12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Диеты для похудения за неделю: популярные диеты на 7 дней для похудения

Диеты для похудения за неделю: популярные диеты на 7 дней для похудения

Автор: Александра Красова
2633
0
94
Обросли жирком? Но так не хочется садиться на диету, поскольку процесс это сложный, нервный, предполагающий подсчитывание калорий, приступы голода. И вы грешны такими мыслями? Зря, ведь талантливые диетологи – еще немножко психологи, и поэтом...


Радуга диетОбросли жирком? Но так не хочется садиться на диету, поскольку процесс это сложный, нервный, предполагающий подсчитывание калорий, приступы голода. И вы грешны такими мыслями? Зря, ведь талантливые диетологи – еще немножко психологи, и поэтому придумывают новые, креативные и веселые диеты для похудения за неделю, благодаря которым вы не только вернете красоту, но и улучшите настроение, подключившись к игре «жиру конец». Женщины, как известно, любят играть с цветом, почему бы это пристрастие не использовать во имя красоты тела? Итак, худеем на диете по любимому цвету. Ищите свой!

 

 

Содержание

С чистого листа – белая диета

Белый цвет – основной, главный, олицетворяющий начало жизни, чистоту и радость. Обожаете этот символ света? Выбирайте белую диету, и пусть ваш цвет помогает вам худеть.

Почему белая? Все дело в оттенках продуктов, которые разрешено потреблять людям, худеющим по этой методике. В список входят молочные продукты, яйца, овсянка и фрукты. Причем, последние, рекомендовано добавлять в йогурты, творог, сметану, поэтому, даже если вы выберете яркие дары природы, все равно лидировать будет белый цвет.

Стоит отметить, что недельные диеты для похудения, основанные на таком продуктом наборе, не только способствуют похудению, но и избавляют от угревой сыпи, шлаков, накопившихся за долгие годы в кишечнике. Интересно? Тогда знакомьтесь с примером меню:

  • Овсянка для диетыутро – чашка йогурта (домашнего, без сахара) в который допустимо добавить ягод и меда;
  • перекус – полпачки творога, тарелка овсянки, сваренной на обезжиренном молоке;
  • обед – сложный салат (помидоры, яйцо, огурцы, лук), творог (100 г);
  • полдник – чашка ряженки;
  • вечер – йогурт с фруктами/ягодами (на выбор).

Это важно знать! Белая диета не рекомендована особам, страдающим язвой желудка либо гастритом. Сначала преодолейте недуг, затем худейте.

Молочные продукты для белой диеты лучше покупать с низким содержанием жира (до 1%), а из списка фруктов исключить изобилующий глюкозой виноград и калорийные бананы.

За неделю у вас есть превосходные шансы не досчитаться на весах 5 кг. Белый цвет творит чудеса, не так ли?!

Красивым формам – зеленый свет: огуречная диета

Вы фанат зеленого цвета, который вас сближает с природой и умиротворяет? Не задумываясь, выбирайте огуречную диету – одну из самых действенных методик коррекции веса, способную вас избавить от 7 кило ненавистного жира.

Если хотите максимально похудеть за неделю, диета на огурцах – одно из лучших решений. Во-первых, это овощ возглавляет список самых низкокалорийных продуктов. Во-вторых, методика фактически относится к системе питания типа «моно», поэтому способствует стремительному сбросу веса. В-третьих, огурцы – это своего рода «лекарство», ведь их потребление стимулирует работу кишечника, освобождает от отеков, улучшает метаболизм, приводит к нормальным показателям водно-соляной баланс. В-четвертых, «зеленая» система питания не ограничивает пользователей в объеме съедаемых за сутки огурцов – ешьте хоть тазиками.

Итак, пример рациона на день для огуречной диеты:

  • Огуречная диетаутро – любимый горячий напиток, в который допустимо добавить ложечку сахара/фруктозы/меда;
  • перекус – огуречный салат с небольшим (50 г) кусочком хлеба, сделанного из отрубей и ржаной муки;
  • обед – по меню предыдущей трапезы, но порцию салата можете увеличить;
  • вечер – повторяет набор блюд меню обеда, с той лишь разницей, что в салат дозволено добавить полезного оливкового масла;
  • на ночь (если будет ощущение голода) – чашка кефира, либо яблоко, либо апельсин, не превышающие по весу 100 г.

Стоит обратить внимание! Если живот будет часто урчать, требуя привычных яств, то выпейте несколько таблеток микрокристаллической целлюлозы с водой (пара стаканов). Эта масса в желудке разбухнет, а у вас появится ощущение сытости.

Не забывайте обильно пить, ведь вода – ваш союзник в «боевой схватке» с жиром. Огуречная диета рассчитана на 7 дней, повторный курс вы вольны себе устроить уже через полтора месяца.

Красным по белому – романтичная брусничная диета

Любите комбинировать оттенки? Неровно дышите по отношению к красному цвету или являетесь неисправимым романтиком? Приветствуете лечение не «химией», а дарами природы? К вашим услугам брусничная диета – одна из самых целебных, сладких и веселых. За 7 дней питания этими чудо-ягодами вы станете стройнее минимум на 5 кило, оздоровите организм, зарядите его энергией. Ведь брусника – кладезь таких ценных для организма веществ, как аскорбиновая кислота, пектины, железо, марганец и бензойная кислота, которая отвечает за уничтожение микробов и замедление процессов старения.

Запасайтесь целительными ягодами и следуйте меню:

  • Брусника для похуденияутро – по стакану свежей брусники и нежирного кефира (до 1%), можете смешать все вместе и добавить немного меда;
  • обед – порция кефира увеличивается вдвое, а объем брусники соответствует утреннему, кроме того, можно позволить себе несколько сухариков и пару орехов;
  • вечер – кефира можно стакан, а брусники – два.

Стоит обратить внимание! В качестве напитка также можно потреблять брусничный морс – от литра в сутки. Однако ягоды нельзя подвергать кипячению. Перетрите бруснику, добавив в нее кипяченую воду и по желанию пару таблеток заменителя сахара. Морс готов!

Если сильно проголодаетесь между трапезами, то съешьте горсть брусники, а на ночь позволительно себя побаловать еще 100 мл кефира.

Диетологи советуют худеть на этой системе питания в сезон дозревания брусники, поскольку замороженные ягоды теряет часть своих целебных качеств. Из-за резкого снижения калорийности и возможного появления головокружения бывалые поклонники брусничной диеты советуют худеть по правилам этой методики в отпускной период.

 

 

Коричневая классика ­– гречневая диета

Предпочитаете классику, как в оттенках, так и на столе? Берите на «вооружение» диету коричневого цвета – гречневую, которая неимоверно полезна и сытна. Однако будьте готовы к однотипности меню, поскольку все, что вам можно – это гречневая каша. Разве что в виде исключения на ночь или, когда будет совсем невмоготу, можете выпить чашку нежирного свежего кефира, но и все.

Весь день едите лишь гречку, причем приготовленную особым образом – без газа, добавления специй, жира и даже соли. Зато ежедневно вы будете лишаться минимум килограмма жирового балласта, а за неделю преобразитесь так, что захочется танцевать перед зеркалом. Кроме того, вы станете здоровее, очистится кишечник, уйдут прыщи, кожа омолодится, а глаза заиграют живым блеском. Почему? Все из-за полезных свойств гречки, ведь ее состав – просто кладовая полезных веществ, среди которых числится:

  • Гречневая крупажелезо,
  • йод,
  • кальций,
  • фосфор,
  • рутин,
  • щавелевая кислота,
  • витамины группы B,
  • магний,
  • белки,
  • клетчатка,
  • натрий,
  • цинк.

Гречка превосходно насыщает и медленно переваривается, а это значит, что после приема пищи вы долго будете сыты. Теперь вы понимаете, что эта каша – не только действенный «жиросжигатель», но и своего рода «лекарство», ведь не зря доктора многим пациентам включают в меню именно эту чудо-крупу.

А что за особый способ приготовления каши? Тут все довольно просто. Готовите дневную порцию накануне вечером. Берете крупу, как обычно, перебираете, промываете. Перемещаете в закрывающуюся емкость, заливаете кипятком, исходя из соотношения 1:2. Посуду надежно закрываете и укутываете одеялом (можно и махровым полотенцем). К завтраку получите готовое, еще теплое блюдо. Добавлять ничего нельзя, как вы поняли, даже традиционную соль. Первые дни вам будет, безусловно, сложно, но уже, начиная с третьих суток, вы поймете, что открыли для себя совершенно новый вкус гречки, который ранее «заглушали» приправы, жир и соль.

В период похудения на каше следует обильно пить, делая упор на чистой воде, чае, настоях трав, напитках из цикория. Также диетологи рекомендуют чаще бывать на воздухе, который способствует ускорению обмена веществ, вследствие чего жир сжигается быстрее.

Грамотно выходить из «коричневой» диеты не менее важно, чем ее выдержать. Вы не должны набрасываться на еду, будто неделю провели в пустыне, голодая. Такие шаги чреваты немедленным возращением жира на облюбованные места. Ежедневно добавляйте к каше, к которой привык организм за неделю, новые продукты. В первый день – молочные, затем – суп, на третьи сутки – кусочек постного мяса и салат. И так, шаг за шагом, возвращайтесь к нормальному питанию, естественно, желательно не тому вредному, которое у вас раннее было в почете. Ведь диета и возвращение точеной фигурки – это ваша мотивация и шанс изменить культуру питания в целом, а, стало быть, застраховать свои формы от повторной «оккупации» жиром.

Вишневый аромат – похудение на ягодах

ВишняЛюбите приглушенные тона и сладкие блюда? Почему бы вам не попробовать худеть с помощью ароматной вишни? Тем более ягода эта – очень полезная, изобилующая витаминами и прочими благотворно влияющими на организм составляющими. Недельное питание вишней не только сделает вас легче на 4 кило, но и оздоровит, ведь яркая ягода – отличное средство для очищения пищеварительного тракта, печени, лимфы и почек, повышения иммунитета.

Кроме того, вишня – превосходное мочегонное «лекарство», благодаря потреблению блюд из этого продукта вы избавите ткани от лишней жидкости, что тоже позитивно скажется на процедурах взвешивания. Некоторые поклонники методики становятся легче и на все 7 кило – все в ваших ответственных руках!

Основные правила вишневой диеты:

  1. Потреблять ягоду или сок из нее за полчаса до иных (указанных в меню) продуктов.
  2. Между трапезами не перекусывать.
  3. Молочные продукты покупать обезжиренные.
  4. В вишневый сок не добавлять сахар.
  5. Ограничить потребление соли, которая ведет к появлению отеков.
  6. Во время похудения не пить кофе.
  7. Ужин устраивать минимум за 2 часа до погружения в ночной сон.

Изучили принципы методики? Пора переходить к рассмотрению примера рациона на день:

  • утро – домашний вишневый сок (кружка), омлет (приготовленный на пару);
  • обед – курица (отварная, без кожицы), пара картофелин в мундире или овощное рагу (на выбор), вишневый сок (кружка);
  • вечер – отварная рыба, по стакану ягод и кефира.

Мясо, рыбу вы вольны заменять творогом, нежирным сыром, яйцами и другими белковыми продуктами. Но блюда нельзя жарить, готовить, добавляя жир, а также коптить. Отдавайте предпочтение диетическим способам обработки пищи, и будете терять каждый день минимум полкило уродующего фигуру жира.

Стоит обратить внимание! Вишню съели, а на тарелке остались плодоножки? Не спешите выбрасывать эти зеленые отросточки, ведь, по мнению народных травников, они – изумительное средство для ускорения сжигания жира. Приготовьте из плодоножек, собранных за день, отвар и пейте на следующий день перед каждой из трапез – за 15 минут до того, как сядете за стол.

Оранжевое настроение – апельсиновая диета

АпельсиныСолнце, апельсины и оранжевые оттенки – не чудесная ли компания для борьбы с жиром? Тем более что цитрусовые не только вкусны и полезны, а еще и ускоряют обмен веществ. Что уж говорить о ярком цвете этих плодов, заряжающем энергией, позитивом и оптимизмом. Не практиковали похудение на апельсинах? Наступил час попробовать. За неделю вы потеряете порядка 5 кило, а если будете совмещать систему питания с физическими нагрузками, то и на все 7.

Знакомьтесь с ориентировочным образцом дневного рациона:

  • утро – апельсин, овсянка, творог или яйцо (на выбор);
  • обед – апельсин, кусок рыбы/мяса (150 г), приготовленный на гриле, салат (помидоры, листья салата);
  • ужин – апельсин, куриная печень (100 г), капустный салат;
  • перед сном – кружка кефира/йогурта (без сахара).

Питьевой режим во время апельсиновой диеты строгий. Ежедневно пользователям следует выпивать минимум двухлитровую бутылку негазированной воды, которую допустимо чередовать с настоями трав, зеленым чаем, отваром шиповника.

Апельсины, кстати, можно заменить мандаринами или грейпфрутами. Не нравится кушать мякоть? Приготовьте сок, только не добавляйте в напиток вредный для фигуры сахар.

Повторить курс «оранжевой» диеты дозволено уже через месяц, поскольку система питания сытная и отличается сбалансированностью.

Как похудеть за неделю ­­– говорят диетологи

Определились, какая из диет для похудения за неделю вам подходит по цвету? Значит, пора приступать к «реконструкции» фигуры и возвращать красоту.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно