12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Цветотипы внешности глазами стилиста и визажиста: рекомендации профессионалов

Цветотипы внешности глазами стилиста и визажиста: рекомендации профессионалов

Автор: Александра Красова
1410
0
4
Человек – существо весьма парадоксальное. С одной стороны, мы стремимся быть уникальными и неповторимыми, а с другой – ищем себе подобных, охотно загоняя себя в разнообразные рамки и шаблоны. Яркий пример тому – цветотипы внешности, которые ...


цветотипы внешности

Человек – существо весьма парадоксальное. С одной стороны, мы стремимся быть уникальными и неповторимыми, а с другой – ищем себе подобных, охотно загоняя себя в разнообразные рамки и шаблоны. Яркий пример тому – цветотипы внешности, которые принято выделять исходя из индивидуального сочетания подаренного нам природой цвета волос, пигментации кожи и радужки глаз. Наибольшей популярностью пользуется «теория времен года», в соответствии с которой цветовой типаж определяется по аналогии с четырьмя сезонами: весной, летом, осенью и зимой. Правильно определив свой цветовой тип, каждая девушка и женщина сможет подобрать наиболее выигрышную палитру красок для гардероба и макияжа, что позволит ей выглядеть еще привлекательнее и эффектнее.

 

Содержание

Диаграмма стандартных цветотипов

 

Цветотип веснаЦветотип летоЦветотип осеньЦветотип зима

Критерии определения цветотипа внешности

Нежные краски Весны

Волосы: светло-русые, рыжеватые, соломенные, светло-пепельные и светло-каштановые с золотистым отливом, красноватыми, желтыми и медовыми нотками. Чаще всего среди девушек весеннего типа встречаются блондинки.

Кожа: полупрозрачная, светлая, нежная, бархатистая, цвета слоновой кости или топленого молока с естественным легким персиковым румянцем.

Глаза: голубые, светло-зеленые, бирюзовые, чайные, янтарные, серые или ореховые, часто с вкраплениями других оттеков – серо-голубые, серо-зеленые, янтарно-зеленоватые, но только не темные.

Подходящие цвета: для представительниц весеннего цветотипа наилучшим образом подходит теплая нежная палитра красок в светлых тонах, напоминающая о пробуждающейся от зимнего сна природе. Наиболее выигрышно с весенней мастью сочетаются: абрикосовый, персиковый, цвет шампанского, лососевый, золотисто-коричневый, солнечно-желтый, желто-оранжевый, цвет молочного шоколада и карамели, яблочно и желто-зеленый, розовый, коралловый, терракотовый, томатный, небесно-голубой, васильковый, аквамарин, светло-фиолетовый.

Неподходящие оттенки: чисто белый, темно-синий, черный, пурпурно-розовый, серый, бордовый, темно-зеленый (бутылочно-зеленый, цвет хвои), вишневый, малиновый, цвет какао, индиго, пастельные «летние» оттенки.

Украшения и аксессуары: изящные, утонченные и филигранные. С теплым весенним цветотипом лучше всего гармонирует бирюза, слоновая кость, желтый жемчуг и топаз, красное и желтое золото, янтарь и сапфир.

Макияж: делаем акцент на естественных цветах – охра, персик, абрикос, молоко, кораллы, молодая зелень, нуга, фундук, аквамарин.

Цветотипы внешностиЦветотипы внешности

Теплый колорит Лета

Волосы: от белокурых до коричневых, но всегда с прохладным пепельным оттенком. С возрастом светло-пепельные волосы обычно становятся пепельно-коричневыми. У женщин летнего цветотипа рано появляется седина.

Кожа: молочно-розовая, белая, прозрачная с легким румянцем и холодной голубоватой подсветкой, с ореховым или оливковым отливом. Кожа выглядит хрупко и благородно, может просвечиваться капиллярная сеточка.

Глаза: серые, серо-голубые, серо-зеленые, голубые, светло-карие с темно-коричневым контуром радужки. Матовые белки плохо контрастируют с радужкой. Окраска бровей и ресниц варьируется от светлых до темно-русых и пепельных оттенков.

Подходящие цвета. Для холодного летнего цветотипа лучше подбирать гардероб в прохладных нежных «водянистых» тонах: лиловый, небесно-голубой, дымчато-голубой, бирюзовый, сиреневый, все оттенки благородного серого, королевский и джинсовый синий, малиновый, малиново-красный, цвет мальвы, лимонно-желтый, спелая вишня, ярко-сливовый, розовый, коричнево-розовый.

Неподходящие оттенки: белый, черный, рыжий, оранжевый, верблюжий, кирпичный, абрикосовый, цвет красной рыбы, цвет сочной зелени, желто-зеленый, индиго, фуксия, цвет молочного шоколада, все яркие, броские и кричащие оттенки.

Украшения и аксессуары: неброские украшения под старину из матового серебра или белого золота. Из камней наиболее выигрышно с летней мастью будет смотреться голубой аквамарин, серо-розовый жемчуг, алмазы, синий или молочный опал. Очки лучше выбирать с металлической серебристой оправой с затемнением стекол в серых тонах.

 

 

Макияж: в холодных молочных и дымчатых тонах с голубоватыми нюансами (баклажановые, серебристые, сливово-синие, пурпурные, дымчато-фиолетовые, серо-коричневые тени). Оживить цвет лица поможет прозрачно-розовая или светло-бежевая пудра, а также легкие румяна приглушенного розового оттенка.

Цветотипы внешности Цветотипы внешности

Прелесть цветотипа Осень

Волосы: только теплых оттенков – морковно-рыжие, золотисто-рыжие, от медного до насыщенного темно-каштанового с золотистым отливом. Осенний тип встречается в двух основных вариантах: каштановые волосы с рыжеватым или золотистым отливом в сочетании с теплым бежевым тоном кожи или светящаяся рыжая шевелюра в сочетании с прозрачной кожей, усыпанная веснушками. К осеннему цветотипу также могут быть отнесены блондинки с теплым оттенком кожи и темными глазами.

Кожа: светлая или смуглая в теплых тонах с медово-золотистым подкожным свечением – прозрачно-бронзовая, цвета шампанского, бледно-золотистая, персиковая, светло-бежевая, шоколадная. У женщин осеннего типа кожа может быть усеяна коричневатыми или золотистыми веснушками. Кожа отличается плотной структурой, хорошо загорает, но есть склонность к покраснениям и воспалениям.

Глаза: от стального серого и небесно-голубого до оливкового, тростниково-зеленого, янтарного и темно-карего.

Подходящие цвета. «Теплые» осенние женщины наиболее органично смотрятся в теплой цветовой гамме: все оттенки коричневого – от золотистого бежа и светлого шампанского до цвета какао и темного шоколада, красный, оранжевый, горчичный, песочный, кирпичный, тыквенный, томатный, терракотовый, медный, цвет слоновой кости, сливовый, кукурузный, фиолетовый с красноватым отсветом, оливковый, хаки.

Неподходящие оттенки: голубой, чисто белый, сине-черный, голубовато-красный, ярко-оранжевый, холодные кричащие тона зимы (глубокий синий и фиолетовый, пурпурно-розовый) и пастельные холодные оттенки лета (коричневый и бежевый с примесью серого).

Украшения и аксессуары: наиболее естественно образ дополняют украшения из натуральных материалов – кожа, дерево, перья, слоновая кость, янтарь. Очки лучше подбирать в роговой оправе медного цвета с желто-коричневым тонированием стекол.

Макияж: основной акцент должен идти на глаза и губы. Цветовую палитру желательно выдержать в естественных осенних тонах – золотистый, коричневый, медный, терракотовый, темно-малиновый, цвет ежевики и баклажана, оливковый, беж, хаки, какао, горячий шоколад.

Цветотипы внешностиЦветотипы внешности

Благородный аристократизм Зимы

Волосы: от темно-пепельных и темно-каштановых до черно-коричневых и иссиня-черных, а также платиновый блонд с холодным пепельным отливом.

Кожа: женщины холодного зимнего типа обычно имеют молочную или фарфоровую кожу, реже – оливково- или красновато-коричневую, но непременно с прозрачно-голубоватыми нотками и чуть заметным холодным нежно-розовым румянцем. Могут быть веснушки, но не коричневого или золотистого, а сероватого оттенка.

Глаза: яркая интенсивная пигментация радужки серого, голубого, черного, темно-карего, прозрачно-зеленого цветов с контрастными белоснежными белками.

Подходящие цвета. Гардероб для женщины-зимы должен быть выдержан в холодных тонах: черный, кипельно-белый, бирюзовый, чернильно-фиолетовый, голубой, все оттенки серого, холодный лиловый, сине-розово-фиолетовый, изумрудный, синий металлик, серебристый, стальной. Подходят зимнему типу и насыщенные теплые цвета: бордо, вишневый, все оттенки розового, малиновый, рубиновый, солнечно-желтый, кофейный.

Неподходящие оттенки: пастельные и приглушенные цвета, бурые, теплые желтоватые оттенки, цвет красной рыбы, молочного шоколада, верблюжий, кирпичный, желто-зеленый, дымчатый серый, цвет топленого молока.

Украшения и аксессуары: все броское, сверкающее и экстравагантное – лучшие друзья девушек бриллианты, магический горный хрусталь или обычные стразы, платина, серебро, белое или холодное красное золото, все камни в интенсивной черно-красно-зеленой гамме. Хорошо подойдут очки с серебристой оправой или оправой в холодных тонах с розовым или голубым затемнением стекол.

Макияж: краски подбираем яркие, но используем их экономно. Главная фишка кроется в игре контрастов. Избегать следует пестроты и многоцветности. Цветовая палитра – розовый в сочетании с белым, бежевым или серым, сине-голубой, фиолетовый с голубыми нотками, темно-синий, дымчато-коричневый, вишнево-фиолетовый, изумрудно-зеленый.

Цветотипы внешности  Цветотипы внешности

Стилисты о подборе колорита


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно