12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Базовый арсенал средств по уходу за волосами: какие средства для мытья, питания и укладки волос выбрать

Базовый арсенал средств по уходу за волосами: какие средства для мытья, питания и укладки волос выбрать

Автор:
4701
0
12
Красивые и ухоженные волосы в моде всегда. Далее в статье - советы по выбору средств для мытья, питания и укладки волос, которые должны быть в ванной комнате у каждой.


Содержание:

Красота -  понятие, точное определение которому человечество дать так и не смогло. Каждый имеет о ней свое собственное представление.  Но то, что волосы должны быть здоровыми, чистыми и ухоженными, понятно абсолютно всем. Какими бы ни были идеалы женщины, будь то стильная стрижка и трендовый оттенок краски или длинные локоны натурального цвета, она обязана иметь в своей ванной комнате базовый арсенал средств по уходу за волосами.

Как и с помощью чего ухаживать за волосами дома

Особенности выбора косметики для волос и самого ухода за ними обусловлены несколькими параметрами:

  • тип волос;
  • их длина;
  • состояние;
  • были ли волосы окрашены, высветлены, завиты химически, прочее.

Мытье и полоскание волос: выбираем шампунь и кондиционер-ополаскиватель

Если у женщины здоровые и красивые волосы, она правильно питается и получает достаточное количество витаминов, основной уход за шевелюрой дома будет заключаться в мытье и полоскании.

Никто не ответит однозначно, каким должен быть промежуток времени между мытьем головы. Кому-то эта процедура необходима раз в неделю, другие повторяют ее каждый день.  Волосы нужно мыть регулярно по мере их загрязнения. Средства для укладки, кожное сало, пыль и прочие загрязнения смываются водой с температурой 40 °C. Для этого нужен шампунь.

Шампунь -  это моющее средство для волос, которое состоит из моющей композиции и прочих ингредиентов: экстрактов трав, цветов и фруктов, белков, жиров, отдушки, прочее.  Не смотря на то, что многие бренды, производящие средства по уходу за волосами, позиционируют свою продукцию как натуральную, шампуни достаточно агрессивные. Их воздействие на кожу головы и волосы может быть выражено не только в очищении, тонизации и питании. Если шампунь некачественный или подобран не правильно, он может вызвать серьезную аллергическую реакцию и воспаление кожи головы, пересушить и истончить волосы или, наоборот, привести к тому, что они станут жирнеть быстрее.

Поэтому стоит покупать шампуни от проверенных фирм-производителей, а прежде чем взять с полки магазина яркую баночку, выяснить, для какого типа волос она предназначена. В соответствии с этим параметром шампуни бывают:

  • для нормальных волос;
  • для сухих и поврежденных волос;
  • для непослушных волос;
  • для волос после окраски или осветления;
  • для жирных волос;
  • против перхоти.

Если цель покупки шампуня – мытье головы, а не лечение волос, необходимо приобрести средство для регулярного или ежедневного применения. Восстановить структуру волос поможет лечебный шампунь.

В отдельную категорию справедливо отнести шампуни типа «2в1», комбинированные с бальзамом и ополаскивателем. Но их эффективность сомнительна. Лучше приобрести два средства и использовать их отдельно.

Например, для полоскания волос нужен кондиционер-ополаскиватель. Многие женщины не считают нужным иметь его дома. Очень зря!

После контакта с шампунем и теплой водой волосы лишаются не только загрязнений и естественной смазки, но также увлажнения и защиты от факторов окружающей среды. Они путаются, с трудом поддаются расчесыванию, имеют не лучший внешний вид. Кроме того, даже если шампунь содержит определенное количество витаминов и прочих полезных веществ, за короткое время воздействия они попросту не успевают встроиться в структуру волоса. Увлажнить, подпитать шевелюру по всей длине, кожу головы и волосяные фолликулы – задача как раз-таки кондиционера. Им надо уметь пользоваться.

После мытья волосы необходимо слегка подсушить полотенцем, после чего распределить кондиционер-ополаскиватель по всей их длине, а также коже головы. Средство следует обильно смыть водой через 3-5 минут. За это время полезные компоненты кондиционера воздействуют на локоны, улучшая их состояние и внешний вид.

Использовать кондиционер нужно после каждого контакта шевелюры с водой и шампунем.

:

Питание и укрепление волос

К сожалению, не каждая женщина может позволить себе питаться полноценно круглый год. От недостатка витаминов, микро- и макроэлементов страдают и волосы  в том числе. Их можно изнутри, принимая витаминные комплексы, или извне, регулярно используя бальзам или  маску.

  • Бальзам для волос обычно предназначается для использования после каждого мытья головы. Он восстанавливает структуру волос и помогает им справиться с негативным воздействием солнца, сухого воздуха, выхлопных газов, стайлинговых средств, прочее.
  • Маска нужна тогда, когда женщина испытывает определенные проблемы с локонами или кожей головы: волосы стали сухими и ломкими, их кончики секутся, появилась перхоть и так далее. Основными функциями этого средства являются восстановление, питание и увлажнение. В отличие от бальзама, маску нужно использовать периодически, 1-2 раза в неделю. В зависимости от конкретного наименования по истечении времени воздействия ее нужно смывать или можно оставлять на волосах. Маски могут быть универсальными или же предназначаться для нормальных/сухих/жирных, окрашенных, вьющихся волос.

Чем еще можно обзавестись

Чистые и здоровые волосы, безусловно, выглядят красиво. Но иногда приходится делать укладку. Поэтому нужно обзавестись необходимым минимумом стайлинговых средств.

  • Гель – средство легкой фиксации, которое чаще всего используется, чтобы «оживить» прическу.
  • Воск – применяется для укладки толстых иди жестких волос. Прежде чем нанести гель на локоны, его нужно разогреть в ладони.
  • Лак – быстрое стайлинговое средство, которое может быть трех типов: легкой, средней и сильной фиксации. Его используют, чтобы волосы не разлетались.

Базовый арсенал средств по уходу за волосами всегда подбирается в индивидуальном порядке. Обычно, поиск подходящего шампуня или лака для волос осуществляется методом многократных проб и ошибок. Благо, ассортимент современной косметики для волос дает возможность выбрать лучшее для себя.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Комментарии (6)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается



Рейтинг
23 июня 2015 в 14:36
Для укладки выбрала самый необходимый вариант -  воск. После сушки волос выделяю пряди воском, стрижка требует.
Сказать спасибо!

Рейтинг
23 июня 2015 в 14:32
Шампунь покупаю самый обычный, а вот на бальзам для волос не экономлю денег, считаю, именно он питает волосы, лечит их структуру, заботится о блеске.  
Сказать спасибо!

Рейтинг
22 июня 2015 в 16:56
У меня здоровые волосы, и достаточно длинные, ухаживаю за ними в основном с помощью шампуни и кондиционера. И кстати, стараюсь шампунь и кондиционер выбирать только одной фирмы.  
Сказать спасибо!

Рейтинг
22 июня 2015 в 14:15
Статья интересная и полезная. Я кондиционер всегда только на мокрые волосы наношу. Я блондинка. Мою волосы через день, жирнеют корни, а волосы сухие. В уходе использую репейное масло, маски и масло для кончиков. 
Сказать спасибо!

Рейтинг
21 июня 2015 в 13:48
Постоянно приходиться ходить по улицам, по дорогам, от этого на волосах осадок пыли, поэтому мою волосы каждый день, применяю комбинированные средства.  
Сказать спасибо!

Рейтинг
16 июня 2015 в 12:18
У меня длинные светлые волосы, не крашенные мне достаточно их мыть 2 раза в неделю с шампунем и бальзамом, плюс раз в неделю делаю маску. Маску готовлю сама обычно добавляю в нее кефир, репейное масло иногда касторовое масло.
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно