12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Что приготовить из творога и как выбрать: рецепты творожного суфле и оладий с сырниками

Что приготовить из творога и как выбрать: рецепты творожного суфле и оладий с сырниками

Автор: Александра Красова
2850
0
116
То, что творог полезен, всем известно с детства. Одни люди предпочитают сладкую творожную массу с фруктами или сухофруктами, другим по душе соленый творожок с зеленью. А третьи вообще не любят этот продукт, хотя знают о его пользе для организ...


То, что творог полезен, всем известно с детства. Одни люди предпочитают сладкую творожную массу с фруктами или сухофруктами, другим по душе соленый творожок с зеленью. А третьи вообще не любят этот продукт, хотя знают о его пользе для организма. Что приготовить из творога, чтобы блюдо было вкусное, полезное и понравилось всем? Предлагаем воспользоваться нашими идеями.

Содержание

Видео-руководство по выбору продукта

Ценные советы покупателям

Даже если вы собираетесь подвергать творог термической обработке, соблюдайте основные правила выбора этого продукта.

  • Домашний (деревенский) творог, который вы покупаете на рынке, лучше приобретать только у продавцов, в аккуратности которых вы уверены. Цвет продукта должен быть белым или чуть желтоватым (если творог жирный), а консистенция однородная. На вкус творог должен быть чуть кисловатым. Если он слишком кислый или слишком сладкий, лучше не покупайте.
  • Магазинный творог берите только из холодильника, при этом обязательно проверяйте дату его изготовления и срок хранения. Если упаковка мятая, грязная или влажная, оставьте её.

Блюда из творога на каждый день

Если ваше семейство не ест полезную творожную массу, «прячьте» творог в изделия из теста. Приведем несколько быстрых рецептов на каждый день.

Творожное суфле с желатином

Возьмите 500 г. творога, 15 г желатина, 1/3 стакана жидкости (молока или сока), два яйца, сахар по вкусу, сметану или жирные сливки. Замочите желатин, взбейте желтки двух яиц с сахаром, протрите творог через сито и смешайте с желтками. Добавьте остывший желатин и молоко, все перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

Белки двух яиц взбейте со сметаной или сливками и сахаром. Достаньте массу, которая уже начала застывать и осторожно влейте в нее белки. Поставьте в холодильник на ночь. Утром украсьте фруктами или взбитыми сливками.

Лепешки из творожно-сырного теста

Их можно готовить с любой начинкой, но даже без начинки получается очень вкусно. Для теста берем пачку творога (200 г), 150 г сливочном масла, 100 г тертого сыра, 200 г муки, 1 чайн. ложку разрыхлителя для теста. Для начинки нужно 200 г. грибов (например, шампиньонов) и немного тертого сыра.

Для приготовления теста размягчите масло, разотрите его с творогом, добавьте тертый сыр, муку и разрыхлитель. Когда замесите тесто, сформируйте из него шар и отправьте на час в холодильник.

Займемся приготовлением начинки. Грибы обжарьте с луком или без, добавьте соль и перец по вкусу.

Достаньте из холодильника тесто, сформируйте из него небольшие лепешечки, отщипывая примерно равные кусочки, выложите сверху начинку и запеките в духовке.

Простой рецепт творожных оладий

По вкусу очень напоминают сырники, но отличаются количеством муки. В оладьях муки чуть больше. Многие хозяйки, однажды неудачно попробовав пожарить сырники, больше не делают этого. Сырники расползаются по сковороде, их невозможно перевернуть. Так бывает, если творог слишком жирный или мало яиц.

Творожные оладьи готовятся и съедаются очень быстро. Возьмите пачку творога, 1-2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 1 чайн. ложку разрыхлителя для теста, 6-7 ст. ложек муки. Все тщательно размешайте. Тесто должно быть густым и тягучим, а не крутым. Если оно слишком крутое, добавьте пару столовых ложек молока или воды. Пожарьте на растительном масле. Подавать можно с чем угодно: со сметаной, сгущенкой, вареньем. Кстати, если вы добавите в тесто тертое яблоко или морковь, оладьи будут ещё полезнее.

Ленивые сырники (в духовке или микроволновке)

Готовят их в формочках для кексов. Очень простой рецепт: возьмите 2 яйца, пачку творога, 2 ст. ложки йогурта или сметаны, 3 ст. ложки муки, 2-3 ст. ложки сахара. По желанию, добавьте изюм или немного лимонной цедры. Формочки смажьте маслом сливочным, выложите полученную массу, заполняя 2/3 формы, поставьте в разогретую до 180˚С духовку (если духовка электрическая, рекомендуется разогреть до 200˚С). Через 25 минут блюдо готово. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или сгущенкой.

Что приготовить из творога на праздник

С ними придется немного повозиться. Но результат того стоит, возможно, он превзойдет все ваши ожидания. Ваша семья может так полюбить эти блюда, что вам придется перевести их из разряда праздничных в разряд повседневных. Что же приготовить из творога для праздничного стола?

Творожное суфле с фруктами

Приготовьте творожник с грушей. На 250 г творога возьмите одну крупную грушу, половинку лимона, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 100 г. сливочного масла, 50 г. картофельного крахмала, ванилина на кончике ножа или пакетик ванильного сахара.

Сначала растопите в микроволновой печи сливочное масло (но не все, а только 80 г, немного масла нужно будет выложить на суфле сверху.), смешайте его с сахаром, добавьте творог, выжмите сок половинки лимона и добавьте немного цедры. Белки двух яиц взбейте с солью в крутую пену и введите в тесто в последнюю очередь.

Смажьте растительным маслом форму для запекания, выложите туда творожную массу, сверху расположите нарезанную грушу (вместо неё можно использовать яблоки, персик, абрикос, любые ягоды). Расположите также кусочки сливочного масла. Можно добавить немного орехов или изюма сюда же, а можно потереть дольку-другую шоколада. Все запеките в микроволновой печи под крышкой. Вкусно. Очень вкусно.

Кекс шоколадно-творожный

Возьмите 400 г творога, 1,5 ст. муки, 3 яйца, 100 г. растопленного сливочного масла (можно использовать маргарин), 3 ст. ложки растительного масла, ванилин на кончике ножа, 10 г разрыхлителя для теста (один пакетик), 4 столовых ложки какао и 1 ст. ложка растворимого кофе.

Если творог имеет неоднородную структуру (крупинками), протрите его через сито. Если вы будете замешивать тесто с помощью блендера или кухонного комбайна, необходимости в этом нет. К творогу в первую очередь добавляются яйца с сахаром. Все тщательно перемешивается. После введите растопленное сливочное масло и ванилин, а также разрыхлитель для теста. Не переставая вымешивать, введите какао, кофе, масло растительное.

Форму для запекания смажьте маслом и  присыпьте мукой, выложите тесто. Духовку разогрейте до 200˚С, отправьте туда кекс на 30-40 минут (время приготовления примерное, поэтому проверяйте готовность деревянной палочкой). Готовый кекс должен остывать прямо в форме. Когда полностью остынет, выложите его на блюдо и украсьте так, как пожелаете. Можно облить шоколадом, можно вареньем или сметанным кремом, можно использовать сахарную помадку.

Аппетитный творожный крем

Заварной крем из творога очень вкусный. Его можно использовать для тортов и пирогов, а можно есть как десерт, добавив орехи или фрукты по вкусу. Потребуется 300 г творога, 0,5 л. молока, щепотка соли и 35 г. картофельного крахмала, сахар по вкусу. Вскипятите большую часть молока, в небольшом количестве молока разведите крахмал, который добавляется в кипящее молоко. Творог взбивается с сахаром, и в него постепенно небольшими порциями добавляется молочный кисель. По желанию, можете добавить немного корицы. Подают творожный крем со свежими ягодами или фруктами.

Пикантный салат с рыбой

Крупная копченая сельдь или скумбрия, 400 г творога, небольшая луковица, одно яблоко, один огурец. По желанию – два вареных яйца. Заправка для салата состоит из равных частей сметаны и майонеза с добавлением горчицы по вкусу. Мелко нарежьте овощи и рыбку, предварительно очистив её от костей, добавьте творог, все осторожно перемешайте. Сделайте соус и полейте им салат. Хорошо, если он постоит в холодильнике час перед подачей на стол, тогда он основательно пропитается и будет очень вкусным.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно