12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Базовый арсенал средств по уходу за телом.

Базовый арсенал средств по уходу за телом.

Автор:
8562
0
120
Неотъемлемым атрибутом успешной современной леди является здоровое и ухоженное тело. Красивое лицо, бархатистые ручки, аккуратные ножки и безупречные «проблемные места» - признак повседневной заботы о своем теле. Какие средства должны быть в косметичке молодой красавицы, чтобы обеспечить базовый уход за собой?


Содержание

В чем заключается базовый уход за телом

Основополагающими принципами по уходу за телом является проведение процедур по очищению, увлажнению и питанию кожи. В комплексе с базовой заботой о себе, дополнительно осуществляется уход за проблемными или отдельными участками тела. Так, зона декольте нуждается в укрепляющем средстве, а имеющаяся «апельсиновая корка» на теле устраняется при помощи антицеллюлитной косметики.

 

Стоит отметить, что весь комплекс косметических процедур будет намного эффективен, если совмещать его с правильным питанием и физической активностью. Такие незыблемые истины о потреблении большого количества воды, фруктов, овощей  и проведении небольшой разминки, являются аксиомами в обеспечении качественного ежедневного ухода за собственным телом.

Перечень обязательных средств по уходу за телом

Базовый набор косметики формируется исходя из основных ухаживающих принципов (очищение - увлажнение - восстановление), и дополняется отдельными средствами, направленных на устранение проблемных зон на теле.

Набор базовых средств по уходу за телом включает в себя: гель/крем для душа, скраб, пилинг, лосьон/крем для тела, дезодорант, крем для рук и ног.

Гель/крем для душа

Обеспечивает очищение кожи и применяется во время проведения водных процедур. Принцип выбора такой косметики зависит от типа кожи и сезона. В летний период времени предпочтительно использование геля для душа, зимой заменить его кремом для мытья.

Для жирной кожи подойдут гели для душа с антибактериальными свойствами. В составе этих средств имеются экстракт пихты, алое, календулы, морских водорослей. Сухой коже показана косметика на основе масел винограда и жожоба, экстрактом ромашки, розы и лотоса.

Чувствительной коже противопоказаны гели с экстрактом пихты, поскольку могут вызвать дополнительное раздражение. Лучше воспользоваться нейтральными средствами, в состав которых входят такие компоненты как: ромашка, календула, череда.

Для поддержания увядающей кожи следует использовать косметику, насыщенную витаминами А и Е.  

Гель для душа, сделанный в домашних условиях, позволяет исключить употребление вредных для кожи компонентов, насытив средство полезными элементами.

  • Рецептура домашнего средства достаточно проста:
  • Мыльная основа – 150 мл,
  • Вода кипяченая – 75 мл,
  • Соль – ¼ ст. ложки,
  • Ароматическая композиция – 15-30 капель.

Мыльную основу можно сделать из брусочка детского мыла без отдушек, залив его кипяченой водой и растопив на водяной бане.

Все компоненты аккуратно смешиваются, добавляясь по очереди. В ароматическую композицию могут входить элементы, подходящие для определенного типа кожи. Наиболее применяемыми компонентами являются экстракт апельсина, лемонграсса, мандарина, иланг-иланга, масло зародышей пшеницы, авокадо, миндаля, витамин А.

Храниться домашнее средство для мытья может на полке в ванной, и использоваться ежедневно.

 

Скраб или пилинг для тела

Эти средства способствуют избавлению кожи от ороговевших частиц, тем самым ускоряя процесс ее регенерации. Разница между скрабом и пилингом достаточно значительная - скраб оказывает механическое воздействие на кожу, а пилинг, проникая в дерму, действует на нее изнутри.

Поэтому выбирая средство для отшелушивания тела, нужно руководствоваться своим типом кожи. Для чувствительной, проблемной и сухой дермы - подойдет пилинг, обладательницам жирной и нормальной кожи можно использовать оба средства.

Скраб или пилинг для тела рекомендуется использовать не более 3 раз в неделю. Эти средства могут применяться в качестве дополнительной процедуры по устранению «апельсиновой корки» на проблемных участках тела.

Лосьон/крем/масло для тела

Средства предназначены для восстановления, питания или увлажнения дермы. В зависимости от характеристик, они могут иметь целенаправленной действие на отдельные участки тела. Например, крем для груди, способствует разглаживанию мелких  морщинок и подтягиванию кожи бюста.

Крем для тела имеет плотную текстуру за счет имеющихся в составе жирных компонентов. Обеспечивает высокий уровень увлажнения дермы, ухаживает и питает кожу. При высокой температуре воздуха (в летний период) такое средство лучше использовать в вечернее время, поскольку крем образует на коже невидимую пленку, которая днем может вызвать «эффект парника».

Масло для тела имеет в основе растительные компоненты, и часто применяется для питания, повышения эластичности и борьбы с признаками увядания кожи. Это средство применяется в любое время года, поскольку компоненты и микроэлементы, что содержатся в нем, быстро проникают в дерму, придавая ей упругость, бархатистость и гладкость.

Лосьон (или молочко) для тела, в отличие от крема, имеет легкую, менее жирную текстуру, которая не забивает поры кожи, покрывая ее тончайшим слоем. Это средство подойдет для утреннего ухода – оно быстро впитывается, эффективно увлажняя, разглаживая и подтягивая кожу.

