12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Диета Ксении Бородиной: строгая огуречная диета для быстрого похудения

Диета Ксении Бородиной: строгая огуречная диета для быстрого похудения

Автор: Александра Красова
1102
0
2
Для каждой женщины важно хорошо выглядеть. А для звезд шоу-бизнеса и телевидения идеальный внешний вид – обязательное требование. Конечно, у известных личностей есть достаточные финансовые возможности, чтобы оставаться в блестящей физической ...


Ксения БородинаДля каждой женщины важно хорошо выглядеть. А для звезд шоу-бизнеса и телевидения идеальный внешний вид – обязательное требование. Конечно, у известных личностей есть достаточные финансовые возможности, чтобы оставаться в блестящей физической форме. Но, и знаменитости могут набрать лишний вес, особенно женщины в результате материнства. Быстро вернуть эталонные параметры им помогают занятия спортом и особые правила питания. Например, диета Ксении Бородиной показала явный эффект. Со слов самой известной ведущей, она смогла избавиться от лишних 12 кг.

Содержание

Как Бородиной удалось сбросить вес

Многим поклонникам интересно, каким способом Ксения Бородина вскоре после родов смогла стать даже более стройной, чем до беременности. Сама телезвезда не стала открывать публике всех секретов, видимо, посчитав лучшим сохранить некоторую интригу. А раскрыть тайну хотелось бы многим. По признаниям телеведущей, она с детства была склонна к полноте. А теперь добилась снижения веса, и без усилий удерживает результаты. Есть пара наиболее популярных версий, как похудела Ксения Бородина, диета с каким рационом дала такие впечатляющие результаты.

до и после похуденияСогласно первому предположению, девушка последовала диете своей коллеги и тезки, Ксении Собчак. Рекомендации по ней достаточно просты. Надо соблюдать принципы раздельного питания. Абсолютных запретов на какие-то блюда нет. Но, предпочтение отдается морепродуктам, фруктово-овощному меню и мясу без жира. Ограничиваются размеры порций тем количеством еды, которое могло бы поместиться в ладонях. Нельзя кушать ничего после 6 часов вечера. И еженедельно 4 раза нужно посещать спортзал, где упорно заниматься по несколько часов.

Такой образ жизни сложно назвать просто диетой. Зато он обязательно поможет стать обладательницей стройного и подтянутого тела. Фигура придет в порядок не за одну неделю. Но, мышцы и кожа после похудения не пострадают. Результат будет долгосрочным, если не допускать частых излишеств и гиподинамии.

Принципы огуречной диеты

Есть и более распространенная версия, как обрела стройность Ксения Бородина – диета с жестким и строгим ограничением продуктов. Скудность рациона способствует быстрому похудению. Меню расписано на каждый день, и по собственному усмотрению менять его не рекомендуется. Приступать к соблюдению подобных диет надо только после здравой оценки своей силы воли и состояния здоровья.

Рацион скромный, и предполагает ежедневное употребление однообразного типа блюд. Основа меню – свежие огурцы (4 или 5 штук в день). Калорий в них минимум, зато много воды (до 97%). Оставшиеся 3% составляет клетчатка, полезные микроэлементы, витамины и питательные составляющие. На переработку таких овощей может тратиться большее количество энергии, чем с ними поступает. Огуречный рацион способствует усиленному похудению.

До еды надо выпивать по стакану прохладной воды. На ее нагревание организм дополнительно должен затратить энергию, растворяя свои жировые запасы. Дневной рацион состоит из трех приемов пищи:

  • свежие огурцыЗавтрак: небольшой ломтик ржаного хлеба, пара свежих огурцов.
  • Обед: порция супа из предпочитаемых свежих овощей (только без картофеля), салат из огурца с зеленью и заправкой на растительном масле. Дважды в неделю вместо супа из овощей можно съедать отварное постное мясо (не более 200 г).
  • Ужин: свежий огурец (либо салат из огурца и зелени, заправленный маслом).

Пока соблюдается диета, надо потреблять достаточно жидкости (1,5 л или больше). Это должна быть вода без газа или несладкий и некрепкий зеленый чай. Кроме того, рекомендовано ставить очищающие клизмы. Худеть таким образом допускается не дольше двух недель подряд, иначе можно нанести вред здоровью. Да и вес перестанет активно уходить, ведь организм привыкнет к ограничениям.

Из-за несбалансированности меню, огуречная диета Ксении Бородиной должна быть дополнена приемом поливитаминно-минерального комплекса. Кроме того, телеведущая посещала спортивный зал. Ее последователям тоже необходимо давать себе физические нагрузки, будь то фитнес, пешие прогулки или упражнения дома.

Как не навредить здоровью и закрепить успех

Повторение курса диетпитания на огурцах можно начинать не раньше, чем через 2 недели или месяц. Еще более эффективно придерживаться следующего распорядка. Неделю соблюдать диету по Бородиной, потом пару недель просто правильно питаться. Что означает отказ от алкоголя, жирного и острого, мучного и сладостей. И ужин не позднее 7 часов вечера. Потом недельную диету можно повторить. И так чередовать по 7 дней огуречного рациона и 14 отдыха, пока нужная потеря веса не будет достигнута.

Сладости под запретомОчень важно добиться закрепления результата. Для этого придется скорректировать свой повседневный режим и рацион питания. Калорийную еду, особенно сладкое, мучное и жирное, придется строго ограничивать. А от алкоголя на первое время лучше совсем отказаться. За время похудения организм должен очиститься от токсинов и массы вредных веществ, и будет очень восприимчивым к негативному воздействию спиртного.

Диета на огурцах полностью исключает прием углеводной пищи. Максимально ограничивается потребление белков. Это опасно для здоровья при многих заболеваниях хронического характера. Поэтому, обязательна консультация с врачом о целесообразности такой диеты при наличии каких-либо проблем со здоровьем.

Помимо потери веса, диета от Ксении Бородиной имеет другой плюс. После ее соблюдения многие отмечали улучшение состояния кожи, за счет очищения организма. Но, обязательное условие для применения такого рациона – использовать только огурцы хорошего качества, без нитратов и пестицидов.

Ксения Бородина о своей диете

Идеальным временем для похудения может стать лето и начало осени, когда можно покупать овощи, выращенные в наиболее благоприятных экологических условиях. Лучше пользоваться продуктами от проверенных продавцов. А в идеале – кушать огурцы с собственных грядок.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно