12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Диета 7 дней 10 кг как быстрый и верный способ похудеть

Диета 7 дней 10 кг как быстрый и верный способ похудеть

Автор: Александра Красова
1471
0
4
В любой диетпрограмме, цель которой – сброс веса, главным должно стать правило: «получать калорий меньше, чем тратить». Большинство диетологических систем на этом и построено, и среди них диета 7 дней 10 кг не является исключением. Результат ...


Питание по диетпрограммеВ любой диетпрограмме, цель которой – сброс веса, главным должно стать правило: «получать калорий меньше, чем тратить». Большинство диетологических систем на этом и построено, и среди них диета 7 дней 10 кг не является исключением. Результат удивляет соотношением между малыми сроками и значительной потерей массы. Тем не менее, итог вполне прогнозируем и достичь такого эффекта действительно можно. Подобные «быстрые» диетрежимы обычно имеют несколько вариантов.

Содержание

Самый быстрый проект «7 дней минус 10 кило»

Меню сложным не назовешь, но ограниченность в продуктах и жесткость налицо. Разумеется, всем подряд такое испытание не подойдет. Решившимся же на подобные «ущемления» придется очень внимательно прислушиваться к малейшим изменениям в организме – чтобы отреагировать вовремя при малейшем намеке на опасное осложнение. Что именно делать тем, у кого нет явных медицинских противопоказаний к семидневной диете с перспективой «ухода» 10 кг, подробно изложено ниже.

  • ФруктыПонедельник: негазированная минеральная вода (1 литр) делится на 4-6 приемов. Серьезной пищи нет.
  • Вторник: таким же образом, т.е. на 4-6 подходов, «делится» 800 мл обезжиренного молока. Это вся «еда».
  • Среда: 2-литровая бутылка минеральной водички без газа распределяется на сутки.
  • Четверг: день «салатный», где в числе овощей – морковь-капуста-огурец-лук. Плюс укроп с петрушкой да ложка оливкового масла. Жидкость – вода без газа + зеленый чай.
  • Пятница: молочный рацион, аналогичный тому, что был во вторник.
  • Суббота: овощи (салат) + чай с водой (не менее литра).
  • Воскресенье: понемногу возвращаемся к привычному регламенту, но без обильных блюд, жирного и жареного.

Отметим: такая «стремительная» 7-дневная диета нередко сопровождается ощущением слабости – из-за голода. Голова может кружиться. Для диабетиков и лиц с серьезными проблемами ЖКТ, как и для беременных-кормящих, столь жестокий режим недопустим. Остальные же должны советоваться с врачами прежде чем рискнуть «погрузиться» в подобный проект.

Диетплан «любимой» семидневки

Рекомендации худеющим

Этот вариант программы ускоренного расставания с нежелательными килограммчиками гораздо «мягче» предыдущего, но подойдет он тоже не всем. Тем, кто склонен к запорам, желательно предварительно очистить внутренности, приняв на ночь, перед «входом» в диетпроцесс, слабительное. Вымыть оставшиеся шлаки – это уже задача первого диетдня. Ну а фруктово-овощные дни позволят восполнить недостаток в витаминах и минералах да предотвратят отравление организма накопившимися в кишечнике токсинами.

Продукты для диетыПредупреждаем: ни одна семидневная диета 10 кг надолго от жировых отложений вас не избавит, если, выйдя из нее, вы не поставите перед собой цель – перейти на систематическое правильное питание. Делается это и ради закрепления успеха «ударного» короткого диетпериода, и для продолжения борьбы за «долгую и надежную» стройность. Сам по себе «стартовый» диетрацион длиной в семь дней можно сделать куда приятнее, если подойти к расписанию с умом. Например, в питьевой день не ограничиться выпиванием бульона, а принимать кефир-йогурты-коктейли из фруктов-овощей.

В овощные салатики можно добавлять немного растительного маслица, а овощи разрешается принимать в варено-печеном виде – особенно если кишечник слабоват и «грешит» расстройствами. Что касается фруктов, здесь лучшим выбором станут не сладкие, а кисловатые «особи» с минимумом клетчатки. То есть бананы и виноград – наименее полезная для диетэпопеи группа. И вообще остановиться на не чересчур аппетитных фруктово-ягодных компонентах – самый разумный способ сделать диетический опыт эффективным. Сможете при выходе из «семидневки» продлить на день-два рацион последнего дня – успех гарантирован.

Удержаться от сладкой воды и соков в практически голодные «жидкостные» дни – хорошая предпосылка к успешному финалу. Бульон вполне допустим (2-3 раза), но сладкое – нет. Как нежелательно и присутствие сметаны-майонеза в блюдах с овощами-зеленью. На соль, сахар, спиртное налагается строжайшее табу, а вот на белковом этапе вы вправе пополнить рацион чем-то любимым. Будут ли это белки яиц, вареный кусок курочки (без кожи), рыбка-морепродукты, фасоль-горох или нежирный творожок – вам лучше знать.

Собственно «любимое» меню

  • Правильный завтракДень 1-й, питьевой: пьем что хотим, и лучше всего – бульоны, чередуя с кефиром-чаем-водой.
  • День 2-й, овощной: «нажимаем» на салаты (лидер среди них – «жиросжигающая» капустка).
  • День 3-й, питьевой: повторяет первый.
  • День 4-й, фруктовый: кушаем ягоды-фрукты (в этой линейке лидирует грейпфрут – как сжигатель жира).
  • День 5-й, белковый: яйца-курочка-творог-рыбка-йогурты.
  • День 6-й, питьевой: дублирует первый и третий.
  • День седьмой, «выводящий» из диеты. На завтрак – 2 яйца всмятку плюс зеленый чаек. Ланч – фрукт. Обед – бульон или легонький супчик с крупой. Полдник фруктовый. Ужин – легкий салат, чуть заправленный растительным маслицем.

Лишаемся за 7 дней 5 килограммов

В этом случае все гораздо проще. Советы для избравших диету 7 дней 5 кг «укладываются» в 6 общих пунктов.

  1. До и после похуденияСведите к минимуму потребление жирной пищи. Если откажетесь от нее вообще – вам плюс. Овощи-мясо не жарьте, а тушите-парьте-варите – на ваш вкус. Замените майонез в салатах нежирной сметаной или ложкой растительного масла.
  2. Мучное-крупы-картофель ешьте в первой половине дня. Вторую же «заполните» овощами-морепродуктами-кисломолочным (обезжиренным). Мясо лучше потреблять вместе с овощами, а не с картошкой-вермишелью-кашами.
  3. Замените сладкое апельсином-грейпфрутом-яблоком-грушей-ягодами. Пару кубиков шоколада съесть тоже можно, но исключительно горького (где какао процентов 80).
  4. Пейте побольше обычной несладкой воды – она заметно ускоряет метаболизм.
  5. Кушайте часто и небольшими порциями. Не наедайтесь незадолго до сна.
  6. Постарайтесь провести эту неделю в активном движении. Откажитесь от лифта-эскалатора и ходите по ступенькам пешком. Устраивайте себе разминки, если трудитесь в офисе. Попробуйте хоть часть пути на работу «покрыть» без помощи транспорта. Устраивайте вечерние прогулки-пробежки.

Как питаться, чтобы быть здоровым

Все эти установки возьмите на вооружение надолго – и вскоре задумываться о вопросах смены весовой категории вам не придется. Наступит жизнь без диетограничений, но с грамотным питанием и здоровыми привычками.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно