12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Диета на 3 недели: самая безопасная для здоровья

Диета на 3 недели: самая безопасная для здоровья

Автор: Александра Красова
1282
0
1
Способов похудеть быстро и эффективно существует множество. Большинство людей подбирают именно такие диеты, собирают в кулак силу воли и получают желаемый результат. Но мало кто думает о последствиях строгих воздержаний, ведь хорошо сидящие ш...


Похудение на диетеСпособов похудеть быстро и эффективно существует множество. Большинство людей подбирают именно такие диеты, собирают в кулак силу воли и получают желаемый результат. Но мало кто думает о последствиях строгих воздержаний, ведь хорошо сидящие шортики в этот момент гораздо важней собственного здоровья. Самой безопасной для человеческого организма считается диета на 3 недели.

Содержание

Мудрые люди знают, что худеть нужно безвредно, поэтому выбирают сбалансированные диеты, чтоб правильно избавляться от лишнего веса. Обычно меню таких диет просчитано так, что человеческий организм получает все ему необходимое: полезные микроэлементы, витамины, пищевые волокна. При этом жир тает медленно, но безвозвратно. Строгие методы тоже встречаются, например, монодиеты. Но в таких случаях их распределяют по дням. Каждый должен выбирать диету исходя из своих предпочтений и вкусов.

Диета №1 – цитрусовая

Строгая апельсиновая диета способна не только избавить от десяти килограммов лишнего веса, но значительно омолодить организм. Полезные вещества, содержащиеся в этом цитрусе, способствуют разглаживанию мелких морщин вокруг глаз и губ. Но главное условие диеты – употребление достаточного количества жидкости. Похудеть без воды можно, но из-за недостатка влаги морщинки на лице могут стать глубже.

Меню первой недели апельсиновой диеты довольно строгое. Выдержите вы его или нет – зависит от стимула. В сутки можно съедать всего два вареных яйца и больше килограмма апельсинов. Воды без газов нужно выпивать около двух литров. Также можно пить отвар из апельсиновой цедры и зеленый чай.

Сочный апельсинВторая неделя более щадящая. В рацион включены каши, правда, без соли и жира. Вода, яйца и апельсины употребляются в том же количестве, что и в первую неделю. Какие каши вы будете есть – разницы нет, главное, правильно их готовить. Нужно стараться не варить их долго. Например, гречку можно заливать с вечера, чтоб съесть утром, варить ее не нужно. Она великолепно набухает и становится мягкой. Овсянка тоже заливается кипятком за пятнадцать минут до еды. Злоупотреблять кашами нежелательно, разрешается употреблять не более трех тарелок в день.

На третьей неделе диеты каши заменяются овощами и фруктами. Количество выпиваемой воды можно сократить вполовину. Но нужно стараться употреблять самые сочные плоды, такие как болгарский перец, виноград, арбузы, томаты, огурцы. Если взять баклажаны и кабачки, то очень вкусными они получаются в аэрогриле или на костре. Картофель лучше не есть. Только в случае голодных приступов можно порадовать себя совсем маленькой порцией печеного корнеплода. А вообще, лучше заменить его сельдереем (корнем). Этот продукт содержит намного меньше калорий и полезных веществ, а по вкусу почти не отличается от картофеля.

Выходить из диеты нужно медленно и осторожно. Кушайте легкие блюда, кашки и йогурты. Дело не в том, что можно набрать вес снова, а в том, что ваш желудок уменьшил свой объем и может получить стресс после переедания. Новую стройную фигуру нужно поддерживать с помощью спорта и разгрузочных дней.

Диета №2 – английская

Известная английская диета стала популярной еще в ХIХ веке. Тогда она считалась аристократической и на ней худели только «сливки» общества. Существовали специальные пансионы для благородных девиц, куда родители-богачи отдавали своих дочерей для воспитания и корректировки фигуры. Девушек принудительно сажали на строгую диету, что было выгодно и их папам, и руководству таких заведений. Дело в том, что проживание в пансионе стоило дорого, а на кормежке была сплошная экономия.

Зажиточным родителям рассказывали мифы о духовном воспитании их детей и о том, что именно церковные законы диктуют правила питания дешевой и простой пищей. Поэтому рацион состоял из самых доступных продуктов, которые всегда имелись в закромах английских селян. Это овощи и фрукты, бобовые, яйца, овсянка, хлеб и молочные продукты. Не очень густо, но и скудным тоже рацион назвать сложно. Переносится диета легко, главное – настроить себя правильно. Возможно, основным стимулом может стать тот факт, что на этой диете можно потерять 10-15 килограммов. Неплохие результаты, правда?

Условия диеты благородных девиц

Суть аристократической диеты заключается в чередовании белковых дней с углеводными и голодными. Два первых дня – голодные, они нужны для разгрузки и сокращения желудка. Далее следуют два белковых дня, подразумевающие употребление белковой пищи. И еще два углеводных дня, когда нужно кушать овощи. Данная диета хороша тем, что чувство голода не сможет руководить разумом из-за частого питания. Это и есть главное преимущество данного способа похудения.

Если говорить о первых двух днях, то не такие уже они и голодные. За сутки можно выпить один литр обезжиренного молочного (сыворотки, молока или кефира), один помидор и полкило творога. Если не сезон, помидор заменяется томатным соком.

Белковое меню выглядит примерно так:

  • Рыбный бульон с зеленьюЗавтрак – кофе с каплей меда, кусок черного хлеба с маслом. Предназначенный для кофе мед можно перенести на бутерброд.
  • Обед – рыбный бульон с петрушкой или укропом (200 г), 50 г отварного мяса или сыра, 40 г кукурузы или зеленого горошка.
  • Полдник – стакан молока или чая с медом.
  • Ужин – стограммовый кусочек рыбы либо два яйца пашот.

Углеводные дни:

  • Завтрак – 300 г фруктов (любых).
  • Обед – 200 г рагу из овощей, 250 г супа из цветной капусты и корня сельдерея.
  • Полдник – овощи либо фрукты без хлеба.
  • Ужин – овощной салат и чай.

Так чередовать дни диеты нужно еще две недели, но только углеводные и белковые, голодных дней больше не будет. Разве что на 21-е сутки. Это будет закрепление результата. Пользуйтесь уже известным меню. На протяжении всех трех недель можно пить любые травяные чаи без сахара.

Диета №3 – китайская

Трехнедельная диета по-китайски может стать не ограничением, а наслаждением. Если вы относитесь к почитателям восточной кухни, то вам следует остановить свой выбор именно на этом способе похудения. Китайская диета считается самой здоровой и правильной. Правда, рацион ее не очень совпадает с тем, что повседневно едят китайцы, но все же. Меню включает в себя мясо, овощи и рыбу. Пророщенные зерна готовят на пару или едят в сыром виде. Морская капуста является обязательной в диетическом питании, но в случае ее непереносимости можно использовать для приготовления блюд брокколи или савойскую капусту. Главные специи – имбирь, перец и чеснок.

Первые семь дней покажутся немножко голодными, но это не зря, стрелка весов все подтвердит. По дням расписывать меню нет смысла, просто нужно чередовать перечисленные продукты и пить жидкость.

  • Морская капустаЗавтрак: зеленый чай или имбирный с ложкой меда, 200 г морской капусты с лимонным соком и без масла.
  • Обед: любые морепродукты, овощной салат с маслом и хлебец или сухарик.
  • Ужин: стакан молочного напитка (сыворотка, йогурт, кефир, молоко) и любой фрукт.

На второй неделе в уже существующее меню вводим следующие продукты.

  • На завтрак – 150 г отварного риса (нешлифованного).
  • На обед – 150 г любой каши (кроме перловки и манки).
  • На ужин – 200 г любого мяса, кроме жареного.

Последние семь дней мясо и морепродукты меняем на овощи.

  • Завтрак возвращаем из первой недели.
  • На обед – оставляем рыбный бульон, чередуя его с овощным супом и тушеные овощи.
  • На ужин – отварная свекла или морковь, помидоры, перец, огурцы. Можно заправлять салаты соевым соусом и лимонным соком.

Польза морской капусты

К концу третьей недели ваши весы покажут на 10-15 килограмм меньше, чем до начала диеты. Не начинайте резко наедаться, чтоб не навредить себе.

Какую из этих диет выбрать – дело ваше. Главное, всегда придерживаться условий меню и не отклоняться от них. Если со здоровьем нелады, то отложите похудение на некоторое время. Мужчины любят не только стройных женщин, но еще и здоровых. Берегите себя, удачи вам.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно