Фасоны юбок: как выбрать модель по типу фигуры

Фасоны юбок: как выбрать модель по типу фигуры

Автор:
5517
0
125
Практичность и очарование юбок женщины поняли не сразу. Зато теперь представительницы прекрасного пола не задумываясь, одевают сей предмет гардероба и на романтическую встречу, и на собеседование, и собираясь с подругами в кафе. Как же выбирать юбку правильно? На что стоит обращать внимание?


Содержание:

Ошибка женщин

Капризная и громогласная дама-Мода диктует свои правила не только при выборе юбки, но и даже нижнего белья, и большинство женщин следует им безоговорочно. Но не всегда такой шаг оправдывает результат. Иногда девушка в модной юбке смотрится комично. В итоге, она решает, что юбки ей не подходят, что этот предмет гардероба лишь уродует ее фигуру, и вот мы уже видим ее в классических штанах или джинсах. Но это не правильное решение!

Откроем секрет: каждая женщина может смотреться в юбке красиво. Главное, при ее подборе учитывать ваш тип фигуры и природные параметры. Обилие фасонов, представленных в магазинах, не позволит вам уйти из магазина с пустыми руками.

Рост имеет значение!

Главное упущение женщин при покупке юбки – «возьму, что понравится». Но такой подход ошибочный. Многие комплексуют из-за роста. Одних называли со школьной скамьи «шпалой», а других «кнопкой». А ведь правильная юбка может «скрасить» недостаточный или же слишком высокий рост.

- Универсальной длиной юбки, одинаково подходящей, как длинноногим женщинам, так и миниатюрным, является длина по колено или же чуть-чуть выше колена.  Посмотрите, как же органично смотрится Дженнифер Энистон в такой юбке. Хоть наряд не кричащий, но он говорит о женственности и элегантности.

- Мини-юбка подойдет обладательницам красивого стройного силуэта с правильной формой ног. Наверное, вы хотели услышать именно такое изречение? Мода развивается и теперь мини-юбку могут позволить себе носить и женщины с не очень длинными ногами. Только в таком случае стоит обратить внимание на изделия с завышенной талией.

Существует мнение, что полноватым девушкам теперь тоже можно носить мини-юбку, главное выбирать расклешенные модели без рюшей, они способны зрительно утяжелять женский силуэт. Но здесь уже все зависит от вашей самооценки. Будете ли вы чувствовать себя уверенно в такой юбке или, проходя мимо витрин магазинов, будете опускать глаза вниз, дабы только не смотреть на свое отражение?

- Юбка карандаш до колена удлиняет фигуру и делает женское тело более «аппетитным». Стоит отметить, что юбка-карандаш ниже колена отвлечет внимание от малопривлекательных коленок и подчеркнет осиную талию и плавные линии бедер.

Бытует ошибочное мнение, что изделия такого типа подойдут лишь для работы в офисе. А вот и нет! Посмотрите, как элегантно выглядит Анджелина Джоли в юбке-карандаше.

Подбор юбки по типу фигуры

Девушкам, которым «посчастливилось» являться обладательницами фигуры «яблоко» нелегко. Ключевая задача: отвлечь внимание от объемного живота и привлечь внимание к изящным ножкам.

Советы для женщин-«яблок»:

  • Присмотритесь к прямым юбкам с заниженной линией талии. Если вы гордитесь своими стройными ногами, то их красоту дополнительно подчеркнут два боковых разреза.
  • Хорошо смотрятся на дамах с таким типом фигуры юбки-брюки из драпа.
  • Модный образ поможет создать юбка-карандаш. Но пояс к ней не стоит одевать. Купите легкую свободную блузку или тунику (обязательно, длина ее должна заканчиваться ниже бедер).
  • Уравновесить «вверх» и «низ» помогает юбка в складку.
  • Длина юбки должна быть до середины колена или немного выше. Здесь находится самая тонкая часть ноги, к которой вам стоит привлекать внимание окружающих, дабы глазу было за что «зацепиться» кроме округлого живота.
  • На вашей фигуре весьма удачно будет смотреться юбка-трапеция.

Женщинам с приземленным крупным «низом» и узким «верхом» необходимо сбалансировать свою фигуру. В сочетании с юбкой выгодно смотрятся массивные аксессуары и яркие кофты, блузы.

Советы для женщин с грушевидной фигурой:

  • Вне зависимости от фасона, юбка должна подчеркивать тонкую талию и облегать бедра, спускаясь плавно вниз.
  • Удачно смотрятся дамы-«груши» в слегка расклешенных изделиях.
  • Не стоит избегать юбок-карандашей. Главное, чтобы длина ее была до колена (тем самым вы сможете отвлечь пристальное внимание от проблемной зоны).
  • Облегчить нижнюю часть тела помогает и юбка с воланом. Дело в том, что нижняя часть подобного типа юбок, примерно такая же как и ширина бедер.
  • Если помимо проблемного низа, вы испытываете комплексы и насчет полноватого живота, вам стоит присмотреться к юбкам с баской.

Чтобы добиться гармонии в образе женщинам с фигурой «перевернутый треугольник» нужно не забывать о правиле одного акцента. Если вы хотите показать, что бедра у вас все-таки есть, то под яркую пышную юбку стоит подобрать однотонный вверх.

Советы для «перевернутого прямоугольника»:

  • Достичь пропорциональности помогает правильный выбор цвета самого изделия. Например, контрастное сочетание черного верха и белого низа делает бедра более объемными.
  • Не стоит отказываться от юбок с декоративными элементами, равно как и от изделий с принтом. Накладные карманы или же юбка в клетку сделают нижнюю часть вашего тела более «аппетитной».
  • Женщинам с таким типом фигуры не стоит носить «карандаши» и прямые фасоны юбок. Обтянутые плоские ягодицы делают верхнюю часть тела визуально больше.
  • Удачным решением станет плиссированная юбка и юбка-солнце, «трапеция» и «колокол». Именно эти фасоны сделают фигуру более женственной и красивой.
  • Оптимальной длиной юбки для женщин с непропорциональным «низом», считается юбка немного не доходящая до уровня колена.

Женщинам с типом фигуры «прямоугольник» можно смело носить юбки практически любого фасона. Ведь у них нет существенных недостатков и единственное, что им нужно сделать с помощью одежды – очертить талию.

  • Юбка-трапеция подчеркивает талию, плавно расширяясь к низу, добавляя объем  бедрам. Такого же эффекта позволит добиться и расклешенная юбка, юбка тюльпан (за счет объемных декоративных элементов).
  • Выбирайте юбки с заниженной талией, на кокетке.
  • Приобретая юбку-карандаш удостоверьтесь, что она не сшита из очень плотной ткани и полностью облегает фигуру. Носите ее без пояса.

Точно определив свой тип фигуры, и зная некоторые ее недостатки, любая женщина может превратиться в женственную и модную красавицу вне зависимости от возраста или предпочитаемого стиля одежды. Внимание окружающих вам будет обеспечено!


Ваша оценка:
голосов: 3
Распечатать
Комментарии (7)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается



Рейтинг
7 июля 2015 в 15:21
У меня вот широкие бедра, и сделал для себя вывод, что мне абсолютно не идут юбки с карманами, ужасно смотрится, и еще больше расширяет. А вот классические карандаши наоборот подчеркивают красоту. Так что надо при выборе юбки смотреть не на моду, а на то как вам в ней.
Сказать спасибо!

Рейтинг
5 июля 2015 в 15:28
Я давно не носила юбки, все не огла подобрать по своей фигуре, теперь следуя рекомендаиям для меня не составит труда выбрать одель которая подчеркнет ою элегантность и женственность.
Сказать спасибо!

Рейтинг
4 июля 2015 в 15:45
Да,юбка не самая легкая часть одежды и достаточно сложно в ней выглядеть прилично.
Сказать спасибо!

Рейтинг
4 июля 2015 в 15:32
Я обладательница достаточно широких бедер. Поэтому частенько была проблема с выбором удобной и в то же время красивой, эллегантной юбки. Благодаря статье узнала, что юбка с воланом подходит моему типу фигуры и еще выгодно смотрится. Спасибо!
Сказать спасибо!

Рейтинг
2 июля 2015 в 15:35
Юбка-карандаш - мой любимый фасон. Ни как не могу сказать, что это только офисный стиль. Обожаю джинсовые юбки. Они точно не офисный вариант.
Сказать спасибо!

Рейтинг
1 июля 2015 в 22:20

Полезный обзор. Моя форма грушевидная, оказывается мне идет юбка-карандаш (никогда бы не подумала). Теперь обязательно себе такую куплю и буду носить с моими любимыми туфлями-лодочками

Сказать спасибо!

Рейтинг
27 июня 2015 в 14:15
Спасибо за статью. Познавательно и интересно. У меня прямоугольная фигура, раньше не носила юбки, не знала какой фасон выбрать. после прочтения статьи создала яркий лук с юбкой-тюльпаном и кофточкой как на картинке в статье.
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно