Арбузная диета: два варианта и правильный выход из арбузной диеты
Диеты бывают вкусными и сочными. Лучшее подтверждение этому – арбузная диета, позволяющая всего за 5 дней сбросить от трех до семи лишних килограммов! Правда, подойдет она лишь тем, кто действительно любит эти необычные ягоды. Да и пользу ор...
Диеты бывают вкусными и сочными. Лучшее подтверждение этому – арбузная диета, позволяющая всего за 5 дней сбросить от трех до семи лишних килограммов! Правда, подойдет она лишь тем, кто действительно любит эти необычные ягоды. Да и пользу организму и фигуре она принесет лишь в том случае, если плоды будут «правильными»: без нитратов, солей тяжелых металлов и прочих вредных веществ. Лучший вариант – арбуз из собственного огорода. Хоть он и не сравнится с таким аппетитным и ароматным покупным «полосатиком», но вы будете уверены в его чистоте и экологичности. Диета на арбузах считается одной из самых простых, вкусных, дешевых и необременительных. Она не только помогает в кротчайшие сроки избавиться от пары лишних килограммов, но и эффективно очищает организм от шлаков и токсинов, поэтому пользуется огромной популярностью даже среди людей с нормальным весом. СодержаниеМнение диетологов об арбузе и о диетеАрбузная диета бывает двух видовПервый вариант: АРБУЗ+АРБУЗ+АРБУЗДиета рассчитана на пять дней. В течение всех пяти дней в вашем меню должно быть лишь одно блюдо: АРБУЗ. Потреблять арбузы следует в расчете 1 килограмм мякоти на 10 килограмм массы тела, т.е. если ваш вес составляет 70 кг, то в сутки вы должны съесть не более 7 кг арбуза. Все прочие лакомства – под запретом. Каких-либо иных ограничений относительно приема пищи нет. Кушать арбуз можно в любое время дня и ночи, но все же оптимальным вариантом является употребление арбуза каждые три часа, т.е. примерно 5-6 раз в сутки. На время диеты в обязательном порядке необходимо полностью исключить алкоголь. Пить в неограниченном количестве разрешается только обычную воду (деминерализованную и негазированную) и зеленый час, поскольку эти напитки не препятствуют очистительным процессам и не обостряют чувство голода. Второй вариант: АРБУЗ+Ржаной хлебДиета рассчитан на 8-10 дней. Отличается от первого варианта тем, что к каждому приему очередной порции арбуза можно добавлять по два небольших кусочка ржаного хлеба. Все остальные продукты исключаются из рациона. Даже в таком варианте более 10 дней соблюдать арбузную диету не стоит, иначе вы принесете своему организму не пользу, а вред. Правила безопасного выхода из диетЗавтрак: несладкая овсянка, ломтик нежирного твердого сыра, сок или чашка несладкого кофе. Обед: 150-200 грамм отварной рыбы или куриного филе, овощной салат, заправленный оливковым маслом. Ужин: 500-800 грамм арбуза. Такой режим питания необходимо соблюдать в течение двух-трех дней после окончания диеты. Для закрепления эффекта на протяжении еще 10 дней рекомендуется употреблять преимущественно маложирную углеводно-белковую пищу: рыбу, курицу, крупы, яйца, кефир, творог, овощи, фрукты, зелень. Чем объясняется эффективность арбузной диетыВысокая эффективность арбузной диеты кроется в сильном мочегонном действии арбузов. По сути, эти ягоды являются природным мочегонным средством, на 90% состоящим из воды. Только вода эта не совсем простая, а самая что ни на есть живая. Поглощая сочную спелую мякоть, организм начинает активно выводить через почки все шлаки, токсины и прочие вредные отложения, а вместе с ними и такой ненавистный лишний жир. В отличие от других мочегонных средств, арбузная очистка организма идет в более мягком и щадящем режиме, да еще и с пользой. Арбуз привлекает людей не только своим неповторимым вкусом, но и ценным составом. Он содержит легкоусвояемые сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), важнейшие микроэлементы, минеральные соли, пектины, витамины группы В, витамин С, РР. В мякоти арбуза содержится большое количество фолиевой кислоты (витамина В9), необходимой для нормального функционирования кровеносной и иммунной системы. Также арбузы богаты клетчаткой, которая нормализует работу кишечника и улучшает пищеварение. А поскольку арбузная клетчатка отличается особой нежностью, она оказывает более деликатное действие на желудочно-кишечный тракт. В аппетитной арбузной мякоти содержится еще одно уникальное вещество – каротиноид ликопен, являющийся мощным антиоксидантом, который обладает противоопухолевыми свойствами, замедляет процесс старения, снижает вязкость крови, очищает кровь от вредных веществ, предотвращает образование на стенках сосудов атеросклеротических бляшек, защищает и восстанавливает кожные покровы, применяется для профилактики остеопороза и расстройств функций печени. При всем при этом арбуз отличается низкой калорийностью: в 100 граммах съедобной части спелого плода содержится всего лишь 27 килокалорий. На арбузную диету лучше всего садиться в конце лета – начале осени, когда и наступает арбузный сезон. Легче всего соблюдать арбузную диету в жаркую погоду: и арбуз будет есться на ура, и организм будет очищаться не только через выделительную систему, но и с потом через кожу. В отличие от различных напитков в жаркую погоду арбуз не только возмещает потери организма в жидкости, но и в микроэлементах. Полосатая ягода богата такими незаменимыми веществами как фосфор, железо, кальций и калий. Особенно много в арбузной мякоти магния, который выводит из организма излишки вредного холестерина, делает кожу более эластичной, а мышцы подтянутыми, нормализирует работу почек и печени, стабилизирует кровяное давление. Преимущества арбузной диеты
Недостатки сброса веса с арбузом
![]() |
|
|