12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Диета на 7 дней: меню для похудения на любой вкус

Диета на 7 дней: меню для похудения на любой вкус

Автор: Александра Красова
1125
0
2
Хотите сбросить 5-6 килограммов за неделю? Не вопрос. Тут главное – иметь желание. Диета на 7 дней описана многими диетологами и в большом количестве вариантов. Какой из них выбрать, определяйтесь сами. Только помните о самом важном правиле п...


Взвешивание перед диетойХотите сбросить 5-6 килограммов за неделю? Не вопрос. Тут главное – иметь желание. Диета на 7 дней описана многими диетологами и в большом количестве вариантов. Какой из них выбрать, определяйтесь сами. Только помните о самом важном правиле похудения: оно должно быть здоровым и не вредить организму. Поэтому сначала ознакомьтесь с условиями разных диет, а уже потом делайте выводы.

Содержание

Насколько строгим должен быть ваш рацион, зависит от того, какую цифру на весах вы хотите видеть. Например, если вам нужно избавиться всего от 3-4 килограммов, то на большие жертвы вам идти не придется. Достаточно исключить из рациона жирные соусы типа майонеза, мучное и сладкое. Также старайтесь не переедать после шести вечера и пить достаточное количество негазированной жидкости.

Тем, кто мечтает потерять больше четырех килограммов, придется немножко напрячься и ограничить себя от высококалорийной еды, заменив ее низкокалорийной. О некоторых любимых продуктах на время придется забыть, но все это окупится красивой и стройной фигурой. Когда очень хочется кушать – пейте воду, мятный чай и отвар из сухофруктов. Таким способом можно убить двух зайцев: перебить аппетит и защитить организм от обезвоживания. Эта рекомендация касается любой нижеприведенной диеты.

Вариант №1: диета от Ларисы Долиной

Этот способ похудения от известной певицы в свое время наделал много шума и до сих пор считается одним из самых действенных. Рацион нельзя назвать очень разнообразным, но и к разряду скудных он тоже не относится. Во время диеты разрешено есть картофель, мясо, фрукты и кисломолочные продукты. Острые специи и соль употреблять запрещено. Кушать лучше маленькими порциями, количество приемов пищи не ограничено. По утрам можно выпивать чашечку несладкого кофе.

Данная диета на 7 дней меню на завтраки, обеды и ужины не разделяет. Худеющим предлагаются определенные продукты, которые нужно разделить самим и скушать в течение светлого времени суток. Также каждый день необходимо выпивать 500 г обезжиренного кефира.

  • Овощной перекусДень первый: печеный картофель – 400 г.
  • День второй: нежирный творог – 400 г.
  • День третий: фрукты любые кроме бананов и винограда – 400 г.
  • День четвертый: куриное филе (на пару) – 400 г.
  • День пятый: фрукты – 400 г.
  • День шестой: только минеральная вода, в этот день кефир пить не нужно.
  • День седьмой: меню второго и пятого дня.

С восьмого дня не стоит сразу бросаться на жирную и сладкую пищу. Это негативно влияет на пищеварение и сброшенные килограммы с лихвой возвращаются на свое место. Чтоб полученный результат удержать, необходимо в течение нескольких недель воздерживаться от очень жирной и сладкой пищи. Это не значит, что ее есть вообще нельзя, но постарайтесь минимизировать.

Вариант №2: гречневая диета

Этот вариант относится к монодиетам. Чтоб выдержать строгую семидневку, нужно либо очень любить гречку, либо очень хотеть похудеть. Ведь вам придется целую неделю питаться одним и тем же. Скудный рацион сразу немного отпугивает, но в это же время вы имеете уникальную возможность обеспечить организм витамином В, железом, калием, кальцием и магнием. Не зря же гречка относится к самым полезным крупам.

Гречневая монодиетаИз всех монодиет гречневая считается самой полезной для организма. Главное условие – это правильное приготовление крупы и сохранение в ней всех полезных веществ. А готовить нужно следующим образом. Обдать гречку кипятком, слить воду, снова залить кипятком и укутать. За двенадцать часов каша настоится и дневная порция еды готова. Заниматься этим лучше с вечера, чтоб к утру было что покушать. Сколько готовить – дело ваше, этот продукт можно есть без ограничений. Пропорции гречки и кипятка – два к трем. Соль в течение семи дней есть запрещено.

Расписания меню по дням не существует. Ведь ежесуточно можно есть только гречку в любом количестве, литр кефира и пить негазированную воду. Можно также употреблять несладкий зеленый чай с лимоном, только не более трех чашек в день.

Вариант №3: рисовое меню

Привычный рис, который вы используете для приготовления плова, для данной диеты не подходит. Все семь дней придется употреблять нешлифованный рис. Но пусть вас это не пугает, он вполне съедобный и очень полезный. Это как раз тот продукт, который очистит ваш организм от шлаков и улучшит работу кишечника. Кроме риса разрешено есть фрукты, овощи и воду. Салаты не солятся, зато заправляются фруктовым уксусом, лимонным соком и оливковым маслом (последнее без фанатизма). Сам рис тоже можно заправлять соком и уксусом. Ниже приведено примерное меню.

Понедельник:

  • Завтрак – порция риса и одно яблоко.
  • Обед – бульон из овощей, рис и салат из зелени.
  • Ужин – порция риса и тушеная свекла.

Вторник:

  • Завтрак – рис и один апельсин.
  • Обед – бульон из овощей, порция риса и один помидор.
  • Ужин – капуста брокколи, приготовленная на пару, порция риса.

Рисовая кашаСреда:

  • Завтрак – рис с корицей и печеной грушей.
  • Обед – овощной бульон, рис и салат из капусты.
  • Ужин – тушеные или печеные кабачки и рис.

Четверг:

  • Завтрак – рис и фруктовый салат.
  • Обед – бульон из овощей, рис и салат из редиски с зеленью.
  • Ужин – рис с зеленью петрушки или кинзы.

Пятница:

  • Завтрак – рис с изюмом, миндалем и фруктовым салатом.
  • Обед – овощной суп, порция риса.
  • Ужин – рис, салат из корня сельдерея, листья шпината, приготовленные на пару или в микроволновке.

Суббота:

  • Завтрак – рис с печеным яблоком и два финика.
  • Обед – бульон овощной, рис, салат из зеленых оливок с базиликом.
  • Ужин – рис и листья салата с соком лимона.

Воскресенье:

  • Завтрак – рис и любой фрукт.
  • Обед – овощной суп, рис с любимой зеленью.
  • Ужин – порция риса и фруктовый салат с медом.

Вариант №4: смешанный рацион

Блюдо смешанной диетыЭто очень простая и эффективная диета. По крайней мере, так говорят те, кто на ней сидел неоднократно. Во время похудения не приходится напрягать силу воли, хотя разрешенных продуктов не так уже и много. Соль и сахар под запретом, воды, как и в остальных диетах, нужно пить много.

Кушать можно курицу, овощи и овсянку. Только не все вместе, а по дням. В общем, семь дней разных монодиет сделают вас обладательницей тонкой талии и хорошего настроения.

Первые два дня нужно есть куриное филе, не более килограмма в сутки. Как вы будете его готовить – дело ваше, главное, не жарить на масле.

Следующие два дня – злаковые. Есть овсяную кашу без соусов и масла не очень просто, но это лучше, чем ничего.

Пятый и шестой день будут овощными. Любые плоды можно тушить, парить, варить или есть в сыром виде. Вместо приправ используйте зелень.

Седьмой день разгрузочный. Есть можно любые фрукты кроме авокадо и бананов.

Вариант №5: луковая диета

ЛукОвощной диетический супчик, состоящий в основном из репчатого лука – вот основная еда этой диеты. Этот способ похудения очень строгий и заставляющий идти на жертвы ради красоты. Не каждый может выдержать такое испытание, но стимулом может стать тот факт, что за время диеты вы сбросите больше шести килограммов.

Главный принцип луковой диеты заключается в том, что чем больше вы съедаете супа, тем больше килограмм теряете. Чтоб сильно не травмировать свой организм, нужно пить жидкость в больших количествах. Со второго дня диеты в рацион вводятся определенные продукты, но очень маленькими порциями. Сам супчик готовится просто.

Необходимые ингредиенты для приготовления жиросжигающего супа:

  • 6 луковиц;
  • 4 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 250-300 г капусты;
  • соль (добавляется только в том случае, если без нее не можете есть).

Способ приготовления: нарезайте овощи как угодно, хоть ромбиками, проварите лук до прозрачности, добавьте остальные ингредиенты и варите до готовности. Густота супа не имеет значения, поэтому, сколько лить воды – решайте сами. Чтоб меню каждый день казалось разнообразным, можно придавать вкус супчику разными травами. Например, сегодня добавьте сельдерей, завтра – укроп, послезавтра – базилик.

В первый день нужно кушать один суп, чем больше, тем лучше. Его всю неделю нужно есть с таким же энтузиазмом, только во второй день добавьте в меню печеную картофелину с каплей масла. Третий день дополните ста граммами творога. На четвертый – съешьте 100 г нешлифованного риса, а на пятый – 150 г отварной куриной грудки. На шестой день, кроме супа, можно выпить 400 г нежирного кефира. В седьмой день можно съесть тарелку фруктового салата.

Заниматься спортом во время лукового похудения категорически запрещено. Алкоголь противопоказан. На нормальную пищу нужно переходить постепенно, чтоб не провоцировать нарушение пищеварения. Повторять диету можно один раз в полгода.

Диетолог Ионова о рисовой диете

Очень важно помнить, что если вы не справляетесь с диетическим рационом, то нужно уметь вовремя остановиться. Только не срываться и объедаться, а плавно переходить в обычный режим. Доводить себя до голодных обмороков не стоит. Это может плохо сказаться на здоровье. Диета на 7 дней чаще всего строгая, поэтому прежде чем сесть на нее, проконсультируйтесь с доктором. Удачи вам и красоты!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно