12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Азу по-татарски: рецепт и правила приготовления

Азу по-татарски: рецепт и правила приготовления

Автор: Александра Красова
3131
0
130
Знаете ли вы, что такое азу по-татарски? Это мясо и картофель тушеные с добавлением соленых огурцов. Блюдо имеет солоновато-кисловатый вкус, при этом чувствуется лёгкий аромат огурцов. Вкусно! Давайте учиться готовить азу по-татарски правильн...


Знаете ли вы, что такое азу по-татарски? Это мясо и картофель тушеные с добавлением соленых огурцов. Блюдо имеет солоновато-кисловатый вкус, при этом чувствуется лёгкий аромат огурцов. Вкусно! Давайте учиться готовить азу по-татарски правильно.

Принято считать, что приготовление блюда занимает довольно много времени: все продукты нужно обжаривать по отдельности. Но это мнение бытует только среди тех, кто знает, как готовить азу по-татарски, но ни разу не делал этого. Конечно, есть облегченный рецепт, для ленивых, когда продукты по очереди закладывают в один сотейник. Но самый лучший и насыщенный вкус получается, если всё обжаривать отдельно. Да и консистенция блюда из сотейника не та: обжаренный предварительно картофель держит форму, а если готовить азу для ленивых, он будет разваливаться.

Содержание

Видео с классическим рецептом

 

Процесс приготовления в подробностях

Потребуется 500 г говядины или баранины, два небольших соленых огурца, 4-5 картофелин среднего размера, крупная луковица, 6 ст. ложек масла растительного, 2 ст. ложки томатного соуса, который можно заменить свежими помидорами (2 шт.) или томатным соком (1/3 стакана), соль и перец по вкусу.

Удобнее всего использовать две большие сковороды. Так вы ускорите процесс приготовления блюда.

  • Шаг 1: жарим лук

Резать луковицу следует как можно мельче. Обжаривать нужно на среднем огне, используя одну столовую ложку масла. Лук жарится до прозрачности и зарумянивания. Когда лук будет готов, добавьте к нему томат-пасту или свежие помидоры. Всё должно упариться на большом огне в течение 3-5 минут. Следите, чтобы не сгорело.

  • Шаг 2: добавляем мясо

Говядину или баранину нарежьте брусочками. Вылейте на вторую сковороду две ложки масла, положите мясо и обжарьте его до хрустящей корочки. Лук и томат добавьте к мясу, когда оно будет готово. В эту же сковороду влейте стакан воды, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите около получаса.

  • Шаг 3: добавляем огурцы

Натрите огурцы на крупной терке или нарежьте соломкой, слегка обжарьте их на сковороде, добавив немного масла. Это делается для того, чтобы выпарить из огурцов влагу. Когда она испарится, добавьте огурцы к мясу. Протушите в течение 10 минут, пока чистите картошку. Если мясо жесткое, тушите дольше, до готовности.

  • Шаг 4: добавляем картофель

Очищенный и нарезанный брусочками картофель промойте в холодной воде, чтобы отошёл лишний крахмал. В свободную сковороду налейте 2 ст. ложки масла, разогрейте его на сильном огне и положите картофель. Обжарьте до золотистой корочки. После этого мясо и картофель соединяются в одной посуде для дальнейшего совместного тушения под крышкой в течение 5-10 минут.

  • Шаг 5: подаем к столу

Ваше азу по-татарски готово. К столу его принято подавать, посыпав измельченной зеленью.

Азу по-татарски, рецепт русский

Приведем всё же рецепт азу по-татарски для ленивых, хотя по-честному, обжаривание занимает не так уж много времени, как кажется на первый взгляд. Особенно, если использовать две сковороды. Но некоторые люди не хотят готовить азу по-татарски не потому, что им лень, а потому, что не хотят есть жареную пищу. Итак, облегченный вариант приготовления.

3-4 столовые ложки масла разогрейте в сотейнике, положите туда мелко рубленый лук, тертый соленый огурец и томат-пасту. Тушить следует до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится. Добавьте нарезанное мясо, влейте воду, добавьте соль и перец, тушите 40 минут на слабом огне, пока мясо не станет мягким. После этого положите нарезанный картофель. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой до готовности картофеля.

Приятного аппетита!


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно