12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Что лучше мезотерапия или биоервитализация: общие черты и характерные отличия

Что лучше мезотерапия или биоервитализация: общие черты и характерные отличия

Автор: Александра Красова
745
0
1
Наверное, каждая женщина в возрасте тридцати с небольшим хвостиком мечтает выглядеть на двадцать. Ради сохранения молодости мы готовы если не на все, то на многое. Современные омолаживающие салонные процедуры помогают в этом. Но этих процедур...


Наверное, каждая женщина в возрасте тридцати с небольшим хвостиком мечтает выглядеть на двадцать. Ради сохранения молодости мы готовы если не на все, то на многое. Современные омолаживающие салонные процедуры помогают в этом. Но этих процедур так много, что не перепутать одну с другой бывает очень сложно. Женщины часто задают вопрос, что лучше, мезотерапия или биоревитализация? А может быть, это одно и то же? Давайте попробуем выяснить.

И мезотерапия, и биоревитализация, или, как их называют пациентки косметологов-эстетистов, уколы красоты, имеют общую цель: улучшение внешнего вида кожи, продление её молодости. Разница в технике обкалывания и в препаратах, которые используются для инъекций.

Содержание

Мезотерапия и биоревитализация в эстетической косметологии

Мезотерапией принято называть серию инъекций гиалуроновой кислоты, которую вводят в виде водного раствора. В зависимости от желаемого результата, врач добавляет в этот раствор различные витаминные добавки. Благодаря процедуре мезотерапии можно избавиться от мелких морщин, а глубокие морщины сделать значительно незаметнее. Кроме того, можно убрать второй подбородок и уменьшить пигментацию кожи. Правильно подобранные препараты для мезотерапии лица помогут избавиться от акне.

Для процедуры биоревитализации тоже используется гиалуроновая кислота, только вводится она в виде геля. Препарат вводят в поверхностную дерму для восполнения дефицита собственной гиалуроновой кислоты. В результате восстанавливается водно-липидный баланс кожи, усиливается синтез коллагена и эластина, улучшается питание кожи и микроциркуляция крови и лимфы.

Решить вопрос о том, что лучше именно для вас – мезотерапия или биоревитализация  - врач сможет только после того, как оценит состояние вашей кожи и изучит анамнез.

Перед вами результаты биоревитализации лица. Фото взяты с сайта Санкт-Петербургской клиники «Доктор Лазер».

Чем отличаются обе методики

При взгляде со стороны эти две косметологические процедуры очень похожи. Может показаться, что это просто уколы с разными препаратами. Но при мезотерапии лекарственные средства вводятся под кожу (в средние слои кожного покрова), а во время биоревитализации гиалуроновая кислота попадает сразу в клетки кожи лица или шеи. При мезотерапии инъекции делаются коктейлем, а при биоревитализации вводимый раствор содержит только одно активное вещество – гиалуроновую кислоту.

Обе методики омоложения считаются самыми эффективными в борьбе с морщинами.

Почему именно гиалуроновая кислота

Основным компонентом инъекций при мезотерапии и биоревитализации является гиалуроновая кислота. Почему именно это вещество? Гиалуроновая кислота содержится в нашем организме под кожей. Со временем её количество под воздействием внешних негативных факторов уменьшается. Именно поэтому на коже становятся заметными признаки старения. Появляются морщины, изменяется цвет кожи. Инъекции с гиалуроновой кислотой восстановят естественный баланс влаги.

Гиалуроновая кислота входит в состав большинства кремов против морщин. Сложно сказать, насколько эффективны омолаживающие кремы – все индивидуально. Препараты гиалуроновой кислоты в инъекциях, сделанных опытным мастером, эффективны даже не на 100, а на 200%. Мезотерапия с этим препаратом быстро возвращает коже молодой и здоровый вид. Ведь во время процедуры гиалуроновой кислотой насыщаются глубокие слои кожи, что не под силу ни одному, даже самому дорогому крему.

Гиалуроновая кислота – естественный компонент нашего организма. Именно поэтому мезотерапия лица с гиалуроновой кислотой, как правило, не вызывает побочных эффектов, тем более используют кислоту в малых дозах.

А во время процедуры биоревитализации вводят большее количество гиалуроновой кислоты. Отличаются инъекции и глубиной прокола, поэтому во время биоревитализации кожа насыщается влагой практически моментально. 

Как видим, отличие мезотерапии от биоревитализации незначительно. Мезотерапия – это коррекция возрастных изменений кожи путем введения в её ткани биологически активных веществ. Биоревитализация – это, по сути, разновидность мезотерапии, её частный случай. Можно сказать, что биоревитализация – это современная, усовершенствованная мезотерапия.

Небольшой исторический экскурс

История процедуры мезотерапии уходит  корнями в далекий XVIII век. Именно тогда доктор Шарль-Габриель Праваз изобрел шприц с полой иглой, которым можно было вводить растворы в ткани. Внутрикожное введение лекарственных средств – прообраз современной мезотерапии (слово «мезо» означает «средний, серединный», а «терапия» — лечение). Видов мезотерапии существует столько же, сколько терапии вообще. Поэтому мнение о том, что мезотерапия  относится исключительно к эстетической медицине, ошибочно. Она используется в таких медицинских направлениях, как травматология и ортопедия, стоматология, дерматология, геронтология, урология, неврология, гинекология, ангиология и многих других.

Основоположником мезотерапии по праву считается доктор Мишель Пистор, который в 1950 году ввел одному пациенту 10% раствор прокаина внутривенно, чтобы избавить его от приступов астмы. Каково же было его удивление, когда пациент, который более 40 лет страдал глухотой, сказал, что ночью слышал, как бьют его часы, а утром уже не слышит. Повторные инъекции этого препарата результата не дали, да и у других пациентов улучшение слуха отмечалось только после первого укола. Пистор предположил, что колоть нужно как можно ближе к пораженному участку, и оказался прав. После инъекций прокаина в козелок ушной раковины (к прокаину доктор добавил сосудорасширяющие препараты, серу и йод), он зафиксировал посредством аудиометрии улучшение слуха. Хотя оно было незначительным, у пациентов попутно уменьшался шум в ушах, проходили головокружения, исчезала хроническая экзема ушной раковины. В 1964 году было создано Французское сообщество мезотерапии. Тогда оно насчитывало 16  медиков, Мишель Пистор был вице-президентом сообщества. До сегодняшнего дня количество членов этого сообщества увеличилось в сто раз – это 1600 специалистов из разных стран мира.

А вот биоревитализация появилась сравнительно недавно. Термин был введен в 2001 году итальянскими учеными, которые исследовали процессы регенерации кожи. Было определено, что на первых этапах заживления ран накапливается большое количество гиалуроновой кислоты на поверхности кожи, что служит отправной точкой для дальнейшего восстановления тканей. Специалисты пришли к выводу, что избыток гиалуроновой кислоты стимулирует процесс обновления кожи. После инъекций с гиалуроновой кислотой регенерация кожи идет очень интенсивно.

Как проводится процедура биоревитализации

Она назначается только после осмотра пациента и оценки его состояния (анатомические особенности, состояние кожи, возраст). Сначала проводят интенсивный курс – 4-5 процедур с интервалом в 2 недели (можно сделать интервал 3 недели). Поддерживающая терапия – 1 раз в 2-3 месяца или 1 раз в полгода (по состоянию пациента).

Перед тем, как делать инъекции, врач сделает аппликационную анестезию, что позволит вам чувствовать себя более комфортно. Техника биоревитализации зависит от зоны обработки. Крупные и средние папулы делаются по всей поверхности лица и зоны декольте, в области век – мелкие, а для «гусиных лапок» применяется линейная техника.

Особое внимание косметологи при мезотерапии лица или биоревитализации уделяют коже век. Она очень тонкая, в ней нет подкожной жировой клетчатки, к тому же, наши веки – настоящие труженики.

Нужно ли пациенту готовиться к процедуре

Подготовка к биоревитализации такая же, как и подготовка к мезотерапии лица или волосистой части головы. За три дня до процедуры следует прекратить прием обезболивающих средств, аспирина, нестероидных противовоспалительных препаратов. Это делается для того, чтобы избежать кровотечений. Сутки до манипуляции не стоит наносить никакую косметику. Обязательно сообщите врачу, если у вас когда-нибудь были проявления герпеса. Процедура мезотерапии или биоревитализации может обострить его.

Для уменьшения синяков и отеков после процедуры делают холодные компрессы, применяют специальные мази и гели, которые улучшают микроциркуляцию крови и лимфы. Делают также охлаждающие маски с пантенолом. После уколов покраснения могут оставаться на коже около 72 часов, а если ваша кожа очень чувствительная, немного дольше. Если папулы остаются более длительное время, возможно, это проявление аллергии, обязательно обратитесь к врачу.

Видео-ответы косметолога на вопросы об уколах красоты


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно