12+
Войти с помощью соц. сетей
или
E-mail
Пароль
Забыли пароль?
Зарегистрироваться с помощью соц. сетей
или
E-mail / Логин
Как вас зовут (никнейм)
Пароль
Пароль
ещё раз
Я принимаю пользовательское соглашение
4WOMAN.RU / Публикации / 7 способов вернуть утраченную радость от тренировок

7 способов вернуть утраченную радость от тренировок

Автор: Александра Красова
807
0
3
Дэвид Тейт как-то сказал, что вообще не знает, как бы стал тренироваться, если ему надо было бы просто поддерживать здоровье. Потом он немного задумался и уточнил, что тогда, наверное, он бы просто меньше ел, и ходил пешком. И, когда журналис...


cardioДэвид Тейт как-то сказал, что вообще не знает, как бы стал тренироваться, если ему надо было бы просто поддерживать здоровье. Потом он немного задумался и уточнил, что тогда, наверное, он бы просто меньше ел, и ходил пешком. И, когда журналист спросил у легенды пауэрлифтинга про штангу, Дэвид сказал легендарную фразу: «Я поднимаю, потому что люблю это дело». Нет ничего более унылого и сложного, чем тренировка «по расчету». Как действовать, если вы проснулись и осознали, что радость от тренировок прошла, и нужно просто делать рутинные действия?

Перестаньте себя заставлять

Самое сложное и самое нелогичное действие – это отказаться от насилия над психикой. Фитнес-клуб стал вашим личным аналогом дежурства в праздник на работе? Да не ходите вы в фитнес-клуб. И не надо думать, что кто-то там от этого расстроится или обидится, или как-то не так на вас посмотрит. Возьмите неделю отдыха. Если вы поднимаете, это пойдет только на пользу. Да, за время отдыха вы потеряете в аэробной тренированности. Но если этот отдых не устроить, можете потерять желание заниматься совсем. Я видела кучу таких примеров – сначала девушка чуть ли не на все групповые занятия подряд ходит, и штангу поднимает, и любительские соревнования выигрывает, а потом…исчезает. И появляется через пару лет, в другом клубе, и совсем в другом весе.

Отвяжитесь от понятия «тренировка для похудения»

Тренировка – для тренированности. Если у вас есть лишний вес, надо работать с диетой и уровнем стресса в обычной жизни. Пытаетесь только жечь калории и больше ничего? Ну, я не знаю, скачайте себе шагомер в телефон и ходите в обеденный перерыв пешком. Не надо ставить себе огромные объемы кардио, именно от него чаще всего и наступает выгорание и теряется радость. В меру, те же полчаса в день, оно поднимает настроение. Без меры, да еще и в сочетании с горе-диетой для похудения  — лишает настроения.

Освойте спортивные игры

Знаю, что совет не пользуется популярностью, потому, как час потопать на фитнесе вместе с группой потных тетенек просто удобней, чем собрать из тех же тетенек команду по волейболу. Но спортивные игры улучшают подвижность и координацию, а главное – дарят азарт. Если вы достаточно тренированы, и у вас нет противопоказаний, это станет лучшим выбором, чем бесконечные километры в одиночку.

Уберите дополнительный объем силовых

Возможно, две тренировки ног в неделю с акцентами на простую и взрывную силу хороши лично для меня. Так я еще в начале каждой силовой сессии и на плайо-бокс прыгаю. Но заставь меня делать разгибания-сгибания в тренажере каждый день, как то исполняют эстетические спортсменки, или лезть в машину Смита, я могу серьезно расстроиться. Еще больше в пучину депрессии меня повергают различные вывернутые жимы ногами в том же тренажере Смита. Ну, не нравятся они мне, и все тут. А коль скоро они не незаменимы, ничего не делают с координацией, и почти не отражаются на силовых, я их и не делаю.

Возможно 2/3 вашей силовой тренировки состоит из упражнений, у кого-то подсмотренных, которые вам не нравятся, вы, откровенно говоря, мучаетесь, когда их делаете, но делаете только потому, что у тех, кто их придумал, простите, красивый вид пониже спины. Успокойтесь, и делайте одно базовое движение и два подсобных, на отстающие лично у вас, а не у спортсменки из социальной сети мышцы. Как только вы уберете все «выверты», вы начнете восстанавливаться лучше. И радость придет.

Смените время тренировки

Возможно, ваши злоключения связаны с тем, что вашему организму надо…сначала есть, а потом ехать в зал. Тут на помощь приходят «легкие» ужины или даже тот же спортпит, если вы его едите. И чуть более поздние, по сравнению с обычными, тренировки. Некоторым людям хорошо делить кардио и силовые в разные сессии и делать то же длинное ровное кардио утром дома, в качестве физзарядки. Бывают ситуации, когда проще купить орбитрек и ходить в клуб без кучи аэробных занятий, но с хорошим залом, а не делать все наоборот.

Смиритесь с тем, что вы – это вы

Мы, девушки, народ эмоциональный. И в сотый раз читая историю какой-нибудь чудо-барышни, внезапно за полгода похудевшей на 60 и более кг, да еще и фигуру вылепившей, многие расстраиваются.

Успокойтесь, и перестаньте сравнивать себя с другими людьми. Так вы не только тренироваться не захотите, но и работать и жить, в скором времени, тоже. Даже если вы и сбросили всего 5 кг, и можете выполнить всего 5 отжиманий – это не повод бросать все и расстраиваться. Вы же могли оказаться в гораздо худшей ситуации, если бы никогда не начали. Учитесь ценить свои личные достижения. Вот для меня не выпитая на ночь чашка кофе – уже победа над собой.

Найдите хороший мотивирующий зал

Нет ничего хуже клуба, в котором на каждом тренажере сидит некто, с телефоном и табличкой «персональный тренер», и встает только для того, чтобы на вашем примере показать своим клиентам, как плохо заниматься самостоятельно. К сожалению, во многих сетевых клубах делать такие вещи тренеров заставляет политика заведения. Хочешь работать – веди себя так, как будто самостоятельные клиенты являются людьми второго сорта.

Я и сама во время учебы ходила в такой зал. Все там было прекрасно – и тренажеры фирм Cybex, и Consept2, и целых две стойки со страховочными рамами (что редкость по тем временам), и даже воду в душе там не отключали. Но вот тренеры…Не то, чтобы кто-то сильно предлагал свои услуги, когда узнали, что соревнования мне не интересны, как-то сразу поугас энтузиазм. Зато обсуждения внешности и фигуры девушек в этом зале проходили в открытую, и собирали множество участников. Разной степени, так скажем, непривлекательной худобы. В итоге, закончилось все тем, что «самостоятельные» стали обсуждать тренеров, и клуб превратился в этакое отделение сериала «Сплетница».

В общем, сможете вы или нет, зависит от вас, но если такая атмосфера давит, лучше поменять клуб сразу. В конце концов, мы же ходим, чтобы заниматься, а не чтобы разыгрывать локальные позиционные войны, так?

Елена Селиванова


Ваша оценка:
голосов: 0
Распечатать
Нет комментариев
   
Подписаться на комментарии
Изображение загружается


Задайте вопрос

Задать вопрос

Поделиться своим опытом

Завести тему
Для действия необходима авторизация

Подпишитесь на обновления

Enter your email address:


Delivered by FeedBurner

Временно недоступно