Дезодорант или антиперспирант

Применяются для регулирования потоотделения и блокировки запаха, возникающего из-за активного размножения бактерий. Разница между дезодорантом и антиперспирантом весьма существенная – первый предназначен для «подавления» активности бактерий, второй - призван на время полностью блокировать выводные потоки потовых желез.

Для получения эффекта, от использования средств от пота, необходимо знать, как правильно применять дезодорант и антиперспирант. Самое важное правило для обоих средств – наносить их на чистую, сухую и гладко выбритую кожу, но не сразу после бритья или душа.

В отличие от дезодоранта, антиперспирант используется за 7-8 часов до ожидаемого эффекта, т.е. перед тем, как лечь спать, а не сразу перед выходом на улицу.

Дополнительные средства по уходу за телом

Косметичка современной леди может быть дополнена средствами, предназначенными для проведения специальных ухаживающих процедур, направленных на целенаправленную борьбу с недостатками кожи или отдельных участков тела.

К дополнительным средствам по уходу за телом относятся антицеллюлитная косметика, массажные масла, маски и обертывания, средство для замедления роста волос.

Маски и обертывания

Призваны обеспечить активное действие на определенные участки кожи, улучшая ее вид и состояние. Косметические процедуры с применение этих средств могут быть направлены на коррекцию фигуры, питание, восстановление и регенерацию дермы.

Обычно, для базового ухода за кожей, хватает 2-3 процедуры в месяц.

Антицеллюлитная косметика

Может применяться вкупе с базовыми средствами по уходу за телом либо на время заменить их.

Такие средства, чаще всего, применяются два раза в день и могут прекрасно комбинироваться с процедурами пилинга и массажа. 

Помимо покупки косметики, можно сделать ухаживающие средства для тела в домашних условиях, применяя для этого различные продукты. Совмещая косметику и домашние средства можно добиться максимально сбалансированного ухода за кожей.

Принципы выбора ухаживающих средств за телом

Выбирая косметику для тела, необходимо ориентироваться на тип кожи, время года и место назначения ухаживающего средства.

Тип кожи. Первоочередный выбор косметических средств зависит от типа кожи молодой леди. Так, на флаконе каждого продукта подробно указано описание, рекомендации к применению и тип кожи, для которой предназначена косметика.

Сезонность. Время года влияет на выбор типа защиты и консистенции средств по уходу за телом. Так, для зимнего периода, используется косметика с питательными компонентами и «тяжелой» кремообразной текстурой. В летнее время необходимо позаботится о высокой SPF-защите и увлажнении кожи, а консистенции ухаживающих средств должна быть «легкой», гелеобразной.

Назначение. Каждое косметическое средство имеет свою область применения. Помимо универсальной косметики для всего тела, выпускаются средства для отдельных участков тела – лица, рук, стоп, интимной зоны и декольте.


Ваша оценка:
голосов: 1
Распечатать
Комментарии (8)
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается



Рейтинг
25 июня 2015 в 16:57
Ухаживаю за телом нерегулярно, обычно сосредоточившись на определенной зоне, заботиться о себе, от макушки до пяток нет времени. Акцент делаю на ноги и попу, борьбу с целлюлитом никто не отменял.  
Сказать спасибо!

Рейтинг
24 июня 2015 в 14:15
Пилинги это обязательно, многие этим принебрегают, а вто не надо. если кожа не очищенная то эффект наносимых после душа кремов будет не таким как хотелось. так что про пилинги не забывайте!
Сказать спасибо!

Рейтинг
23 июня 2015 в 16:05
Делала пилинги для лица зимой, отличная вещь! А вот про пилинги для тела слышу впервые, спасибо за информацию. Как оказалось и делать их можно чаще - до трёх раз в неделю. 
Сказать спасибо!

Рейтинг
22 июня 2015 в 10:14
Спасибо за статью. Из нового, что я почерпнула, хочу попробовать пилинг. Не раз уже слышала, но Вы меня убедили.  
Сказать спасибо!

Рейтинг
19 июня 2015 в 14:25
Дельненькие советики, у меня также наборчик хитростей-)
Сказать спасибо!

Рейтинг
19 июня 2015 в 14:17
У меня такой набор постоянно, только скрабом я бы рекомендовала, раз в неделю пользоваться, не чаще.
Сказать спасибо!

Рейтинг
18 июня 2015 в 15:18
Хорошая статья, подробно обьясняет что и зачем нужно исопльзовать, в какой последовательности. А то на разных сайтах пишут только про что то одно, а после чего применять, зачем- забывают.Про антиперспирант я, например, не знала, что он отличается от дезодоранта.
Сказать спасибо!

Рейтинг
18 июня 2015 в 15:12
Ого, сколько информации, хорошо, возьму на заметку, спасибо.Получается, обычным мылом нет смысла мыть тело, только гелем и кремом для мытья? Кстати, впервые слышу про крем для мытья )) также как и про то, что скраб и пилинг это разные вещи, я думала это одно и тоже. Наверное, сбили с толку некоторые мастера, к которым я ходила в салоны, они говорили, что это одно и тоже. 
Сказать спасибо!

Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно