12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Что приготовить на ужин: блюда из мяса, рыбы круп и овощей

Что приготовить на ужин: блюда из мяса, рыбы круп и овощей

Автор: Александра Красова
1569
0
3
Каждая женщина время от времени задает себе этот вопрос. Вам нужно накормить семью, вы ожидаете любимого к ужину, а может быть, к вам сегодня нагрянет компания друзей? Что приготовить на ужин, чтобы он был полезным и вкусным, не отнимал много...


Что приготовить на ужинКаждая женщина время от времени задает себе этот вопрос. Вам нужно накормить семью, вы ожидаете любимого к ужину, а может быть, к вам сегодня нагрянет компания друзей? Что приготовить на ужин, чтобы он был полезным и вкусным, не отнимал много времени? Мы не будем говорить о таких блюдах, как сосиски с макаронами или жареная картошка, поскольку их может приготовить любая хозяйка. Вашему вниманию предлагаются необычные блюда на все случаи жизни.

Содержание

Изысканные блюда для любимых и гостей

Если вам предстоит романтический ужин, и готовить его приходится самой, отдайте предпочтение рыбе и морепродуктам. Во-первых, они очень быстро готовятся. Во-вторых, рецептов из морепродуктов очень много.

  • Лапша рисовая с морепродуктами

Для приготовления этого блюда приобретите рисовую или стеклянную лапшу, а также любые морепродукты. Можно взять только креветки или кальмары, можно морской коктейль – ассорти из морепродуктов.

Кроме того, потребуются яйца, зубчик чеснока, капуста (лучше китайская), растительное масло, арахис или орешки кешью, молотый перец чили, немного сахара. Для приготовления этого необычного блюда нужно около 40 минут времени.

Что приготовить на ужинСначала нашинкуйте капусту и крупно нарубите орешки. Ошпарьте морепродукты, при необходимости нарежьте их небольшими кусочками. Лапшу следует залить на 3 минуты кипятком, откинуть на друшлаг, оставить на несколько минут.

В сотейнике нагрейте масло, бросьте в него нарезанный ломтиками чеснок, обжарьте его до золотистого цвета, добавьте два сырых яйца и быстро перемешайте массу, положите морепродукты и снова перемешайте. Смесь полейте лимонным соком, приправьте небольшим количеством сахара (1/2 ч. ложки), соли и перца, положите половину нарубленных орехов. Добавьте нашинкованную капусту китайскую, жарьте все на сильном огне, помешивая, примерно 2 минуты. Посыпьте блюдо оставшимися орехами перед подачей на стол.

Осталось приготовить салат и открыть хорошее вино – и лёгкий вкусный романтический ужин готов!

  • Мясо с апельсином

Вкус у такого мяса получается очень необычным. Готовится быстро, а на гарнир подойдет отварная картошечка. Для приготовления мяса с апельсином нужно 500 г свинины, один апельсин, соль и перец молотый (черный, красный, белый либо смесь перцев) по вкусу, сухое столовое вино — 50 г.

Мясо порежьте кусочками, слегка отбейте, обжарьте  с двух сторон до золотистой корочки. Апельсин порежьте тоненькими кружочками, разложите в сковороде прямо на мясо, полейте вином, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на медленном огне около 15 минут. За это время оно пропитается апельсиновым соком. Кстати, апельсины тоже очень вкусные.

  • Запеченное мясо с ананасом или киви

Нарежьте кусок свиной мякоти на кусочки толщиной в полсантиметра. Посолите и поперчите кусочки, слегка обжарьте их на сковороде, выложите на противень. Сверху положите кружочек киви или ананаса (можно использовать консервированный), немного тертого сыра и запеките в духовке.

Простые блюда из рыбы и мяса

  • Эскалопы из свинины

Эскалоп – это тонко нарезанное жареное мясо. Для приготовления блюда возьмите свиную корейку, тонко нарежьте (кусочки около 1 см толщиной), посолите, поперчите и поджарьте с обеих сторон на растительном масле или жире. К мясу можно подать любой гарнир и/или салат. Не очень полезно, но вкусно: обжариваем на сливочном маслице ломтики белого хлеба, делаем из них бутерброды с эскалопами. Пальчики оближешь!

  • Экспресс-блюдо: курица с овощами

Что приготовить на ужинЭто блюдо хорошо тем, что готовится оно очень быстро, и тем, что оно полезно. К курице с овощами можно подать любой гарнир (каша, макаронные изделия, картошка), а можно есть и без гарнира.

Потребуется 1 кг куриной грудки (филе), 3 сладких болгарских перца, 3 помидора, соль и перец по вкусу. Филе и овощи нарежьте кубиками, обжарьте все вместе на сковороде. Сначала поджаривается филе, потом кладут перец. Протушите под крышкой около 5 минут.

  • Куриные крылышки в горчичном соусе

Потребуются куриные крылышки (сколько есть), чайная ложка меда, 3 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки сухого белого вина. Вымытые крылышки промокните салфеткой для удаления влаги, сделайте соус, смешав мед, горчицу и вино. Обмажьте крылышки соусом. Если есть время, можно дать им слегка промариноваться. Запеките крылышки в духовке до образования румяной корочки.

  • Рыба в яичной заливке

Оригинальный вкус приобретает любая рыба (от мойвы до лосося), если её натереть солью и специями для рыбы, сложить в противень, залить омлетом, и запечь в духовке, посыпав тертым сыром. Для приготовления яичной заливки возьмите 2-3 яйца, 2 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу. Можно добавить к рыбе нарезанный колечками лук. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки.

  • Отварная рыбка

Подойдет любая крупная рыба. Нарежьте её ломтиками, сложите в сковороду, добавьте кружочки сырой моркови и колечки лука, залейте водой, поставьте на огонь на 15 минут. Не забывайте снимать пену перед первым закипанием!

Что приготовить на ужин из круп и овощей

  • Овощное ассорти

Чтобы превратить овощи в полноценное блюдо, к ним нужно добавить крупу. Мы берем рис (конечно, лучше брать неочищенный) и любые овощи. Шинкуем и поджариваем на сковороде овощи (морковь, лук, капуста, перец). Когда овощи поджарятся, нужно залить их двумя стаканами воды, положить рис перец и приправу. После закипания огонь следует убавить и тушить все ещё полчаса.

  • Зеленая фасоль с мясным фаршем

Потребуется зеленая стручковая фасоль и 150-200 г мясного фарша. Насыпьте фасоль на разогретую сковородку и слегка обжарьте, добавьте мясной фарш, жарьте все вместе на среднем огне 15-20 минут.

  • Картофельная запеканка

Может служить самостоятельным блюдом, а может быть гарниром. Нарежьте очищенный картофель тоненькими ломтиками и сложите в форму. Приготовьте смесь и двух яиц, молока (1 стакан) и 3 столовых ложек тертого сыра, добавив соль и перец по вкусу. Залейте картофель смесью. Запеките в духовке до золотистой корочки.

  • Гречка с мясным фаршем

что приготовить на ужинЭто очень вкусное и питательное блюдо, которое требует минимум времени для приготовления. Обжарьте лук на сковороде или в казане, добавьте к нему мясной фарш, посолите и поперчите, обжаривайте ещё несколько минут. Промойте стакан гречки, добавьте его к мясному фаршу, залейте 2,5 стаканами воды. Варите до готовности. Вариант: вместо фарша можно взять мидии. Они хорошо сочетаются с гречкой и рисом. Можно также приготовить пшеничную, пшенную или ячневую кашу с мясным фаршем.

Видео-рецепт: диетический ужин для желающих сохранить форму

Хозяйке на заметку

Всегда держите дома рукав для запекания и фольгу для запекания. В них можно запечь всё, что угодно: мясо, овощи, мясо с овощами, рыбу. Например, чтобы быстро приготовить полноценный и полезный ужин, нужно почистить несколько картофелин, добавить смесь замороженных овощей и немного сливочного масла, посолить поперчить и сложить всё это в рукав. Блюдо будет готово через 15 минут, при этом готовится оно почти самостоятельно. Хорошо также иметь в морозильнике слоеное или слоено-дрожжевое тесто (можно всегда приготовить пиццу, печенье или пирожки с начинкой на скорую руку).


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно