Ананасовая диета для похудения + видео
12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / Ананасовая диета для похудения + видео

Ананасовая диета для похудения + видео

Автор: Александра Красова
842
0
0
Диеты, связанные со строгими ограничениями, отлично тренируют силу воли, но иногда отвергаются прекрасными дамами именно по причине их сложности. К счастью, существуют оригинальные виды режимов питания, которые не отличаются жестким подбором ...


ананасовая диетаДиеты, связанные со строгими ограничениями, отлично тренируют силу воли, но иногда отвергаются прекрасными дамами именно по причине их сложности. К счастью, существуют оригинальные виды режимов питания, которые не отличаются жестким подбором меню и включают в себя продукты, не только полезные для фигуры, но и вкусные, например, ананасы. Популярная ананасовая диета для похудения – это выход для женщин, которые хотят пусть не быстрой, зато стабильной и «вкусной» потери веса.

Содержание

Феномен бромелайна и развенчивание мифов

Почему именно ананасы, а не яблоки или апельсины? Все просто: эти южные сочные плоды содержат в своем составе удивительный экстракт – бромелайн, о котором среди желающих похудеть складываются легенды. Рекламные ролики твердят о том, что это волшебной вещество с легкостью расщепляет жиры, поэтому похудеть с его помощью можно быстро и беззаботно, лишь употребляя ананас вместе с другой пищей. Все немного иначе.

Тем, кто не привык верить рекламным тезисам, предлагаем запомнить несколько положений, касающихся бромелайна:

  • ананасон, вопреки слухам, не сжигает жиры, а лишь участвует в процессе пищеварения, расщепляя сложные белки, в результате чего они распадаются на простые соединения аминокислот;
  • на жиры, находящиеся в клетках организма, бромелайн никак не влияет;
  • кроме ананасов, данный компонент содержится в других растениях (например, киви);
  • экстракт, который используют в качестве пищевой добавки, получают не из знакомых нам сочных и ароматных плодов, а из стеблей растения.

Таким образом, прямо не воздействуя на жировые «запасы», бромелайн все же улучшает процесс пищеварения, а также, впитываясь в кровь, является отличным противовоспалительным веществом.

Полезные свойства ананаса, на которых основаны многие диеты

Разгрузочные дни с ананасом

Фруктовые диеты-однодневки замечательно подходят для разгрузки, которую можно проводить один раз в две недели. Сок ананаса резко повышает кислотность, поэтому использовать его нужно осторожно, а людям с заболеваниями ЖКТ, поджелудочной железы, желчного пузыря и печени разгрузочные эксперименты с этим продуктом категорически запрещены.

ананасовый сокВ течение одного дня советуют съесть примерно 1,5 кг мякоти плода, поделив весь объем на 4-5 частей. Вместо воды употребляют натуральный сок без сахара, пополам разбавленный водой. Этот полезный напиток положительно влияет на процессы пищеварения, поэтому его можно пить и в другие дни – по утрам, на голодный желудок. Концентрированный свежевыжатый сок употреблять не рекомендуют.

Калорийность ананаса – 48 ккал, к тому же он обладает так называемой «отрицательной» калорийностью: при переваривании мякоти плода организм затрачивает больше энергии, чем получает. По итогам разгрузочного дня можно потерять 0,5-1,0 кг лишнего веса.

Низкокалорийная пятидневная диета

Чтобы избавиться от 2-3 кг, мешающих втиснуться в любимое платье, достаточно «посидеть» на умеренной белково-ананасовой диете, которая длится всего 5 дней. Выбор блюд полностью зависит от вкусовых предпочтений, единственное условие – небольшая калорийность ингредиентов и отсутствие жира в их составе.

Советы от диетолога:

  • для разнообразия кусочки ананаса можно добавлять в различные блюда: запеканки, салаты, гарниры, закуски, десерты;
  • основной «костяк» блюд – низкокалорийные продукты с минимальным процентом жирности;
  • стоит обратить внимание на состояние плода – только свежий, здоровый ананас принесет пользу организму;
  • сок обязательно нужно разбавлять водой, а также на протяжении всего срока употреблять как можно больше питьевой воды.

Примерное меню на 5 дней:

  1. салат из ананаса с сыромрисовая запеканка с фруктами, творожный салат с ананасом и овощами, пара картофелин в мундире.
  2. кура, запеченная с ананасом, креветочно-ананасный салат с огурцом и зеленью, стакан кефира.
  3. фруктово-овощной салат (пекинская капуста, ананасы, яблоки, помидоры, листовой салат), жареная индейка под ананасовым соусом, фруктовое желе.
  4. жареная телятина с фруктами, суп (с сельдереем или луком), овощной салат, фруктовый десерт.
  5. хлебцы с ананасовым джемом, мясная запеканка с ананасом, рисовый пудинг с фруктами.

Меню не является обязательным – варианты блюд и их последовательность можно менять. В некоторые блюда вместо свежих плодов можно добавлять консервированные, но они более калорийны и имеют меньшую ценность для организма.


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно